Как оформить арку?

Перейти к списку тем
Евгения Сельская

В коридоре есть арочный проем. Встречала в магазине что-то типа как на рисунке. Может еще кто что-нибудь посоветует.

Ответить

Ответы

(40)
Евгения Сельская #
Фаил не прикрепился. Арки ПВХ
Карина Петрич #
Как вариант: можно оформить резьбой по дереву, может быть, не именно такой , как на фото.
Серафима Пешко #
А Вы какой хотите? симметричный или нет, из какого материала?))
Алексей Ильясов #
Можно плиткой мозаичной выложить. Очень эффектно смотрится
Инга Городок #
Меня интересует вопрос по поводу формы арки. Тут на одном из сайтов представлены разные арки. http://finval.nsk.ru/arki.shtml
Ирина Величко #
Я вот тоже заинтересовалась данной темой. Оказывается можно столько вариантов найти. Мне вот такая понравилась. Как я поняла сделана при помощи арочной и гипса.
Евгения Сельская #
Арка обычная овальная.
Ирина, классный вариант, но мне бы не хотелось ее изменять.
А вот с материалом не могу определиться, резьба по дереву не подходит под интерьер, к сожалению.
Алексей Ильясов #
Евгения, тогда точно мозаика ;) Или камнем выложить.
В этих случаях никак изменять саму арку не нужно.
Карина Петрич #
Есть еще декоративная штукатурка, это гораздо быстрее и проще чем мозаика (да и дешевле)
Кроме того специально для отделки гнутых поверхностей сейчас есть «Гибкий камень».Он представляет собой тонкий срез песчаника, скрепленный связующим полимером на текстильной основе. Материал изготавливается, в виде гибких листов и плитки.
Галина Ложкова #
Согласна с Алексеем мозаика будет хорошо смотреться, вот что нашла в инете:
Ольга Игнатьева #
Если выложить камнем, то вообще подойдет помоему под любой интерьер. Или можно отделать плиткой, имитирующей кирпич.
Алексей Ильясов #
Карина,а такой "гибкий камень" наверно дорогой материал?
Никита Мануйлов #
Гибкий камень - это стоящая штука. Я много о нем читал. Вот только еще не решился купить. Как понял он бывает натуральным и искусственным. И за счет этого ценна варьируется. Так ли это?
Инга Городок #
А я никогда не слышала о гибком камне. Очень хотелось бы побольше информации о нем узнать. Уж очень заинтересовал данный материал.
Ирина Величко #
Мне бы тоже хотелось узнать о гибком камне. Вдруг пригодится в будущем.
Алексей Ильясов #
Поискал инфу про гибкий камень. http://1-metr.com/108-chto-takoe-gibkij-kamen.html
Особо понравилось: "Гибкий камень долговечен (специалисты дают гарантийный срок эксплуатации 35 лет) и не требует специального ухода" и "такой отделочный материал не деформируется при колебании температуры, не горит и не выделяет вредных для здоровья соединений даже при сильном нагревании"
Стоящий материал,однако)))
Игорь Скорый #
Присмотритесь к обрамленным аркам из полиуретана
Карина Петрич #
Алексей) извините, что не ответила на ваш вопрос. Тоже только читала о гибком камне и все только хорошее: подходит для пола и стен, для фасадов и внутренней отделки. Универсальная вещь.
Юлия Симонова #
и мозаика хороший вариант, и камень и кирпич, а можно просто деревом,так сказать классика.
Дмитрий Коржиков #
Можно оформить арку лепным декором. У меня в портфолио есть вариант.
Юлия Симонова #
для меня лепный декор,это больше для загородных домов или квартир с высокими потолками. и с большим пространством.а для обычной квартиры,мне кажется как то ни то ни сё.
Алексей Ильясов #
Соглашусь с Юлией: лепнина "обязывает" весь интерьер соответствовать. В квартирах крайне редко смотрится.
Евгения Сельская #
Сколько интересного, изучаю материла, всем огромное спасибо. Дмитрий посмотрела Ваш партфолио, очень красиво. Восточный стиль напоминает.
Юлия Симонова #
стиль то восточный,но сразу представляется что и все помещение,где находится эта арка тоже в тканях и веет от него востоком.
Алексей Ильясов #
Дмитрий, лепнина - ваши работы? Дорого ли стоят такие работы?
Дмитрий Коржиков #
Алексей, в портфолио часть моих работ. Фотографии потолка - работа другого мастера, это ручная лепка, ее делают сразу на объекте. Стоимость рассчитывается индивидуально по каждому заказу.
Валентин Томчик #
Заинтересовалсмя темой, действительно, что можно оригинального придумать. Нашел потрясный вариант. Зацените.
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Если еще не поздно предложу декоративную штукатурку Возможно как с рисунком так и фоном пройти вашу арку .Фото работ можете на сайте посмотреть Zelakk.ru или в профиле.
Евгения Сельская #
Еще не поздно, очень понравился Ваш вариант
еще арка
Евгения Сельская #
Zelakk, дизайн-студия , спасибо за фото, посмотрела, впечатлило. Теперь надо определится с декором. Арка в коридоре, обои зеленые в полосочку, современный стиль. Поэтому не хочется его утяжелять кирпичиками и камнями. Но и цветочкине подойдут, хоят надо посмотреть еще рисуночки.
Вы если можете сделайте фото коридора, обоев ну размер самой арки. может подскажу что-нибудь.
Лидия Мартынова #
сделайте из светлого материала, легкую, не отяжеленную всякими узорчиками и резьбой
раз обои уже в полосочку - нужно что-то простое
Евгения Сельская #
ну да узорчики уже не подойдут, какие-то линии прямые должны быть.
Инга Сипкова #
Я так понимаю обои вроде таких как я на картинке прикрепила?
Тогда можно только выделить углы самой арки однотонным материалом. Посмотрите как выделена дверь - одним цветом с плинтусом.
Егор Отставин #
Я бы сделал выбор в пользу деревянных арок. По внешнему виду похожи на расширенный дверной наличник. Они хорошо выделяют проем, подчеркивая его форму. Есть у них и еще одно достоинство: боковые края проема оказываются защищены и не истираются.
Геннадий Шмаков #
Можно использовать декоративный камень с жидкими обоями или штукатуркой.
Валентин Седаков #
Мы делали ремонт в прихожей через фирму [url]http://www.aniskin-k.ru/otdelka/remont-prihozhei.html[/url] Они сделали объединение с кухней, при этом пространство расширено, но зона коридора осталась зоной прихожей, и кухня отделена.
Виктор Китаев #
Деревянную арку следует заказать и все будет в порядке. Красиво, экологично и комфортно. Подробнее о деревянных арках здесь: http://www.interior-home.ru/. Лично заказывал. Качеством доволен.
Мария Петрова #
Красиво получается свадебная арка из цветов изготовленная своими руками.

Оформление свадебной арки – приятный процесс, но для начала следует создать надежную конструкцию, которая удержит детали декора оформителя. Мы опишем простой способ создания оригинального атрибута свадебного мероприятия. Что понадобится:

Каркас. Гибкая металлопластиковая труба большого размера (длина – 5-6 метров, диаметр – 2,5 см) или дерево. Создавая каркас, следует помнить о том, чтобы под аркой было легко пройти вдвоем или даже втроем. Стандартная высота подобной конструкции – около 2 метров, если рост жениха не превышает этой отметки.
Крепление. Хрупкая арка, изготовленная при помощи подручных строительных материалов, не будет держаться без надежного закрепления. Чтобы металлопластиковые трубы были устойчивы, следует купить специальные держатели в строительном магазине либо использовать более интересный вариант – два цветочных горшка (диаметр – 25-30 см, высота – 40 см) с гипсом или цементом.
Каркасы для декорирования – будущая свадебная арка

Чтобы создать основу, используя предложенные материалы, следуйте инструкции:

Придайте металлопластиковой трубе форму арки.
Залейте ведра цементом или гипсовым раствором.
Проследите, чтобы конец трубы касался дна горшка.
Тщательно выровняйте конструкцию.
Оставьте застывать на сутки в сухом месте, если это гипс, цемент – на неделю.
Этот вариант создания свадебного атрибута прост, а также не требует серьезных финансовых вложений. Чтобы облегчить перевозку, металлопластиковую арку получится разрезать посередине, разделив конструкцию на две части. В таком виде предмет торжества не будет занимать много места.
А оформить можно цветами , тканью , воздушными шариками или комбинировать это все вариантов масса.
https://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/svoimi-rukami/svadebnaya-arka/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей