Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

В ванной образуется конденсат.Какие меры предпринять?

Перейти к списку тем
Юлия Чичик

После принятия душа в ванной комнате на стенах и зеркалах образуется конденсат. Слышала про вытяжной вентилятор, есть ли смысл такой установить?

Ответить

Ответы

(14)
Инга Городок #
У моих родителей вытяжной вентилятор в туалете стоит. Хорошо вытягивает запахи, а вот на счет конденсата ничего сказать не могу. Возможно и влагу вытягивать будет хорошо.
Галина Ложкова #
у меня у знакомой в ванной установлен вентилятор, который автоматически включается при повышении влажности воздуха в ванной, к сожалению не знаю сколько стоит такое удовольствие, но вещь полезная
Ирина Величко #
Мы установили такой вентилятор. Теперь конденсата нет. Правда он шумит при работе.
Валентина Маячок #
Юлия, конечно же есть в нем смысл. Раз обычная вентиляция не справляется, то нужен вентилятор.
Илья Карпук #
Думаю,стоит поставить.
Игорь Скорый #
По шуму можно подобрать они все разные
Юлия Чичик #
Ирина Величко 8 декабря 2012 в 21:41

Мы установили такой вентилятор. Теперь конденсата нет. Правда он шумит при работе.

Шум меня не пугает- это лучше чем потом с плесенью бороться)
Елена Минина #
нам при строительстве дома ,тоже посоветовали ставить вытяжки в туалете и ванной. на потолок.
Юлия Чичик #
Я убедилась в необходимости вентилятора, теперь следующий вопрос :смогу ли я установить самостоятельно и насколько это безопасно, ведь работает вытяжка от электричества, вдруг туда попадет вода.
Елена Минина #
Юлия,лучше доверить это дело специалисту. потому что вода и электричество,это опасное дело.
Галина Ложкова #
При выборе модели вентилятора обратите внимание на класс и степень защиты от тока, чем они больше, тем защита лучше. Установку лучше доверить профессионалам.
Илья Карпук #
я сам ставил,только в кухню - в вентиляционное отверстие. ничего сложного.
Никита Мануйлов #
Я тоже ничего сложного в этом не вижу. Он легко устанавливается.
Юлия Чичик #
Всем спасибо за ответы, что касается установки- попросила о помощи своего знакомого электрика.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей