Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Установка кондиционера

Перейти к списку тем
Илья Карпук

Решили установить в квартиру кондиционеры. Изучил этот вопрос.Вроде ничего сложного с установкой не вижу,но в фирмах,куда обращались для покупки, прям настоятельно рекомендуют вызвать профессионалов, а лучше — из их фирмы. Мотивируют тем,что в случае каких-то неполадок гарантия на кондиционер распространяться не будет.
Ощутимый довод,конечно. Но и переплачивать за эту плевую работу не хочется.
кто-нибудь устанавливал сам кондиционеры? И правомерно ли отсутствие гарантии на него в случае самостоятельной установки?

Ответить

Ответы

(21)
Сергей #
Добрый день.
Что касается установки кондиционера своими силами, тут ни чего посоветовать не могу.
А вот в гарантии Вам действительно могут отказать, т.к. продающие и устанавливающие кондиционеры фирмы являются официальными дилерами (представителями) фирм производителей этих кондиционеров, и как следствие должны обладать лицензией и сертификатом на установку кондиционера.
Никита Мануйлов #
Абсолютно согласен. Лучше обратиться к профессионалам, чтобы спать спокойно. К тому же гарантия не помешает.
Серафима Пешко #
Если не секрет, какой фирмы кондиционер выбрали?
Илья Карпук #
Понятно. Спасибо. Инфа из магазина подтверждается...Видимо,лучше не эксперементировать.
Илья Карпук #
Серафима Пешко 4 декабря 2012 в 18:33

Если не секрет, какой фирмы кондиционер выбрали?

Не секрет,конечно Выбрали Панасоник :)
Тоже выбираете кондиционер?
Валентина Маячок #
Илья, да лучше пусть будет с гарантией. Чем в случае если сломается, мастера откажутся ехать и ремонтировать за бесплатно.
Серафима Пешко #
В будущем - возможно))ближе к лету. Отопление нас устраивает, а летом очень душно, потому что окна не всегда откроешь из -за городского шума:)
Мария Наумова #
я бы на вашем месте даже и не думала,а вызвала специалиста. пусть переплатите лишнюю тысячу, но уже в случае чего,набрали номер телефона и к вам приехал специалист для ремонта, и вы нервы не тратите и другим хорошо.
Карина Петрич #
Не думаю, что переплата больше риска. Все-таки гарантия может пригодиться)
Аркадий Гарш #
Да лучше установить с помощью специалистов. Установка стоит не так дорого. На самом деле, если что случиться, они обязаны заменить или отремонтаровать за свой счет, а так - или в ремонт за свои денежки или новые покупать. Что дешевле обойдется? Ну а вообще, мы же устанавливаем и стиральные машины и другую бытовую технику подключаем самостоятельно иногда (я при переезде сам подключал все, правда на гарантию уже не смотрел), но в первый раз вызывал установщиков.
Илья Карпук #
Серафима Пешко 4 декабря 2012 в 23:27

В будущем - возможно))ближе к лету. Отопление нас устраивает, а летом очень душно, потому что окна не всегда откроешь из -за городского шума:)

Вот и мы по той же причине решили поставить. Окна выходят на дорогу.
Илья Карпук #
Аркадий Гарш 5 декабря 2012 в 15:49

Да лучше установить с помощью специалистов. Установка стоит не так дорого. На самом деле, если что случиться, они обязаны заменить или отремонтаровать за свой счет, а так - или в ремонт за свои денежки или новые покупать. Что дешевле обойдется? Ну а вообще, мы же устанавливаем и стиральные машины и другую бытовую технику подключаем самостоятельно иногда (я при переезде сам подключал все, правда на гарантию уже не смотрел), но в первый раз вызывал установщиков.

Я тоже сам много чего устанавливал. Ну а тут раз такие условия. Да еще в первый раз....Вызову специалистов)))
МОНТАЖ-СЕРВИС #
Я давно занимаюсь установкой кондиционеров т.как в крупной компании где работал требовали количество а не качество . потом приходилось часто ездить по рекломации устронять недостатки т.как в спешке качества хорошего не получалось.сейчас я работаю с напарником за колличеством не гонимся и делаем на совесть кроме того объясняем заказчику как правильно пользоваться техникой , поломки практически пропали,но все равно мы гарантию выполняем , вот и решайте с кем Вам лучше сотрудничать.
Гость #
На установке действительно лучше не пытаться экономить. Не такое уж плевое дело как кажется на первый взгляд. Даже среди монтажников действительно хороших профессионалов найти нелегко. Немного работал в данной сфере и могу сказать, что подавляющее количество рекламаций и претензий идет именно из-за плохой установки. Такой серьезный бренд как MHI, даже взялся за сертификацию магазинов, т.к. отечественные "рукастые" мастера умудряются портить даже их надежнейшую продукцию. И гарантия действительно будет снята в случае самостоятельной установки, это факт.
Евгения Евгения #
На любую установку вызываю специалистов, лучше не рисковать.
Ирина Миронченко #
я тоже советую не рисковать и вызвать специалистов. Чтобы потом не мучиться и не вызывать их уже устранять поломки и неисправности. У меня самой нет кондишена, но вот знакомые вызывали и все отлично) фирма называется http://nevamaster.ru, я себе инет-закладку сделала, чтоб не потерять, потому что видела хороший результат)
Annuta Gerikh #
Кондиционер техника дорогая, согласитесь. И если вдруг он выйдет из строя, то ремонт выльется в копеечку. И мне кажется это будет стоить значительно дороже, чем вам придется заплатить за монтаж. Не стоит на этом экономить, это неразумно. Лучше наоборот найти достойного исполнителя и жить спокойно. Сейчас компания http://klimathost.ru выполняет монтаж кондиционеров в СПб по акционной цене, если покупать кондиционер у них. Там стоимость монтажа вообще копеечная получается. Обратитесь к ним.
Светлана Юрьевна #
Пусть лучше специалисты установкой занимаются. Мне нравится у нас в офисе сплит система напольно-потолочного типа, недавно была приобретена тут http://veter-spb.com/. У них самые приятные цены и плюс товары популярных производителей идут с гарантией завода-изготовителя. Еще понравилось обслуживание, работают профессионалы. Сами все подобрали и подробно объяснили.
Алина Боярцева #
Кондиционеры ставить лучше сразу от магазина, иначе выйдет как на работе у меня - пригласили знакомых чьих-то, у них вроде фирмешка все чин чином, но не сертифицированные, значит без гарантии. А потом потек фреон, из-за неправильного монтажа, и накрылся компрессор. Теперь видимо, будут покупать новый, это пожалуй примерно те же деньги, что и ремонт. Я по-другому сделала, сначала посмотрела условия, где есть монтаж. где обслуживание, уже из них выбрала магазин Летомзима, где установка и доставка бесплатные, при том, что есть гарантии. Позвонила им, по моделям прошлись, заказала, доставку обозначили по времени. После установки полчаса гоняли его по всем режимам, пока все не проверили, не ушли.
#
Ну вообще, устанавливать можно по всякому, в идеале к примеру, чтобы лишние коммуникации, выходящие от настенной коробки к уличной, нигде не торчали, совсем. Для этого надо сверлить очень длинным буром наискосок, а такого просто не достать обычному человеку ) - так что мастера все же нужны.
Мы кстати вот тут недавно заказали на замену старому новый кондей - http://www.mosng.ru/catalog/nastennye-konditsionery/ большой выбор по отличным ценам, все от производителя на гарантии своей, они же и поменяли, в нормальных компаниях свои мастера должны быть.
#
у меня дома стоит ABION классный кондей, позвоните Игорю +74993509739 он вас проконсультирует + у него монтаж бесплатный или тут можете выбрать на климатлаб.ру Там сразу можете посмотреть все варианты
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей