Как подарить старому шкафу новую жизнь?

Перейти к списку тем
Карина Петрич

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня живет старый бабушкин шкаф, еще функциональный, но он совершенно не вписывается в наш современный интерьер. Никакой антикварной ценности в себе не несет, выбрасывать/отдавать даром жалко — память. Подскажите, пожалуйста, что с ним можно сделать?

Ответить

Ответы

(21)
Светлана Айвазова #
Для начала- фотку прикрепить ;)
Серафима Пешко #
помню наши мамы еще обклеивали шкафы старыми обоями)) Мы во времена студенчества некрасивую общежитскую мебель "реставрировали"самоклеющей пленкой))). Это все варианты "на скорую руку". Попробуйте обратиться к специалистам)
Ирина Величко #
А что если Вам Кариночка, нанести на шкаф какой-нибудь рисунок или трафарет. Думаю оригинально смотреться будет.
Инга Городок #
Я свой старый шкаф, который достался еще от прабабушки увезла на дачу. Обклеила его фотообоями. И он отлично вписался в интерьер. )))
Антон Кожица #
Сдайте его в малярку чтоб его вам перекрасили, но это будет не совсем дешево. Или вы интересуйтесь как бы вам самой дома его подреставрировать? Он из дерево? Покажите фото на самом деле-
Карина Петрич #
Ирина, поверхность уже не очень ровная. Прийдется сначала шлифовать, потом грунтовать...Хотелось бы без этого обойтись. А так мне очень близка ваша идея)
Карина Петрич #
Вот такой.
Галина Ложкова #
можно закрепить на леске шторку-ширму, при этом выбрать подходящую к окружающему интерьеру расцветку.
Юлия Чичик #
Советую применить Вам технику декупаж, но перед этим конечно же нужно подготовить поверхность-зашкурить, покрыть лаком. В результате получите отличный шкаф.
Антон Кожица #
Карина Петрич 2 декабря 2012 в 19:54

Вот такой.

Странное фото- а почему он вам не нравиться такой какой есть?
Евгения Сельская #
Карина, классный шкаф. Я, думаю, вариант Юлии с декупажем будет само то
Светлана Айвазова #
Это именно Ваш и в Вашем интерьере? Тогда ничего с ним не делайте. Если он нуждается в реставрации- на фото не видно, что именно у него не так,- тогда отдадите в реставрацию, когда сможете. А так,- шкафец отличный!
Ольга Игнатьева #
Считаю что его нужно все же подкрасить и нанести трафаретные рисунки на дверцах. Будет вообще отлично!
Карина Петрич #
Вот и я говорю, классный шкаф, хоть изрядно обшарпан, выбросить жаль. Но комнату мы мебелировали так чтобы в бюджет уложиться, а не чтобы сочеталось со старым-старым шкафом.
Светлана Айвазова #
Выбросить жаль,- продайте. Всё равно Вы его не любите((((

Смешно ей-богу. Меблировать под него не хотели. Зато теперь думаете, как его к той меблировке притянуть. Да...

Ну, покажите хотя бы итог Ваших стараний-

ту самую меблировку и шкаф в том интерьере.

Неужели это труднее, чем писать кучу постов, показав наконец одинокий шкаф у пустой стеночки?))

Вообще, ко всем авторам просьба- есть вопрос по существующей комнате, предмету- не забывайте фото.

Понимаете- тут масса уже советов дана, а они могут просто не подойти.
Карина Петрич #
Светлана) все отлично, не зачем так переживать ). Мне друзья посоветовали пройтись шлифовкой, грунтом и подкрасить (залакировать) где надо, так и сделаю. Спасибо всем, кто откликнулся.
Светлана Айвазова #
Да переживали-то Вы как раз. А мы Вам помочь пытались.
Для дизайнера невозможно пройти мимо, когда человек вопрошает.

Может хоть результат покажете...
Ольга Игнатьева #
Карина, вы начали уже реставрировать свой шкафчик? Обновления покажите?
Марина Александрова #
Красивый шкаф!!!! Хотелось бы увидеть, что получилось в итоге.
Екатерина Стофато #
Я нашла вот такую фотографию старинного шкафа в интерьере. Может Вас вдохновит. Вот так можно использовать старые вещи, которые ждалко выбросить.
#
Можно сделать красивый декупаж в стиле прованс например,а вообще шкафы уже отживают сове время,появились гардеробные комнаты,у меня допустим,очень много шмоток,не умещается) сейчас заказываем
сетчатые гардеробные Amatid ,очень удобные и компактные
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей