Какой духовой шкаф лучше, газовый или электрический?

Перейти к списку тем
Татьяна Таранова

Очень нужна помощь в выборе духового шкафа. Задумалась над встроенной техникой, только не знаю какой лучше будет газовый или электрический. Поделитесь своими соображениями.

Ответить

Ответы

(24)
Арина Корнилова #
Была газовая, индезит, пекла нормально, жалоб не было все получалось, сейчас осваиваю электрическую, если сравнивать, то выпечка в электрической намного лучше получается, есть конечно и минусы свои- потребление электроэнергии, тянет прилично(( дело даже не в самом потреблении, но у нас все на электрике- отопление, 2 бойлера и все остальное... переживаю всегда за проводку (несмотря на то что у нас отдельная линия) , один раз выбило свет, теперь если работает духовка выключаю хоть один бойлер.
Marina Nesterenko #
Естественно, если проводка слабая, а нагрузка большая, то будет выбивать. У нас котел газовый, но техники в доме напичкано предостаточно, и посудомойка, и стиралка, пылесос, два компа, кондер, холодильник, утюг, электродуховка, иногда так много включено, что и самой страшно, но проводка выдерживает свободно. Если дом газифицирован, то можно и газовую купить, а если электричество, то газовая отпадает сама собой. Лично мне очень нравятся электрически духовки, они более функциональны, и в уходе легче, особенно современные модели, идут с самоочисткой. У нас бош, просто супер, о лучшем шкафе и мечтать не приходиться.
Аурика Фомина #
Мы недавно взяли себе пирамиду и дизайн прикольный и работает хорошо, мне больше электрические духовки нравится.
Василиса Крюкова #
Лично для меня электро лучше, мы взяли себе HBG36T620, такой симпатяга и функций много, специально искала белого цвета, здоровски смотрится на нашей кухне, полностью безопасный и не коптит как газовый, даже если забуду выключить, он отключится сам. В газовых шкафах такие функции не предусмотрены.
Marina Nesterenko #
Да сейчас огромный выбор встраиваемой техники, главное правильно с выбором определиться, чтобы и работал долго, и безопасный был, и стоил не дорого, еще и вид симпатяшный. Я консерватор, и среди всех супер навороченных дизайнов искала самый простой еще и белого цвета, думала не найду, нашла в бошах HBG36T620 . Так этот шкаф не только внешним видом меня порадовал, но и своей работой, готовить в нем легко, все получается очень красивое и вкусное, благодаря установленным автоматическим программам. Немецкое качество на лицо. Этот духовой шкаф гордость моей кухни.
Маргарита Вишневская 30 мая 2014 в 15:56 #
Сообщение было удалено.
Маргарита Вишневская #
У нас третий год ЛДЖИ, электрический, полностью согласна, электрическим лучше и удобней пользоваться.
Янина Витвицкая #
Я пока только присматриваюсь к духовым шкафам, уже весь инет перевернула, смотрела и аристон, и индезит, пока в фаворитах тоже бош. Можно было и другую фирму взять, но вот сомнения по поводу долговечности терзают, а менять такую довольно не дешевую технику, для меня накладно.
#
Электрический однозначно, мы вот себе тоже сейчас выбираем, но отзывы конечно неоднозначные на эти шкафы.
Юлия Чернышова #
А у меня тоже электрический, очень удобно, все устраивает :) Запеканочки вкусные получаются :)
Варвара Рудская #
электрический
Татьяна Хомич #
У меня раньше была газовая плита, потом электрический духовой шкаф купила, то с уверенностью могу сказать, что электрический намного лучше.
Марина Тимохина #
Мы брали духовой шкаф газо-электрический - Kuppersberg, встраиваемый, и к тому же с функцией гриля.
http://techno-pride.ru/market/dlya_kuhni/dukhovye-shkafy/duhovoj_shkaf_kuppersberg_sgg_663_b/
Лена Умова #
Мы брали электрический духовой шкаф Miele с холодным фронтом - это такая защита от ожогов. Дверца сильно не нагревается, есть специальная система охлаждения.
http://www.ml-russia.ru/market/duhovie_shkafy/elektroplity/miele_h_6100_bm_clst/
Наталья Овечкина #
Я думаю, и то и то хорошо. Газовая духовка лучше в том плане, что экономичнее. У нас вот газовая - прекрасно всё печёт, очень вкусно. А вот мама моя с отчимом недавно купили плиту с электрической духовкой. И пропекается всё ничуть не хуже. Даже, наверное, чуть лучше, так как тепло распределяется равномерно и ничего не пригорает (ну, по крайней мере у моей мамы ничего ещё ни разу не пригорело, хотя у неё и с газовой духовкой никогда ничего не пригорало). Ну и, конечно, электрическая намного безопаснее. С ней просто не может быть ситуации, когда огонь погас, а газ идёт, и потом всё взрывается.
Алексей Мисоченко #
Мое мнение газовый шкаф лучше. Во первых экономичнее, во вторых вкус пищи все таки электричество не дает такого вкуса как огонь. Это лично мое мнение. Не согласен с предыдущим комментарием современные духовки уже давно оснащены функцией газ контроль, огонь погас газ отключается. А что бы не пригорало есть Конвекция в духовых шкафах. Я свой выбор остановил на бренде Zigmund & Shtain все таки Германия. Вот какую модель я покупал:
http://divakuhni.ru/tech/duhovie_shkafi/gazovie_duhovki/duhovka-gazovaya-zigmund-shtain-bn-21-514-x.html
Марина Литко #
Как по мне, то в электро- наворотов больше. Да и безопаснее, чем с газовым духовым шкафом.
Galina Vertugina #
До переезда в новую квартиру лет 15 пользовалась электрической "духовкой". Но во время заказа кухни решила попробовать газовый. В Атлас-Люкс заказала кухню и встроенную технику, чтобы все было в одном стиле (получилось кстати очень органично все). Сначала было немного страшно, ведь газ - пожароопасен, но готовить на нем в разы удобнее! Сейчас уже не представляю себя без газовой плиты и духовки :)
Света Ломанова #
У меня электрический духовой шкаф Смег. Не нарадуюсь. У них класс энергопотребления хороший. Космических счетов за свет не получаю, даже не особо ощущаю вклада духовки.
http://sm-rus.ru/smeg/duhovye-shkafy/classica/dukhovoy-shkaf-smeg-sf6395xe.html
Валера Омельченко #
Если выбирать газовый или электрический, то однозначного ответа нет, потому что это дело привычки. Вот готовили вы годами на в газовом духовом шкафе, так вы теперь всегда знаете какую мощность задать, сколько времени выдерживать, ну и так далее. То есть это либо привычка, либо удобство, либо цена.
Маша Синченко #
Согласна, тут кому как удобно. У меня электрический, например, всё устраивает)
Сергей Ветров #
Если есть возможность - ставьте газовый.
Виктор Пономарев #
а мне кажется дело не в духовке а кто и как готовит)) я вот иногда по этим реуептам балуюсь http://kitchenmag.ru/recipes
Максим Ивлиев #
Газовый, пожалуй, будет более удобным. Но, всегда есть "НО" :) Его не столь легко установить, как электрический. Зато, он явно более безопасный. А вообще, это еще и дело вкуса. Можете написать моим хорошим знакомым http://penzafood.com , они спецы по такой технике, это подбирается за полчаса ;)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей