Освещение в кабинете

Перейти к списку тем
Аркадий Гарш

Сейчас у меня в кабинете обычный для многих офисных помещений потолок Армстронг. Каким образом лучше освещать рабочее место?

Ответить

Ответы

(39)
Юлия Чичик #
Думаю в Вашем случае целесообразнее использовать не встраиваемые или потолочные, а подвесные светильники, располагая их, по возможности, непосредственно над рабочим столом на нужной высоте.
Никита Мануйлов #
А что если повесить по центру люстру, а над столом светильник. И включать по необходимости.
Ирина Величко #
Аркадий, может Вам светодиодную подсветку сделать. Думаю оригинально смотреться будет.
Юлия Симонова #
а вариант убрать потолок никак?
Инга Городок #
Юлия, Вы имеете ввиду сделать на потолке окна? Или так сказать офис под открытым небом?
Илья Карпук #
и дополнительно настольную лампу. местное освещение никто не отменял
Аркадий Гарш #
Про дополнительную лампу я и сам уже подумывал, но вот пришел к другому варианту - заменить освещение верхнее. Только на какое - сейчас пока не могу разобраться. Есть вариант, как Юлия предлагает "убрать потолок". Можно сделать натяжной. Там вставляются мелкие такие лампочки.
Серафима Пешко #
С мелкими лампочками рассеянный свет получится, будет не намного светлее. Мне кажется, без настольной лампы не обойтись
Валентин Томчик #
Обязательно свет должен быть и на столе. Если пишете, то для левши - справа, для правши - слева. Если набираете текст на компе обеими руками и смотрите на клавиатуру - нужна специальная узкая лампа в центре
Аркадий Гарш #
Так, подождите. Я правша и работаю периодически на компьютере. Это Валентин, мне тогда какую лампу на стол? Что за узкая лампа? В центре стола или в центре над компьютером? Я думал слева мне лампы достаточно будет.
Алексей Ильясов #
Тоже считаю,что настольная лампа нужна. Узкая - это наверно типа такой
Илья Карпук #
Аркадий Гарш 16 декабря 2012 в 07:46

Про дополнительную лампу я и сам уже подумывал, но вот пришел к другому варианту - заменить освещение верхнее. Только на какое - сейчас пока не могу разобраться. Есть вариант, как Юлия предлагает "убрать потолок". Можно сделать натяжной. Там вставляются мелкие такие лампочки.

Все равно освещения будет недостаточно, тем более от мелких лампочек. Настольная все ж нужна.
Юлия Симонова #
Инга Городок 15 декабря 2012 в 22:05

Юлия, Вы имеете ввиду сделать на потолке окна? Или так сказать офис под открытым небом?

нет,я имела ввиду заменить на другое потолочное покрытие.
Елена Минина #
сделайте натяжной глянцевый потолок, и по периметру комнаты сделайте точечные светильники и над рабочей зоной красивую расширенную люстру и света вам хватит за глаза.
Инга Городок #
Соглашусь с Вами Елена. Очень красиво будет смотреться.
Елена Минина #
да даже не то что красиво,просто глянец будет отражать свет. + несколько мелких лампочек дадут яркий свет по периметру и люстра расширенная, если будет на несколько режимов включения,во т и всё,никакого недостатка в свете. очень хорошо будет,если все это будет включаться как вместе,так и по отдельности.
Инга Городок #
Полностью соглашусь с Вами Елена. Действительно света будет больше чем достаточно. К тому же удобно когда можно выключить лишнее лампочки если они не требуются.
Ирина Величко #
Леночка, я не совсем понимаю понятие "расширенная люстра". Поясните, пожалуйста.
Аркадий Гарш #
Да, я тоже присоединяюсь к "расширенная люстра" - поясните какую Вы имеете в виду. Наверное она должна быть просто со многими лампами, направленными в разные стороны? Так, я полагаю. Ну это наверно можно в магазине рассчитать сколько нужно будет лампочек - скорее всего по объему помещения.
Галина Ложкова #
вот такую люстру можно установить:
Никита Мануйлов #
Оригинальная люстра, Карина. Никаких лишних наворотов. Скромно, но со вкусом!)
Илья Карпук #
А мне кажется,такая люстра не даст большого освещения. У нее плафоны направлены в стороны,а не вниз.
Ирина Величко #
Наверное плафоны можно регулировать. В какую требуется сторону, в ту и повернуть.
Алексей Ильясов #
Ну если регулировать - то да, тогда хорошо)))
Илья Карпук #
Алексей Ильясов 20 декабря 2012 в 13:07

Ну если регулировать - то да, тогда хорошо)))

Да,при направленности света вниз освещения должно быть достаточно.
Аркадий Гарш #
Только сегодня заходил в один магазин, где люстры продают. Подходящего варианта пока не нашел. Спасибо, Галина за подсказку. А то я смотрел - таких вроде не видел. Надо повнимательнее приглядываться.
Аркадий Гарш #
Нашел на этом сайте очень интересный и познавательный получасовой фильм про правила освещения помещений. Подчерпнул для себя очень много полезных вещей - советую всем посмотреть. Я по-новому теперь смотрю на освещение своего офиса. пересмотрю наверное еще не раз эту серию, а то все не запомнил. Вот здесь - http://www.myhome.ru/journal/knowledge/28
Инга Городок #
Кто ищет,. то всегда найдет, Аркадий! Спасибо Вам за ссылку. Очень познавательно. Информацию можно использовать не только при одборе освещения в офисе, но и в доме, в квартире.
Илья Карпук #
Интересная инфа на ссылке. Аркадий, спасибо)))
Аркадий Гарш #
Да, вот и не говорите. Сам даже и не ожидал, что такой интересный фильм найду. Теперь задумался о своей квартире, начал теперь по-другому смотреть на свои комнаты. Мне кажется, я скоро начинаю делать ремонт в квартире. Сначала только нужно посмотреть все фильмы ВВС про дизайн.
Никита Мануйлов #
Аркадий! Смотрю на Вас данного рода информация хорошо влияет. ))) Так Вы не только себе все переделаете, но и теще, и родителям .....
Ирина Величко #
Аркадий, ссылка действительно содержит интересную информацию. Спасибо Вам.
Аркадий Гарш #
Да где же столько нервов то взять, Никита! Это же нужно их переубедить еще. Или показать им фильм, что наверняка подействует.
Ирина, я увидел, что их там шесть штук этих фильмов, но пока другие не смотрел.
Инга Городок #
Ну так показать фильмы - это не проблема. ) А вдруг на них также они подействуют. И переубеждать никого не надо будет.
Екатерина Стофато #
Аркадий, нашла вот такую (http://www.myhome.ru/catalog/pendants/4922) люстру для Вашего кабинета (искала в разделе товары на этом сайте). Там можно повыбирать еще, заходите вот сюда http://www.myhome.ru/catalog
Аркадий Гарш #
Вот спасибо за такую подсказку! Я посмотрел, там можно и по своему городу выбрать и даже посмотреть магазин который рядышком удобен. Отличный раздел. Смотрел только освещегие пока - очень много страниц. В следующий раз буду по организациям выбирать, а то сразу не догадался. Всем советую посмотреть этот раздел.
Аркадий Гарш #
Нашел информацию про подсветку потолка светодиодной лентой. И оказывается, что можно заменить люминисцентные лампы в потолке Армстронг на такие же по форме, но светодиодные. Какие плюсы - малое энергопотребление, большой срок службы, отсутствует мерцание, работает при низких и высоких температурах. Но, они дороже люминисцентных. Ну а что говорить о плюсах - вот здесь есть полезная статья об этом http://www.lighting.philips.ru/application_areas/office/green_office.wpd
Светлана Качаева #
Думаю, тут нужна настольная лампа. Сама себе сейчас тут смотрю http://www.mebelion.ru/tovari_dlya_doma/svet/nastolnye-lampy/. Выбор большой и цены приемлемы.
#
а у нас в кабинете натяжной потолок, здесь http://potolok-alyanse.ru заказывали установку
а в качестве освещения брали точечные светильники и настольные лампы, конечно. освещения хватает с головой!)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей