Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Какой увлажнитель воздуха лучше?

Перейти к списку тем
Елена Минина

В этой теме хочу узнать у какого какой увлажнитель воздуха дома, какой фирмы лучше выбрать, ценовой сегмент,ну и нужен ли он вообще в помещении.

Ответить

Ответы

(47)
Юлия Чичик #
У меня пока нет увлажнителя, но этой зимой тоже задумалась о его приобретении- из-за отопления дома низкая влажность воздуха, очень сохнет кожа лица, болит голова
Илья Карпук #
Нужен,если у вас влажность не соответствует норме.
Никита Мануйлов #
У меня с влажностью в доме все в порядке. Что касается квартир, то там увлажнитель воздуха точно нужен. Особенно в отопительный сезон.
Инга Городок #
У нас в квартире ионизатор воздуха стоит. Он не только увлажняет воздух, но еще и очищает его. Мне он очень нравится.
Юлия Чичик #
Инга Городок 13 декабря 2012 в 23:52

У нас в квартире ионизатор воздуха стоит. Он не только увлажняет воздух, но еще и очищает его. Мне он очень нравится.

Инга как давно покупали? соориентируйте по цене и марке.
Елена Минина #
я бы тоже хотела узнать цену, марку и чем ионизатор лучше увлажнителя.
Елена Минина #
Илья Карпук 13 декабря 2012 в 21:44

Нужен,если у вас влажность не соответствует норме.

а не подскажите нормы какие и как их измерить.
Галина Ложкова #
нормальная влажность это 50-70%, измеряют уровень влажности гигрометром.
Инга Городок #
Покупали мы его три года назад. Марка Атмос. Цена 4555 руб. Ионизатор удаляет запахи, очищает и дезинфицирует воду, освобождает полезные для здоровья аэроионы.
Алексей Ильясов #
Галина Ложкова 14 декабря 2012 в 21:06

нормальная влажность это 50-70%, измеряют уровень влажности гигрометром.

я бы сказал,что наиболее комфортная влажность 50-60%. Вот статья
http://artdeco2011.ru/sredstva-i-faktory-povyshayushhie-komfor/
неплохо про влажность в квартирах описано и методах ее корректировки
Игорь Частов #
А как Вы считаете, для дома из бруса нужен ли будет увлажнитель воздуха или дерево все-таки не позволит воздуху быть сухим? Я сейчас в квартире не пользуюсь никакими такими приборами.
Аркадий Гарш #
У меня в этом году тоже стало как-то сухо в офисе - батареи работают как в кочегарке. Я вот думаю поставить либо фонтан, либо аквариум в кабинет (еще не решил). Как Вы считаете нужен ли дополнительно еще и увлажнитель в таком случае?
Галина Ложкова #
Аркадий Гарш 15 декабря 2012 в 18:15

Как Вы считаете нужен ли дополнительно еще и увлажнитель в таком случае?

Аркадий всё зависит от общей площади Вашего офиса, советую всё такм измерить влажность в офисе, что касается аквариума или фонтана, то фонтан на мой взгляд будет больше увлажнять воздух по сравнению с аквариумом.
Никита Мануйлов #
Думаю Аркадий фонтана будет достаточно. )
Елена Минина #
Инга Городок 14 декабря 2012 в 21:15

Покупали мы его три года назад. Марка Атмос. Цена 4555 руб. Ионизатор удаляет запахи, очищает и дезинфицирует воду, освобождает полезные для здоровья аэроионы.

то ест ь воду? воду в ионизаторе,которая потом выходит наружу в комнату в виде пара? или как?
Елена Минина #
Игорь Частов 15 декабря 2012 в 16:59

А как Вы считаете, для дома из бруса нужен ли будет увлажнитель воздуха или дерево все-таки не позволит воздуху быть сухим? Я сейчас в квартире не пользуюсь никакими такими приборами.

я думаю что ник чему увлажнитель. если брус не обшит ни чем, то он дышит,следовательно внутри,в помещении всё у вас замечательно. воздух хороший.
Инга Городок #
Елена Минина 15 декабря 2012 в 21:27

то ест ь воду? воду в ионизаторе,которая потом выходит наружу в комнату в виде пара? или как?

Воду, которая увлажняет воздух. Паром она, конечно, не выходит.))
Инга Городок #
Игорь Частов 15 декабря 2012 в 16:59

Игорь брус - натуральный материал. Дерево дышит. Да и в частном доме воздух вполне увлажнен. Вы же не будите использовать для его отопления обогреватель, которые съедает кислород?
Аркадий Гарш #
Вот поискал информацию про увлажнители, узнал много нового для себя здесь http://www.rusklimat.ru/info/corner/choose/humidifier/
Оказывается очень нужная вещь в офисе - чистит воздух от всякой заразы. У меня много народа ходит и естественно много бактерий всяких, а так с увлажнителем очень даже будешь здоровым человеком.
Игорь Частов #
Инга, я понял, спасибо. Задумался - поискал статьи в интернете. У меня газовое отопление будет, поэтому у меня и возник вопрос - он же сжигает кислород. Ну, написано, что дерево пластично в этом плане - зимой влажность отдает, а летом вбирает в себя. Вобщем пока заморачиваться не буду по этому поводу.
Елена Минина #
это ещё и гигрометр нужно купить)кошмар сколько много всего). ну так и в итоге какая лучше марка? что бы и прослужила долго и качественно увлажняла?
Юлия Чичик #
Инга Городок 14 декабря 2012 в 21:15

Для меня дороговато, я вот увлажнитель Polaris себе приглядела по цене в районе 2 тысяч.
Елена Минина #
кстате да, хотела спросить.сейчас много в эльдорадо и тд. всяких разных неизвестных марок появилось,и цены на них смешные. у кого есть? поделитесь как по качеству и сроку службы.
Галина Ложкова #
Елена Минина 16 декабря 2012 в 20:28

это ещё и гигрометр нужно купить)кошмар сколько много всего). ну так и в итоге какая лучше марка? что бы и прослужила долго и качественно увлажняла?

Елена есть модели увлажнителей с встроенным гидростатом, который позволяет регулировать уровень влажности в помещении.
Алексей Ильясов #
если и покупать увлажнитель,то только чтоб с измерителем и регулировкой влажности, т.к. чересчур влажный воздух гораздо вреднее пересушенного
Галина Ложкова #
Елена Минина 17 декабря 2012 в 20:36

кстате да, хотела спросить.сейчас много в эльдорадо и тд. всяких разных неизвестных марок появилось,и цены на них смешные. у кого есть? поделитесь как по качеству и сроку службы.

у меня у подруги Timberk, говорит не очень дорогой, вот только нет автоотключения, когда вода заканчивается, ну и конечно без гидростата.
Юлия Чичик #
Елена Минина 17 декабря 2012 в 20:36

только не в Эльдорадо- не советую там что либо покупать, чаще всего на прилавках стоит техника после ремонта
Аркадий Гарш #
Юлия Чичик 18 декабря 2012 в 19:49

только не в Эльдорадо- не советую там что либо покупать, чаще всего на прилавках стоит техника после ремонта

Даже не знал, что такое промышляют. А говорится на ценниках, что техника после ремонта? Или пишут, что по невероятно низкой цене? Буду впредь внимательнее. Еще ни разу не попадалась такая техника.
Елена Минина #
не пишут не говорится просто тоже слышала такую информацию в СМИ ,что там техника не айс.
Юлия Чичик #
Аркадий Гарш 19 декабря 2012 в 18:49

Даже не знал, что такое промышляют. А говорится на ценниках, что техника после ремонта? Или пишут, что по невероятно низкой цене? Буду впредь внимательнее. Еще ни разу не попадалась такая техника.

нет конечно на ценниках это не пишут, покупала там сотовый-дефект только дома обнаружила, а когда пришла менять то на ветрине такие же бракованные оказались, да и у знакомых тоже были случаи.
Елена Минина #
юлия ,а я по СМи видела, что технику сдают им,которую у них купили.,они ремонтируют и снова на ветрину как новую.
Юлия Чичик #
Елена Минина 20 декабря 2012 в 12:56

юлия ,а я по СМи видела, что технику сдают им,которую у них купили.,они ремонтируют и снова на ветрину как новую.

да уж, теперь понятно почему такие заманчивые цены)
Елена Минина #
ну опять же,а где гарантия и уверенность в том,что в других магазинах всё новое продают? просто как говорится не пойман,не вор. узнали про эльдорадо,рассказали,а про другие пока ещё не узнали и поэтому думаем что там все прекрасно и цены выше)
Юлия Чичик #
Елена, Вы решились на покупку увлажнителя? если да, то какой взяли?
Елена Минина #
я решалась,но глаза разбегаются.сейчас я на стадии выбора хорошей фирмы,охота что бы прослужил не год.
Аркадий Гарш #
Я выбираю для себя "мойку воздуха" - они будут подороже, чем обычные увлажнители. Но, единственный вопрос - нужен ли мне ионизатор воздуха. Производители дают гарантию меньшую на совмещенный аппарат, а если брать отдельно и мойку и ионизатор, то тогда они прослужат больше, но стоимость будет дороже.
Елена Минина #
само слово МОЙКА воздуха,уже вызывает недоверие. это похоже тоже самое что и ионизатор. ну как можно помыть воздух? избавить ег о от примесей? каких?
Аркадий Гарш #
А Вы понимаете, что такое ионизатор? А как Вы загрязняете воздух? Пыль, бактерии, дым от табачных изделий и тому подобные вещи - откуда берутся?
Я вот в другой теме уже написал про это, посмотрите по этой ссылочке http://www.myhome.ru/forum/topic/id/128#answer
Елена Минина #
аркадий,в той темы вы сами ответили на свой вопрос, что нужно брать все по отдельности, т.к. тогда приборы будут эффективнее,а так МОЙКА ВОЗДУХА,это только слова и повод повысить цену продавцу. а суть остается той же, банальный ионизатор и увлажнитель. только в красивой обертке.
Аркадий Гарш #
Ну я не буду Вас переубеждать. Ионизатор - не увлажняет воздух, а мойка как раз для этого. Ну, каждому потребителю свое ))). Я предпочту такой вариант, как описывал. Дешевую продукцию брать не буду, так как "скупой платит дважды", можно конечно выбрать и увлажнитель с ионизатором по приемлемой цене, но я увидел, что есть гораздо интереснее вариант для себя.
Елена Минина #
потом расскажите нам всем, что это за зверь и свои впечатления.
Геннадий Шмаков #
А я предпочту взять увлажнитель, пусть он будет и подольше работать, поменьше очищать от бактерий, но организм будет сам справляться и вырабатывать иммунитет.
Геннадий Шмаков #
Прочитал про увлажнители ультразвуковые - что скажете в такой ситуации, что эти увлажнители из-за своего вентилятора маленькой мощности создают влажность только вокруг себя, а остальная комната остается по-прежнему сухой? И к тому же, если увлажнитель находится рядом с такими материалами, которые боятся воды, то что с ними произойдет?
Инесса Карпенко #
Увлажнитель вообще классная вещь! Мы купили вот такой Увлажнитель воздуха Venta LW15 на воздух точка ру. Он, конечно, дороговат, но стоит того: у моего сына аллергия, поэтому решили не экономить, зато теперь таблеток он меньше пьет, результат прям "на лицо". Задумываемся теперь о мойке, кто что посоветует?
Svetlana Medvedeva #
У нас в квартире тоже сухой не, что плохо для нас с мужем и для маленькой дочки. Порылась в интернете, нашла сайт https://fabrica-tumana.ru. Там есть хорошие ультразвуковые увлажнители. Производитель фабрикатумана.РФ тоже надёжный и вызывает доверие. Сам увлажнитель нам очень помог, воздух стал чище и лучше.
#
Хороший увлажнитель это портативный, если вы задумываетесь огромный увлажнитель у вас отсыреет мебель и начнет образовываться плесень или микробы. Поэтому увлажнитель должен быть не большим и с эфирными маслами. https://buycomfort.ru/features
вот ссылка, читайте в интернете ароматерапия и увлекайтесь полезным занятием заодно и увлажните воздух )
#
Мы к примеру тут https://newlife-store.ru/ покупали. очень хороший увлажнитель, советую.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей