Авторские ручки для мебели.

Перейти к списку тем
Дмитрий Коржиков

На сколько востребованны авторские ручки для мебели? Развивая эту тему общался с производителями мебели, все говорят, что такие заказы иногда есть. Был у Вас опыт использования в интерьере оригинальных ручек для мебели или дверей? Если бы у Вас дома были необычные мебельные ручки?

Ответить

Ответы

(52)
Дмитрий Коржиков #
Пишите свои мысли, выкладывайте фото.
Никита Мануйлов #
Что то в этом есть. Я если честно никогда не задумывался об таких ручках для мебели и дверей. Даже не могу себе представить как они должны выглядеть.
Инга Городок #
Какая интересная тема. Мне тоже хотелось бы посмотреть фото мебели и дверей с оригинальными ручками.
Ирина Величко #
Должно быть на таких ручках автор автограф свой ставит или логотип? Может они делаются из дорогостоящих металлов со стразами или бриллиантами?
Валентина Маячок #
Меня тоже очень заинтересовала данная тема, покажите кто-нибудь фотографии. )))
Юлия Чичик #
У меня дома обычные дверные ручки. Не думаю что ручная работа будет востребована, ведь такой Hand made будет соответсвенно стоить недешево, скорее всего это будут единичные заказы. Вот пример, что нашла по запросу в поисковике:
Алексей Ильясов #
Спрос,я думаю,есть, но в определенных кругах - у обеспеченных людей, но не у среднего класса.
Юлия Симонова #
мне кажется это редкие и разовые заказы будут. на большой рынок с таким не выйдешь.
Никита Мануйлов #
Лично я бы не захотел иметь такие ручки, сильно много будет соблазна для гостей. ))))
Ирина Величко #
Ну для гостей то может и не будет соблазна, а вот для мелких воришек может быть. Хотя кто будет знать из посторонних, что у Вас такие ручки. Да к тому же если будут такие ручки, то будет и охрана.
Инга Городок #
А я бы приобрела мебель с такими ручками. Хоть у меня и нет охраны. )
Ольга Игнатьева #
А мне нравятся нестандартные ручки, правда у самой нет. Но видела у кого-то, в своем доме - кованную ручку в виде пантеры. Запоминающе смотриттся!
Вот для обычной, небольшой квартиры, такие вещи не впишутся. Для таких ручек нужно большое пространство.
Галина Ложкова #
Согласна с Ингой - мебельная фурнитура ручной работы будет уместна, если вы приобретаете мебель ручной работы, либо "состариваете" поднадоевший комод,стол. Что касается дверных ручек ручной работы, то вряд ли среднестатистический потребитель сможет себе это позволить, так как под такие ручки и двери должны быть соответсвующими.
Мария Наумова #
а кто вообще сказал,чт о они будут стоить бешеных денег? вроде бы цену не называли,а мы все уже решили,что нам они не по карману. кто знает реальную цену на такие вещи?
Юлия Симонова #
ну само слово" "Авторские" , уже наталкивают на мысль,что такие вещи будут стоить ОЧень не дешево. поэтому завелся этот диалог.я думаю,все что сделано своими руками и оцениваться должно не так как магазинные фабричные вещи.кто со мной согласен? или может я не права?
Галина Ложкова #
соглашусь,если ручная работа по индивидуальному заказу будет стоить практически как и заводские штамповки, то какой смысл этим заниматься и тратить несколько дней на изготовление заказа.
Дмитрий Коржиков #
Можно посмотреть пару ручек у меня на странице. Я только начинаю развивать это направление, получается, что для заказчика одна такая ручка будет стоить около 3000 руб. длина - 12 см.
Юлия Чичик #
Ручка в виде Дракона мне понравилась, думаю лучше сфотографировать эти ручки закрепленные на мебели, чтобы была полная картина.
Илья Карпук #
Дмитрий, впечатляющие работы. А материал ручек?
Дмитрий Коржиков #
Материал ручек - латунь, патина. Фотографии делал сам, просто показать что есть такие ручки. Вообще планирую сделать коллекцию подобных ручек и презентовать уже профессиональными фотографиями. С директором одного из мебельных салонов подбирали фасад под эти ручки. Подобрали в английском стиле, смотрится очень дорого, стильно и красиво. Еще делал ручки для входных дверей в ресторан, по эскизу дизайнера. Фотографии позднее выложу. Сейчас заканчиваю делать ручку в виде змеи, актуальная тема под Новый год, можно дарить как сувенир :)
Никита Мануйлов #
Ручка как сувенир, что то новое. Тот кому дарят такой подарок должен быть ценителем прекрасного и нестандартного. ))
Инга Городок #
Вполне оригинальный подарок. Ее еще надо упаковать в коробочку с бантиком. Только боюсь надо будет таких ручек дюжину дарить, чтобы именинник везде поменял старые на новые. )
Ирина Величко #
Ручка в виде змеи, думаю, самый хороший будет подарок на Новый год. И совсем необязательно ее на дверь вешать, можно повесить ее на ящик для хранения чего то очень дорогого сердцу.
Ольга Игнатьева #
Дмитрий, молодец, отличные ручки. Вот только непоняла что на последнем фото изображено?
И сколько по времени занимает изготовление одной ручки?
Цена я считаю вполне приемлемая.
Юлия Чичик #
Ирина Величко 12 декабря 2012 в 19:15

Ручка в виде змеи, думаю, самый хороший будет подарок на Новый год. И совсем необязательно ее на дверь вешать, можно повесить ее на ящик для хранения чего то очень дорогого сердцу.

Думаю за те же деньги можно человеку что то более практичное подарить нежели дверную ручку.

Дмитрий работы отличные, но всё же Ваш покупатель это дорогие рестораны, гостинницы, а знакомые дизайнеры могут выступить в роли посредников)
Валентина Маячок #
Юлия, про подарить более практичное не совсем соглашусь, а вдруг у человека все есть и дарить какую-нибудь очередную безделушку не хочется, правда!? А вот ручку он запомнит, будет держась за нее все время вспоминать кто ее подарил. :)
Смотрела в интернете ручки, одну из понравившихся прикрепляю.
  • 1173.08Кб
Дмитрий Коржиков #
Ирина Величко 12 декабря 2012 в 19:15

Да, подарок будет оригинальный. Классная идея, всерьез пока не задумывался. Можно посмотреть и с этой стороны.
Дмитрий Коржиков #
Ольга Игнатьева 12 декабря 2012 в 20:11

Дмитрий, молодец, отличные ручки. Вот только непоняла что на последнем фото изображено?
И сколько по времени занимает изготовление одной ручки?
Цена я считаю вполне приемлемая.

Благодарю! Я делаю эти ручки в режиме вдохновения, так что по времени точно сказать не могу. Если делать по заказу, то недели две.
Дмитрий Коржиков #
Юлия Чичик 12 декабря 2012 в 20:41

Думаю за те же деньги можно человеку что то более практичное подарить нежели дверную ручку.

Дмитрий работы отличные, но всё же Ваш покупатель это дорогие рестораны, гостинницы, а знакомые дизайнеры могут выступить в роли посредников)

С дизайнерами так и получается, только заказывают пока не много. При открытии ресторана, как выяснилось, тоже экономят :) Хотя. внимательное отношение к мелочам, создает престиж заведения.
Мария Наумова #
ручки замечательные. вам нужно делать рекламу своим работам. и тогда вы найдете себе постоянных клиентов.
Алексей Ильясов #
Валентина Маячок 12 декабря 2012 в 21:08

Юлия, про подарить более практичное не совсем соглашусь, а вдруг у человека все есть и дарить какую-нибудь очередную безделушку не хочется, правда!? А вот ручку он запомнит, будет держась за нее все время вспоминать кто ее подарил. :)
Смотрела в интернете ручки, одну из понравившихся прикрепляю.

согласен полностью. это подарки как раз для таких людей - у которых все есть,а дарить им все-таки что-то нужно)))

ООО "Антара" #
3000 это копейки за такие ручки, часто ставим заводские простые ручки за 1500-2000.
Вам нужно каталожек на них сваять с расценками, думаю будет клиентура. Ручку за 3000 может позволить себе любой, про какие там классы и сословия говорить ), дверная нормальная ручка с хорошим механизмом дороже стоит.
Дмитрий Коржиков #
ООО "Антара" 13 декабря 2012 в 11:00

3000 это копейки за такие ручки, часто ставим заводские простые ручки за 1500-2000.
Вам нужно каталожек на них сваять с расценками, думаю будет клиентура. Ручку за 3000 может позволить себе любой, про какие там классы и сословия говорить ), дверная нормальная ручка с хорошим механизмом дороже стоит.

Благодарю за ценный совет!
Алексей Ильясов #
Дмитрий, продешевили вы,по-моему))))
Ирина Величко #
Я думала, Димочка, Вы их тысяч за 10 000 продаете ). Все таки авторская работа.
Дмитрий Коржиков #
Прекрасная возможность приобрести ручки которые стоят 10 000 р... всего за 3000 р. :) Думаю, надо с чего-то начинать, поэтому сейчас 3 000, а позднее и 10 000 и 20 000...
Светлана Айвазова #
Мне как дизайнеру, а моему мужу как мебельщику это очень интересно. И Заказчики, которые не прочь покреативить, тоже встречаются. Редко, но есть. Вообще в начале 2000-хх был большой спрос на подобные эксклюзивные вещи. Пора вернуть это время))

(Как же не хватает в темах развёрнутых иллюстраций...)
Светлана Айвазова #
Дим, каталог и правда сделать надо.
Мария Наумова #
Светлана, вы имеете ввиду под иллюстрациями,что бы нам показали примеры ручек? или что?
Ирина Величко #
Дмитрий Коржиков 14 декабря 2012 в 10:14

Прекрасная возможность приобрести ручки которые стоят 10 000 р... всего за 3000 р. :) Думаю, надо с чего-то начинать, поэтому сейчас 3 000, а позднее и 10 000 и 20 000...

Дима, а Вы бизнес-план составляли? За какой период времени у Вас все окупиться?
Дмитрий Коржиков #
Ирина Величко 14 декабря 2012 в 21:40

Дима, а Вы бизнес-план составляли? За какой период времени у Вас все окупиться?

Ирина, бизнес-план не составлял, как и коммерческое предложение. Пока занимаюсь только изготовлением новых моделей. Весь маркетинг и презентацию всей коллекции планирую делать со специалистами. Может Вы в этой области работаете? :)
Алексей Ильясов #
Дмитрий Коржиков 14 декабря 2012 в 10:14

то есть завлекалочки своего рода?
успехов Вам в этом начинании!
Дмитрий Коржиков #
Светлана Айвазова 14 декабря 2012 в 13:40

Мне как дизайнеру, а моему мужу как мебельщику это очень интересно. И Заказчики, которые не прочь покреативить, тоже встречаются. Редко, но есть. Вообще в начале 2000-хх был большой спрос на подобные эксклюзивные вещи. Пора вернуть это время))

(Как же не хватает в темах развёрнутых иллюстраций...)

Светлана, мы находим новые интересы :) Мне интересно делать эксклюзивные вещи, а фантазировать за вознаграждение еще приятнее :) Каталог обязательно сделаю, но сначала надо закончить коллекцию.
Дмитрий Коржиков #
Алексей Ильясов 14 декабря 2012 в 22:04

то есть завлекалочки своего рода?
успехов Вам в этом начинании!

Благодарю, Алексей! А о цене я еще подумаю :)
Дмитрий Коржиков #
Вообще очень приятно, когда люди интересуются моими работами :) Благодарю Вас за отзывы и поддержку!
Ирина Величко #
Дмитрий Коржиков 14 декабря 2012 в 21:55

Ирина, бизнес-план не составлял, как и коммерческое предложение. Пока занимаюсь только изготовлением новых моделей. Весь маркетинг и презентацию всей коллекции планирую делать со специалистами. Может Вы в этой области работаете? :)

Нет Димочка, я не работаю. ) У меня несколько другой профиль.
Алексей Ильясов #
Дмитрий Коржиков 14 декабря 2012 в 22:10

Благодарю, Алексей! А о цене я еще подумаю :)

пожалуйста)))
а о цене-да,лучше сейчас этот вопрос как следует обдумать
Игорь Частов #
Интересные ручки. Я вообще не сторонник выбирать дорогие аксессуары. У меня дети дома, поэтому все устряпывается и ломается быстро. Выбираю всегда не дорогие, но крепкие декоративные элементы, а лучше вообще по-минимуму декора. А вот в ресторанах и гостиницах это красиво смотрится.
Галина Ложкова #
Дмитрий Коржиков 11 декабря 2012 в 23:36

Сейчас заканчиваю делать ручку в виде змеи, актуальная тема под Новый год, можно дарить как сувенир :)

Дмитрий, когда Вы нас порадуете? очень любопытно посмотреть Змею.
Дмитрий Коржиков #
Змею уже отдал в литье, надеюсь на этой неделе сделают.
Виталий Павленко #

«Заказывали столешницу и подоконники в загородный дом. Подарили нам интегрированную мойку к столешнице. Остались самые приятные эмоции http://slavstone.ru/
Дмитрий Коржиков #
Ну вот, прошло 6 лет! Скульптурные ручки для мебели и дверей можно посмотреть на моем сайте dkorr.ru
Если загляните на сайт, то прокоментируйте пожалуйста. Интересно услышать отзывы дизайнеров и просто интересующихся людей.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей