Основы ландшафтного дизайна

Перейти к списку тем
21.01.2015

В рекордно короткие сроки курс дает комплексное всестороннее профессиональное образование в ландшафтном проектировании и строительстве.

1 сессия пройдет с 21 января по 2 февраля 2015 г.

Курс рассчитан на слушателей, имеющих среднее образование.

I ступень включает следующие дисциплины:

История садово-паркового искусства.

Цветоводство открытого грунта с основами ботаники и почвоведения.

Декоративная дендрология.

Технология и организация работ.

Организация территории малого сада.

Архитектурная графика, рисунок.

Природные фитоценозы как основа создания ландшафта.

Объемно-пространственная композиция.

Ландшафтное проектирование (курсовой проект).

Краткая программа по проектированию:

Теория ландшафтного проектирования. Состав проекта.

Композиция, пропорции, колористика, масштаб и масштабность. Симметрия и асимметрия.

Стили малого сада.

Планировка, работа с рельефом и натуральным камнем.

Архитектоника декоративных растений. Составление групп композиций.

Малые архитектурные формы. Водоемы. Покрытия, подпорные стенки. Цветники. Подробнеем можно узнать на сайте "Центр ЭФдизайн".

Ответить

Ответы

(8)
sumiposter Игоревич #
Что-то я смотрю все прям кинулись на курсы....
Валентин Войков #
Я думал о таких, а потом занялся самостоятельным изучением
#
Хочу тоже добавить в обсуждение пару слов, уже более 5 лет занимаюсь дизайном. Перечитала очень много книг и журналов, конечно очень много узнала, повысила знания! Но хочу посоветовать новичкам, что самообразование конечно хорошо, но лучше когда азы преподадут квалифицированные преподаватели - вот один сайт где можно подробно рассмотреть варианты подготовки http://kursspb.ru/intplan.html. И что самое интересное выдается диплом, с которым 100% можно трудоустроится, что в наше время совсем не просто!!!
Elena Cannavo #
Посоветуйте пож-та сайт где можно скачать программу по ландшафт дизайну. Пересмотрела много сайтов и многие с вирусами или не дают скачивать и платные . Мне бы простую программу для новичка. Спасибо.
Александр Андреевич #
Вот хороший источник статей и услуг. Правда это не совсем ландшафтный дизайн, ну если вы планируете сделать свой участок красивее, вам придется воспользоваться данными услугами.
#
Подскажите как правильно укладывать искусственную траву такого типа http://agrohimtex.com/iskusstvennaya-trava а то их специалисты много денег просят, за свои услуги, а как то платить не сильно хочется.
Алена Волобуева #
А еще будут?
#
Не маловажная деталь, это водоотвод, мне вовремя посоветовали, а то бы не очень хорошо получилось, навести красоту во дворе, а потом все рыть по новой, так что имейте в виду.... Могу подсказать хорошую компанию, мы остались довольны
http://acoline.ru/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей