Ванная+спальня

Перейти к списку тем
Серафима Пешко

Добрый вечер, друзья) Открываю местный журнал сегодня и упираюсь в статью об объединении двух жизненно важных комнат — спальни и ванной. Мне вообще сама идея очень нравится. Предлагаю обмен мнениями: кто за слияние, кто против, кому какой вариант больше нравится))) и может быть, кто-нибудь воплощал эту идею дома — тогда делимся опытом)

Ответить

Ответы

(24)
Юлия Чичик #
Это хорошая идея, если в квартире не одна ванная комната и если в семье нет детей, и если не приезжают гости)
Вообщем задумка интересная, но не практичная.
Серафима Пешко #
В общем, это или котеджный вариант, или для большой квартиры, где есть еще одна общая ванная.
Видишь ли, привлекает романтичность обстановки.)))так что можно и помечтать. Вот моему мужу понравился вариант с обложки статьи, но он забраковалспаьни, в которых с кровати видно унитаз)
Валентина Маячок #
Это неплохая задумка в случае если большая спальня или сама кваритра. Да и только из-за романтики объединять не стоит, романтика от случая к случаю, а вот в повседневной жизни мне бы не хотелось слышать сквозь сон что кто-то рядом моется! ))) Это конечно мое мнение.
Елена Минина #
Валентина Маячок 4 декабря 2012 в 22:36

Это неплохая задумка в случае если большая спальня или сама кваритра. Да и только из-за романтики объединять не стоит, романтика от случая к случаю, а вот в повседневной жизни мне бы не хотелось слышать сквозь сон что кто-то рядом моется! ))) Это конечно мое мнение.

я тоже так считаю,да и мне бы не хотелось ни только слышать сквозь сон как кто т о моется,но и простите,как кто т о на унитазе сидит МЕЧТАЕТ.) неэстетично как то.
Серафима Пешко #
Вы правы))) туалет хорошо бы отгораживать и звукоизолировать))Вообще, спальня так же как и ванна - интимное пространство, и логично, выходя из ванны направляться прямиком в свою комнату))
Ирина Величко #
Соединение ванны и спальни, я считаю, возможно только в том случае, если вы живете в своем доме. Тогда можно в каждой спальне сделать ванную.
Карина Петрич #
Интересно, откуда пришло это веяние - соединять ванную комнату со спальней. Может быть, из Европы?
Мне очень нравится фотография, где ванна стоит посреди комнаты. Можно выбрать такую. что она станет украшением интерьера.
Валентина Маячок #
Карина, естественно из Европы. Вы в фильмах даже посмотрите, там это очень часто показывают.
Инга Городок #
У нас Россия везде понемногу берет. Не зря двуглавый орел в обе стороны смотрит ))). Вот только не каждый может себе позволить такую роскошь как ванная посреди комнаты ))).
Галина Ложкова #
Согласна с Ириной для дома или коттеджа это уместный вариант, с помощью ванны можно например две гостевые комнаты объеденить- это я в каком то американском фильме видела
Илья Карпук #
Да,идея действительно романтичная,но не практичная))) Неплохой вариант при качественной шумоизоляции одного помещения от другого.
ООО Артис #
Данное планировочное решение возможно только в частном доме. Увеличение жилой комнаты за счет мокрых зон запрещено( СНиП ). Такую перепланировку не согласует СЕС.
Так же Жилинспекция откажет вам в этом, а если вы уже совершили перепланировку, заставят все вернуть на место в соответствии с паспортом БТИ
Никита Мануйлов #
Очень удобно когда в доме не один санузел и не одна ванная. У меня вот в спальне ванная, а на первом этаже душ. Да еще баня на территории. ))
Илья Карпук #
Никита Мануйлов 7 декабря 2012 в 04:33

Очень удобно когда в доме не один санузел и не одна ванная. У меня вот в спальне ванная, а на первом этаже душ. Да еще баня на территории. ))

ну и как насчет шума воды и т.д. в спальне? или вы один ей пользуетесь?
Игорь Скорый #
Мы делали одному заказчику нечто подобное .Там стена смежная с ванной была стеклянная и шума нет и жалюзи можно повесить.
Валентин Томчик #
Идея ванной в спальне очень напоминает гостиницу. Да я и, думаю, что большинство планировок не предполагают подобное объединение, и процесс этот будет трудоемким.
Екатерина Стофато #
Я вообще где-то в интернете видела спальню совмещенную с бассейном! И там как раз было загорожено стеклом с жалюзями. Но, простите, это совершенно как-то неэстетично! Я против вообще таких воплощений интерьеров. Люблю совмещенные кухню и столовую, кабинет и зал. Нужно знать меру товарищи!
Илья Карпук #
Екатерина,что неэстетичного в таком совмещении? Тем более,если жалюзи есть. И это ж не с туалетом/ванной общего пользования совмещают, а с личным.
Екатерина Стофато #
Ну, Илья. знаете вкусы у всех разные и объяснять почему мне такое совмещение не нравится я думаю не стоит. Я высказала свое мнение по этому поводу. Возможно это выглядит красиво, но как мне кажется совершенно не практично.
Илья Карпук #
Понятно. На вкус и цвет....
Elena Art Студия дизайна #
Это хорошо в доме,когда туалет не один и спальня это релаксирующая комната.В обычных условиях это возможно,но не нужно.
Юлия Кускова #
Я против слияния ванной и спальни. Они могут быть рядом, то в ванной совсем другая влажность и спать в ней не хочется.
#
Все таки ванная комната не жилая зона. В случае объединения многие используют разные гаджеты, как, например, дозатор для мыла..
#
Добрый день. Ламинат – вариант натурального напольного покрытия,сочетающего в себе лучшие качества и достоинства ламината:тепло,экологичность,красоту,долговечность,простую укладку и несложный уход.Мы себе ламинат для квартиры приобрели в Quick-Step коллекции Castle- https://quickstep.spb.ru/laminat/quick-step/castle ,теперь выглядит замечательно,комнаты стали светлее,даже визуально кажется,что больше.А самое главное,не скрипит!
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей