Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Отопление на даче.

Перейти к списку тем
Юлия Симонова

У меня есть дача и давняя мечта жить в ней не только летом, но и, хоть иногда, зимой. В связи с этим ,я задалась вопросом, какое отопление лучше всего обогреет дом? И самое главное быстро обогреет дом. Подскажите.

Ответить

Ответы

(44)
ООО "Антара" #
а квадратура то дома какая ? если домик то камин будет самое то, плюсом электрический теплый пол кинуть можно.
Галина Ложкова #
у меня тоже вопросы: сколько этажей и подведен ли газ?
ООО "Антара" #
думаю, если бы был газ и вопроса бы не было)
Юлия Симонова #
газа нет конечно же. правильно говорите,был бы он и вопросов не было бы. квадратов,даже не знаю. где то 70. у нас один этаж и чердачное помещение.
Алексей Ильясов #
Самое лучшее,конечно,это печное отопление. И от электричества зависеть не будете.
Kasskad .ru #
Пиллетный котел, дорого но эффективно.
Ирина Величко #
Можно сделать водно-печное отопление. Все лучше, чем просто печь.
ООО "Антара" #
лучше, только слово "водно" лишнее , видимо не каждый день топят, заполнять систему антифризом придется.
Площадь великовата , все таки лучше котел с контуром поставить, воткнете насосик чтобы побыстрей жижу гонял и за часок ташкент будет.
Юлия Симонова #
т.е. если котел поставить,то смело можно зимой неделю не топить и потом приехать и все заработает без проблем??
ООО "Антара" #
да хот через 10 лет приезжайте, только систему не водой заполняйте-двойное подчеркивание )
Владимир Викторович #
Вариантов масса,но большинство энергозависимые....70м2 это всего 7кВт ну и "незамерзайка" конечно в системе....по пеллетным котлам,очень требовательны к качеству топлива,дороги к тому же.....попробуйте рассмотреть вариант прибалтийской Стропувы,это котел на твердом топливе с верхним горением
Юлия Симонова #
Владимир Викторович, то есть на дровах, углях? и с верхним горением,т.е. по принципу печки с конфоркой,пока топим и можем варить? или я что тоне понимаю?
Алексей Ильиных #
видно все топили дома за час хотелось бы посмотреть на ту температуру которая будет на выходе из котла ,когда дом промерз
Юлия Симонова #
вы наверное Алексей,хотели сказать что когда дом долгое время не отапливался,то нереально нагреть его за 1 час ,т.к. на выходе температура будет очень низкая? никакие воздухонагревательные средства не справятся с такой нагрузкой? или о чём вы?
Kasskad .ru #
Время нагрева дома зависит от системы отопления, теплоемкости дома( из какого материала он сделан, толщина стен, количество окон, полы, потолок.) Можно весь день топить улицу.
Юлия Симонова #
Kasskad .ru дом деревянный,из бруса. щелей и дыр нет, а вот про толщину даже и не скажу вам.
Леонид Янец #
Ох, не делайте только сами... наймите знающего человека или фирму таких благо много сейчас.Так у Вас будет гарантия на работы, да и спецы подскажут из опыта что и как сделать.
Юлия Симонова #
Леонид,просто у меня муж считает,что мужчина должен сам уметь делать всё. построил дом,значит и отопление нет большого ума проложить,он в себе уверен,а вот я решила подстраховаться).
Леонид Янец #
Юлия, всё понимаю. Пусть хоть проконсультируется. Например, есть такая фирма Термопроект (строго не реклама). У меня брат у них заказывал котёл, радиаторы, монтаж, демонтаж. Сделали отлично. Можно хотя бы проект у них заказать, заплатите думаю не много. Зато грамотные люди Вам всё просчитают.
Юлия Симонова #
спасибо за совет Леонид.
ООО ДомЗиС #
На 70 м2 морочиться с трубами....у меня на даче вариант кирпичной печи с чугунной топкой, за 1 час на 10 градусов поднимает температуру и держит 8 часов- до утра. При желании можно от нее и трубы по дому пустить- конструктор, делай что хочешь ( если умееешь))...зрею до этого , но пока нам и этого хватает. Многое от изоляции дома зависит.
Юлия Симонова #
хорошая печь.на ней и приготовить можно если вдруг что.
Егор Отставин #
если редко приезжаете, то печь наверное дешевле сделать, чем проводить систему отопления
Анастасия Маркова #
Здравствуйте, а у меня противоположная проблема. не выбрать печь для дачи, в которой я нахожусь редко. Главная задача - быстрый прогрев дома. Приезжаем ненадолго, чтобы не ждать полдня пока все прогреется. Может у кого-нибудь найдутся советы?
Гость #
Если вы проводите на даче мало времени, можете как вариант рассмотреть тепловентилятор на подобии тех, которые в супермаркетах у входа зимой нагоняют поток теплого воздуха. В магазинах продаются миниатюрные модели, которые вполне пригодны для домашнего использования, стоят они не дорого - в пределах 1000р. за штуку, у многих моделей есть термостаты, которые позволяют установить определенный температурный режим в помещении: прогрел до нужной температуры - выключился, температура упала - включился. И главный плюс таких обогревателей в том, что температуру в небольшом помещении они поднимают очень быстро. А летом их можно использовать как обычный вентилятор. Хотя есть и минусы: 1) тепловентилятор прогревает только воздух, поэтому при его отключении температура очень быстро падает 2) сушат воздух, а это у людей чувствительных может вызывать головные боли 3) высокий расход электричества, поэтому лучше не использовать для постоянного обогрева, а вот для эпизодических посещений дачи - в самый раз.
Анастасия Маркова #
Спасибо. Это конечно как вариант. Но они так быстро ломаются и шумят, пахнут плохо. Хотя может и можно найти что-то для себя.
А печей таких "мини" вы не можете посоветовать?
Мы на даче проводим выходные - вентилятор 2 дня сложно представляю как выдержит, а ночь?? Наверно вообще с ума сойдешь..
Гость #
В наше время вариантов различных обогревателей достаточно много: не нравится вентилятор - поставьте масляный радиатор. Он стоит гораздо дороже, зато более экономно расходует электричество, сильнее прогревает помещение, а не только воздух, да и в плане эксплуатации более долговечен. Из минусов - , как и говорилось, стоимость, а также медленный прогрев помещения. А вообще достаточно зайти в любой магазин бытовой техники - там предложат массу вариантов с учетом площади помещения. Правда следует учитывать, что чем быстрее обогреватель прогревает помещение, тем больше он сушит воздух и сжигает кислород - это особенно актуально для открытых обогревателей.
Помимо электрических обогревателей встречаются варианты миниатюрных печей, работающих на различных видах топлива - мазуте, газе и т.д. Они более экономны (для кратковременных визитов самое то) в расходе топлива и неплохо прогревают помещение. Правда, в обычных магазинах таких моделей пока не встречал - они продаются в основном в специализированных магазинах для туристов, охотников и т.д.
Леонид Иванов #
смотрел передачу стройка. в коттеджном поселке" удачный" показывали отопление пленочное. очень интересное. кто знает про это?
Юля Голова #
Может электрокамин или инфракрасные обогреватели в этом деле Вам смогут помочь?
Анастасия Маркова #
Я как раз и приобрела электрокамин) не совсем дешево обошелся (как хотелось), но не жалеем)
Елена Макарова #
Не расскажите где купили электрокамин? И вообще где в Санкт-Петербурге можно приобрести камины хорошие?
Елена Макарова 17 мая 2013 в 09:51 #
Сообщение было удалено.
Анастасия Маркова #
Мы брали в Бестужевском Дворе - это торговый центр. там довольно приличный выбор)) Уже вовсю пользуемся
Анастасия Маркова #
Хотя сейчас погода радует пока забыли о нем на время)) Греемся на солнышке)
Мыланыя Волкова #
Лучший вариант для дачи это камин. Мы с мужем купили на сайте http://kaminu.in.ua по достаточно доступной цене, качество хорошее, выбор значительно большой. Что может быть лучше чем приехать на дачу, разжечь огонь, взять чашечку чая, мягкий плед и любоваться такой красотой, слушать как потрескивают дрова, переливаются цвета огня, запах дерева. Уютно, романтично + тепло в каждой комнате.
Павел Зыкин #
А что выбрать для небольшого дачного домика 40-50м2 без газа?
Дарья Ясинова #
Павел Зыкин 18 мая 2015 в 09:59

А что выбрать для небольшого дачного домика 40-50м2 без газа?

Если вы там постоянно не проживаете, то купите пару конвекционных обогревателей.
Денис Авдошкин #
Павел, вам Дарья правильно сказала. если домик маленький, то электрическое отопление самое то. Я сам себе заказывал электрическую систему отопления в Teplodrom.
Света Алексеева #
У нас небольшая дача, поставили электрический котел и довольны, пока никаких проблем не было)
Vladislav Tsepesh #
У меня вообще водяной контур такого рода http://www.kamin-best.ru/pechi/pech_kamin_s_vodyanym_konturom_elegant_wt/ не жалуюсь.
Добрый день, реально - в качестве адекватного отопления при отсутствии газа имеет смысл рассматривать только котел на твердом топливе (дрова или пеллеты). Просто по соотношению стоимости и удобства - это оптимальный вариант. Стоимость всей системы (проект, котел, радиаторы, трубы, дымоход и т.п.) отобьется за год-два, по сравнению с электрическим отоплением. А если в системе - антифриз, то трубам разморозка нестрашна. Вообще, по опыту, небольшой домик (50 - 60 квадратов) полностью остывший, зимой прогревается за 2-3 часа, как раз пока стоянку для машины откапываю А если еще поставить пеллетную горелку - то и вобще нет проблем, раз в неделю - бункер загрузил - дальше автоматика все поддерживает. Посмотрите www.отопление-для-дачи.рф
Иван Федорченко #
У нас на даче и газ и камин есть, очень тепло,зимой в шортах одних ходили
Максим #

Сестра построила себе частный домик и попросила помочь с выбором и установкой недорогого газового котла. Сам строитель и неплохо разбираюсь в отоплении. Нашел котел protherm медведь klz на teplopoint.ru.
Свой выбор остановили на серии тигр. Понравилась функция возможности предохранения от гидроударов, чего я не встречал в у других производителей. И эффективное средство против возникновения накипи. В работу включили в сентябре месяце, работает нормально без сбоев и поломок. Воду подогревает быстро, сам следит за температурой в системе отопления и горячей воды. Есть множество всевозможных регулировок температуры отопления и водопроводной воды. Работает хорошо. Т
Артем Лопатин #
Как для дачи, то я бы взял котел Stalmark http://stalmark.pro/category/produkty/ Когда надо - натопили, не надо - не топите. Удобно. И расход небольшой
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей