Как правильно выбрать матрас?
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(96)И конечно думаю лучше подбирать ортопедический, потому как вы же покупаете на долгое время.
Удобство удобством, но выбирайте внимательно и читайте, что внутри матраса. Подделку под латекс недобросовестные производители иногда называют: ватерлатекс, искусственный латекс, латексон и так далее, — на самом деле — это пенополиуретан иногда с эластификаторами, а это не подходит тем кто расчитывает на экологичный наполнитель.
Спасибо, об этом я не подумала. Учту.
А вот поваляться в магазине при выборе матраса это не то. Ведь нужно лечь так, чтобы тело расслабилось, а чтобы оно расслабилось надо полежать хотя бы минут 15-20. А за это время продавцы изведутся уже! )))
Под словом ортопедический я понимаю, в нашем случае, что не для лечения, а для профилактики.
А вот поваляться в магазине при выборе матраса это не то. Ведь нужно лечь так, чтобы тело расслабилось, а чтобы оно расслабилось надо полежать хотя бы минут 15-20. А за это время продавцы изведутся уже! )))
Ну и полежите 15-20 мин. Не беспокойтесь с продавцами ничего не случиться )))). Вы же им выучку повысите своей покупкой. Так что пусть подождут.
Юлия, по поводу высоты я ничего не посоветую.
Буду тоже следить за ответами, просвещусь на будущее.
Пружинный блок Независимый пруж.блок — «Песочные часы»
Жесткость: Средняя
Максимальная нагрузка до 140кг
Высота: 21 см.
Зима / Лето: Да
Количество пружин: 550 на спальное место
Гарантия: 3 года
вот ссылка кому интересно:
http://www.askona.ru/matrasy/askona/orgskok/askona-laura.htm?size2=180%20x%20200
Да и еще куча преимуществ)))
На сколько мне известно, врачи рекомендуют спать на матрасах с жесткостью выше средней. Приглядел матрас от тм "ХеппиЛен". В качестве наполнителя ЛЕН. Я из льна представлял только рубахи, а тут такое. Стало интересно. Очень качественная продукция. Понравилось то, что он без хим обработок, ведь лен хороший гиппоаллергенный материал, а так же антисептик. Именно поэтому при ожогах , раны льняными повязками перевязывают. И еще в них не заводятся пыльевые клещи (приятный момент). В общем купил, доволен. Рад, что у меня полностью экологический продукт. Рекомендую. http://happylen.com/
Не для всех нужна жесткость больше,жесткие матрасы в большинстве случаев просто лучше подходят.
Еще могу порекомендовать латексные матрасы.Они тоже более практичнее и меньше подвержены загрязнениям и появлениям всяких паразитов.
Она мне ответила на ряд вопросов.Себе же мы в конце концов выбрали http://sleepeesleep.ru/catalog/mattresses/bespruzhinnye/
Вообще в любом случае надо ездить и "примерять" все варианты на себе.
На асконе я бы не останавливалась.И отзывы не очень в последнее время,и мы,выбирая,не впечатлились ими совершенно.
Удачи Вам в этом нелегком деле.
Как только мы уложили новенький матрас на нашу новую кровать, не хотели с нее слазить)) Матрас невероятно удобный, не проваливается, не сминается и не теряет форму, качественно сделан. икаких посторонних запахов от него нет. А как же на нем сладко спится! После обычного пружинного матраса разница нереальная.
Не долго думая со временем купили себе по подушке Неолюкс и недавно приобрели малышу детский матрасик Неолюкс здесь http://matras-dom.com.ua. Сервис и качество на высоте. Матрас привезли прямо домой бесплатно.
спасибо за советы, буду смотреть матрасы с пружинным блоком- без пружин боюсь слишком жестко будет. Что касается совета "полежать" -хотела купить матрас через интернет, но думаю нужно серьезнее подойти к выбору и помотаться по салонам.
В наши дни куда больше людей пользуются услугами интернет магазинов. Я вот тоже недавно купил себе матрас, долго думал какой выбрать и в итоге нашел наhttp://gcmebel.ru/13-matrasy Мне повезло, так как взял матрас по распродаже еще и с бесплатной доставкой. Купил модель Serta Natural Start Arcadia, качеством остался доволен, привезли тоже вовремя.
Ортопедические матрасы - рекламный трюк, как и говорили выше. Хороший, качественный матрас, подходящий вам, ничуть не хуже ортопедического. Лично я покупал матрас в мебельном магазине Хилдинг Андерс, привлекли низкие цены и отзывы от других покупателей, сарафанное радио хорошо работает. Матрас и не твёрдый, и не мягкий, засыпаю моментально.
Кто что может сказать по матрасам Аскона?? В магазинах их валом и на сайте выбор довольно приличный, а как они внутри и насколько долговечны?
У нас уже больше пяти лет матрас, даже не знаю есть ли еще такая модель в производстве. Немного конечно поизносился сверху, тем более мы без чехла брали, да и два переезда он уже с нами пережил, но спать все равно удобно.
Кто что может сказать по матрасам Аскона?? В магазинах их валом и на сайте выбор довольно приличный, а как они внутри и насколько долговечны?
Мы купили, недавно правда, Serta Sanders. Американский матрас. Почему так называется не знаю, но внутри пружинный блок 720 пружинок на спальное место и над пружинами слои материала "пена с памятью формы". По ощущениям не передать, надо попробовать. Мы и остановились на этой модели после того как полежали на нем, так понравился по ощущениям.
Мы купили, недавно правда, Serta Sanders. Американский матрас. Почему так называется не знаю, но внутри пружинный блок 720 пружинок на спальное место и над пружинами слои материала "пена с памятью формы". По ощущениям не передать, надо попробовать. Мы и остановились на этой модели после того как полежали на нем, так понравился по ощущениям.
А вы где брали? Меня интересует скидки и рассрочки дают только в официальном магазине Аскона?
А вы где брали? Меня интересует скидки и рассрочки дают только в официальном магазине Аскона?
Вы цены промониторьте через инет, но сразу скажу, что в родном магазине, матрасы конечно же дешевле и оформить можно разные варианты оплаты. Плюс официальная Аскона частенько дает довольно приличные скидки, до 50% процентов, ни один перекупщик вам такую скидку не даст.
У знакомых был, не знаю за сколько покупали и какой серии, но прослужил он не долго. А у нас немецкий F.A.N. Frankenstolz премиум класса, очень довольны, шикарнейший матрас. Полностью согласна с теми, кто говорил, что нужно в шоуруме попробовать, полежать на матрасе и тогда сразу станет понятно подходит он вам или нет. Мы так же с мужем перед покупкой делали, а купили через инет-магазин Гуру Сна чтоб сэкономить, в тот же день и доставку нам сделали.
Хотим хороший матрас на дачу купить, а то у меня проблемы со спиной и спать на старом матрасе стало мучением прям.
Насколько долговечны беспружинные матрасы? Какой посоветуете посмотреть?
Хотим хороший матрас на дачу купить, а то у меня проблемы со спиной и спать на старом матрасе стало мучением прям.
Если со спиной проблемы, так однозначно нужно спать на жестком. А на беспружинные матрасы гарантия до тридцати лет, нам так говорили по крайней мере. Ну это думаю от многих факторов зависит все таки да еще и как повезет. Посмотрите на сайте Консула. Мы себе брали у них, не жалеем. и по цене нормально получилось и качество хорошее. Никаких запахов, все эко.
Делюсь отзывом о матрасе Соната-матрас, Не так давно заказывали матрас, хочу отдать должное, он крутой и практичный, привезли без брака, нам понравился. Заказывали в воскресенье, доставили уже в понедельник в 12часов, обслуживание на высоте, предварительно позвонили! Планируем ещё в детскую заказать. Кому интересно заказывали матрас "классик кокос", производство московское.
А где заказывали?
Если со спиной проблемы, так однозначно нужно спать на жестком. А на беспружинные матрасы гарантия до тридцати лет, нам так говорили по крайней мере. Ну это думаю от многих факторов зависит все таки да еще и как повезет. Посмотрите на сайте Консула. Мы себе брали у них, не жалеем. и по цене нормально получилось и качество хорошее. Никаких запахов, все эко.
Вроде слышала такое название где-то или может ошибаюсь. Что это за фирма, из новых? А сколько времени у вас уже матрас, нет бугров или вмятин? А то ведь покупка серьезная и выбрасывать деньги на ветер не хочется. Какой наполнитель у вашего матраса?
У вас столько вопросов. Хотя, когда свой матрас выбирали так тоже требования свои индивидуальные были. Тестим свой матрасик более двух лет и ничего с ним не стало, как новенький. Наполнитель кокосовая койра и обработан ионами серебра, понравилось и то, что они используют смолу, а не клей, думаю это о многом говорит. Это наша российская фабрика, они уже давно занимаются изготовлением матрасов.
уже на втором форуме вижу, что хвалят эту технологию, где ее купить можно или посмотреть?
Прогресс и до матрасов дошел) Не слышала о такой технологии. Она правда такая крутая или это очередной рекламный ход производителей? Хочу матрас новый купить и все никак не выберу.
Прогресс и до матрасов дошел) Не слышала о такой технологии. Она правда такая крутая или это очередной рекламный ход производителей? Хочу матрас новый купить и все никак не выберу.
Нам матрас от Консула служит уже года три, а может и больше. Без всяких разных уловок и фишек, просто хороший качественный матрас. На нем ни одной впадины или шишки не появилось, реально как новый выглядит. И цены в Консуле адекватные.