Какую варочную поверхность выбрать?

Перейти к списку тем
Инга Городок

Добрый вечер всем! Муж решил мне сделать на Новый год подарок и заказал новый кухонный гарнитур. И теперь встала проблема в выборе варочной поверхности и духового шкафа. Лично я в этом ничего не понимаю. Помогите выбрать. Может кто-то уже пользуется этой техникой. Жду ваших отзывов.

Ответить

Ответы

(26)
Серафима Пешко #
А Вы хотите обязательно отдельно одно от другого?)
Галина Ложкова #
Вопрос: источник питания- газ или электричество. По цене как то ограничены?
Никита Мануйлов #
У меня тоже вопрос возник. Встраиваемую технику хотите или обычную? Тут тоже цены варьируются.
Инга Городок #
Хотим встраиваемую, источник питания - электричество. По цене не ограничены. Но хотелось бы в пределах разумного. )
Ирина Величко #
А как Вам, Инга, вот такая варочная поверхность. Смотрится очень даже не плохо. Правда про фирму ничего не скажу. Не пользуюсь. http://www.tehnika.ru/builtin/electrical_cooktops/kuppersberg/fa6is04/
Галина Ложкова #
выбирать лучше независимую варочную поверхность и духовку, в качестве материала варочной поверхности советую стеклокерамику- она дороже обычных чугунных блинов, но при этом стеклокерамические поверхности отличаются многофункциональностью, конфорки на них быстрее нагреваются и идеально ровная поверхность легко очищается от любых загрязнений.
Инга Городок #
Спасибо, Вам Ирина за ссылку. Вот только я не увидела варочную поверхность, которая Вам понравилась. Потому что по ссылке только сайт открывается. А на нем много техники. )
Инга Городок #
Галина! Я слышала, что на стеклокерамику вообще нельзя что-либо проливать. Так ли это? А то сами понимаете, как не старайся, но хоть капля да упадет.
Галина Ложкова #
Инга Городок 5 декабря 2012 в 09:29

Галина! Я слышала, что на стеклокерамику вообще нельзя что-либо проливать. Так ли это? А то сами понимаете, как не старайся, но хоть капля да упадет.

К сожалению есть такой недостаток- нельзя разливать на поверхность из стеклокерамики сладкие жидкости, поскольку на ней могут появиться пятна, и дно посуды должно быть абсолютно ровным
Инга Городок #
Вот этого то я и боюсь. Приготовление варенья на зиму... А вдруг убежит на плиту?( Посуды с ровным дном у меня много)
Ирина Величко #
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если капля упадет. Сразу протрете и все. Так что не стоит бояться.
Юлия Чичик #
Инга Городок 5 декабря 2012 в 21:34

Вот этого то я и боюсь. Приготовление варенья на зиму... А вдруг убежит на плиту?( Посуды с ровным дном у меня много)

а я бы вам всё таки посоветовала варочную поверхность с обычными конфорками- их проще заменить если вдруг треснет, а в случае со стеклокерамикой при расколе или трещине выгоднее будет новую поверхность покупать
Инга Городок #
Юлия Чичик 6 декабря 2012 в 20:10

а я бы вам всё таки посоветовала варочную поверхность с обычными конфорками- их проще заменить если вдруг треснет, а в случае со стеклокерамикой при расколе или трещине выгоднее будет новую поверхность покупать

А что и такой ужас случается? Никогда не слышала о таком. А трескаются из-за брака или из-за неправильной эксплуатации?
Алексей Ильясов #
Стеклокерамика - для очень аккуратных хозяек! Если вы всегда готовя блюдо,внимательны и бдительны,у вас "не убегает" молоко и бульоны, посуда с ровным,нецарапанным дном - то покупайте стеклокерамику. а если сомневаетесь в вышеперечисленном - лучше поверхность с обычными конфорками.
Юлия Чичик #
Инга Городок 7 декабря 2012 в 04:41

А что и такой ужас случается? Никогда не слышала о таком. А трескаются из-за брака или из-за неправильной эксплуатации?

треснуть может если вдруг уроните нож острием вниз или при сильном ударе, если кастрюля по диаметру больше нагревательного элемента то образуются темные следы
Инга Городок #
Юлия Чичик 7 декабря 2012 в 18:49

треснуть может если вдруг уроните нож острием вниз или при сильном ударе, если кастрюля по диаметру больше нагревательного элемента то образуются темные следы

Вы меня в конец запугали.)) Теперь задумалась всерьез. Ужас прямо какой то. Неужели настолько непрактичная стеклокерамика.
Ольга Игнатьева #
Инга, не бойтесь вы. Я пользуюсь стеклокерамикой и очень довольна. Моется отлично, крышки от кастрюль роняла на нее, все впорядке. Привыкать все равно придется к новой печке, какую бы вы не купили, так почему бы и не к такой?!
Игорь Скорый #
А я бы посоветовал индукционного типа http://zoom.cnews.ru/publication/item/13540
Инга Городок #
Ольга Игнатьева 8 декабря 2012 в 23:16

Инга, не бойтесь вы. Я пользуюсь стеклокерамикой и очень довольна. Моется отлично, крышки от кастрюль роняла на нее, все впорядке. Привыкать все равно придется к новой печке, какую бы вы не купили, так почему бы и не к такой?!

Ольга, Вы меня успокоили. Теперь уже точно буду брать стеклокерамику. Вот только с фирмой помогите определиться.
Галина Ложкова #
у меня Electrolux, не советую брать Hansa - у них покрытие не очень надежное
Инга Городок #
Спасибо Галина, а Вы по какой цене ее приобретали? И в каком магазине?
Василиса Микрюкова #
ELECTROLUX EHS 60210 P-Система безопасности предусматривает автоматическое отключение и блокировку при непредвиденных ситуациях. Система защиты от детей.Индикатор уровня тепла является очень полезной деталью, поскольку позволяет экономить электроэнергию.Привлекательный дизайн варочной поверхности.
И много других плюсов.
Роман Анатолиевич #
Если брать варочную поверхность со стеклокерамикой BOSH, это будет гарантией качества, например ее использует производитель Fabiano и другие, прочитать краткую информацию можно здесь https://fabro.com.ua/varochnye-poverhnosti/ и относится к качеству серьезно чтобы варочная служила долго.
Стеклокерамика - очень удобно! Я раньше боялась себе ее брать, но муж уговорил взять Хотпоинт индукцию, так она греется ооочень быстро, я даже не ожидала. Кстати касательно того, что индукция портит поверхность посуды - бред сивой кабылы)))
Лена Анатюк #
мы тоже всякие страсти про индукционку наслушались. в итоге купили индезитовскую плиту и вообще ни разу не пожалели. с ней настолько удобно и быстро! на счет вредности и неподходящести для посуды - реально бабакины сказки
Ек@терин@ N #
Пользуюсь электрической варочной панелью ARDESIA PE 45 FE1 со стеклокерамической поверхностью. Очень нравится, приобрела в этом магазине https://ecobt.ru/varochnie-poverhnosti/varochnie-poverhnosti-ardesia/elektricheskie-varochnie-poverhnosti-ardesia/ardesia-pe-45-fe1
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей