Есть ли смысл заключать договор с ремонтником?

Перейти к списку тем
Екатерина Прутковская

Мучает меня вопрос, есть ли смысл тратить время на заключение официального договора с ремонтниками, будет ли он хоть какую-то юр. силу иметь в случае, если, например, мне начнут затягивать сроки исполнения?

Ответить

Ответы

(15)
Максим Мамыкин #
Считаю, что договор нужен обязательно! Сам пару раз обжегался на недобросовестных подрядчиках. Поэтому теперь стараюсь заключать договора с каждым подрядчиком, по крайнем мере на работы больше 30тр.
Сергей Рыбин #
договор нужен только для формальности, это всех возможных проблем не решит, так как, в случае чего, судебные разбирательства непременно затянутся, и вы потеряете много денег, времени и нервов. поэтому, лучше сразу искать надежных людей (по рекомендации, например)
Екатерина Прутковская #
кроме того, я так понимаю, что затяжка со сроками ремонта - административное правонарушение, так как уголовного состава нет, полицию не привлечешь, а судами грозить - года на два-три растянется...нда, вот и замкнутый круг
Гость #
Затяжка со сроками это даже не административное правонарушение - КоАП здесь не при чем. Ситуация регулируется исключительно в гражданско-правовом поле: грамотный договор, при несоблюдении условий договора - гражданский процесс в суде.
Елена Тихонова #
Договор всегда со всеми следует заключать, это упорядочивает отношения. Но конечно вам нужна не просто бумажка, а вещь, обладающая юридической силой. Поэтому следует заранее задуматься, с физ. или с юр. лицом будет договор, проследить, чтобы правильно был составлен.
По поводу задержек - в договоре обычно прописываются сроки и штрафные санкции, вот вы по ним и рассчитываетесь с рабочими. А вот уж они, если их не устраивает, что вы их оштрафовали, могу идти в суд и требовать там чего угодно...
Роман Заславский #
Договор, нужен подрядчику не меньше заказчика. Т.к. с обоих сторон попадаются недобросовестные люди.
Армен Амбарцумян #
Сам всегда стараюсь работать только при наличии договора, т.к. это хоть как то страхует меня от всяких неожиданных "взбрыкиваний" заказчика, да и его от моих)))))) Договор нужен, нужен хотя бы для того, что бы в процессе работы не было недопонимания заказчика и подрядчика . Сроки же и их реальность зависят только от добросовестности заказчика в платежах и подрядчика в работе...
Elena Art Студия дизайна #
Обязателен!И потом,если вы видите,что сроки затягиваются без объективных причин(например со время ремонта моих заказчиков затопили сверху и пришлось все просушивать и терять время-это объективная причина)-решайте вопрос с деньгами-не платите наперед,чтоб иметь над ними управление-сами будьте настойчивее,как в магазине-плохая обувь-вернули,а здесь тоже самое.Может тогда общими усилиями заказчиков и нормальных проф.строителей в этой сфере все и наладится:)раньше на плиточника учились!а сейчас-нет работы-пойду плитку укладывать!
FISHEYE Architecture & Design #
100 % - да! если, конечно, вам не жалко времени, нервов, возможных краж, покушений на ваше жилье, недоделок, затягивания сроков, замены материала на более дешевые и плохие и т.д. - тогда ничего не заключайте.
И вообще странная та бригада, которая не заключает договор. Ищите нормальные компании.
Никита Мануйлов #
Договор с ремонтником нужно заключать в обязательном порядке. При чем лучше в присутствии юриста или нотариуса. Это необходимо для Вашего же спокойствия. Да и ребятам, которые производят какие-либо работы, тоже спокойней будет.)))
Ольга Игнатьева #
Конечно же договор необходим! Откуда вообще такой вопрос возник?
Андрей Иванов #
Нет договора - не сможете предъявить претензии в случае чего
Дмитрий Самойлов #
Естественно. Если вы юридически не подкованы, то лучше написать и оформить договор через юристов, хотя бы онлайн:
[url]http://organavt.com/[/url]
Dr Lord #
конечно есть смысл в заключении договора, что тут еще думать.
Ольга Смоленко #
тут проще простого, нужно заключить трудовой договор между физическими лицами , грамотно составленный документ вы сможете найти на сайте https://doczilla.ru/docs/484/trudovoj-dogovor , все шаблоны составляют высококвалифицированные юристы, которые специализируются на работ в разных отраслях.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей