Акриловый вкладыш в чугунную ванную

Перейти к списку тем
Валентин Томчик

Кто-нибудь устанавливал акриловый вкладыш в чугунную ванную или уже поменять ванную проще?

Ответить

Ответы

(23)
Екатерина Стофато #
Я тоже хочу узнать про такой вкладыш. Сейчас много рекламы есть про такую "замену" старого на новое. И даже я слышала, что есть разноцветные. Я так предполагаю, если ставить только акриловую ванну, то она будет не такая устойчивая. А если вкладыш делать в чугунную, то устойчивость видно на лицо. Я тоже до ванны еще не добралась с ремонтом, но хочу и туда скоро добраться, поэтому эта информация мне о-очень будет полезна.
Алексей Ильясов #
По цене они вроде не намного уступают от новой (недорогой) чугунной ванны.
Галина Ложкова #
У меня знакомая ставила акриловую вставку перед рождением малыша, по цене в районе 5 тысяч рублей, а новая ванна чугунная сейчас в районе 10 тысяч кажется. Вообщем они очень довольны плюс ко всему не надо ездить по магазинам, выбирать и организовывать доставку и установку за отдельную плату.
Никита Мануйлов #
Лично я за то, чтобы поменять ванную. Не люблю я вкладыши акриловые как и ванные из этого материала.
Инга Городок #
Уже была похожая тема. На счет вкладыша ничего не могу сказать. Скорее всего срок службы у него такой же как и у акриловой ванны, не больше 4 лет. Но я могу и ошибаться.)
Ирина Величко #
Мы все таки с мужем решили купить акриловую ванную. Нам она нравиться. Вкладыш думаю тоже не плохо будет.
Екатерина Стофато #
Прочитала отзывы о таких вставках - царапать их нельзя порошковыми средствами для мытья, только мыльными растворами мыть и животных с когтями купать в них не реккомендуется. А вес выдерживает даже 160 кг стоя. Вот так.
Доброго времени суток! Порошковые чистящие средства не рекомендуют использовать даже производители эмалированных ванн. Если у вас есть чугунная или стальная ванна используйте вкладыш Основание из ванной придаст вкладышу дополнительную устойчивость и надежность. От несчастных случаев никто не застахован.
Юлия Чичик #
Валентин, проще конечно же установить ванну вставку, а что касается практичности то лучше поменять ванну на новую, а то получится "скупой платит дважды".
Карина Петрич #
Интересно, на сколько сильно влияет вставка на объем ванны?
В 150 см ванну конечно заметите уменьшение объема, а в 170 см не особо.
Алексей Ильясов #
Юлия Чичик 17 декабря 2012 в 20:09

Валентин, проще конечно же установить ванну вставку, а что касается практичности то лучше поменять ванну на новую, а то получится "скупой платит дважды".

также считаю)))
Ирина Величко #
Ну вот, Валентин. Вам дали конкретный ответ. Лучше замените ванную на новую. Дабы хлопот потом не было.
Карина Петрич #
Муж на час - служба бытового ремонта 17 декабря 2012 в 20:53

В 150 см ванну конечно заметите уменьшение объема, а в 170 см не особо.

Понятно) то есть если ванна изначально большая, можно поставить и вкладыш.
Екатерина Стофато #
Еще начиталась отзывов о таком вкладыше. Необходимо, чтобы установщики правильно и герметично сделали слив, чтобы грязная вода не стекала и не скапливалась во внутрь, там, где чугунная ванна. Обратите на это внимание, если все же будете устанавливать акрил. Я пока в раздумьях, вроде есть положительные отзывы, но много и отрицательных.
Галина Ложкова #
Акриловый вкладыш это почти то же самое что и акриловая ванна, только более устойчивый вариант за счёт старой ванны.
Алексей Ильясов #
Екатерина,тоже про это подумал - представляю,какой будет запах через год-другой,если негерметично эту вставку установить, и вода будет скапливаться в стыках...
Валентин Томчик #
Ого, пропустил немного, спасибо всем за мнения. Установочники же должны, наверное, давать какую-то гарантию. Вот про герметичность не слыхал ничего, спасибо, подсказали.
Инга Городок #
Запах действительно будет неприятный. Да Валентин, мастера должны дать гарантию на работу. И обязательно договор с ними заключайте.
Ирина Величко #
Как хорошо, что мы не стали вкладыш заказывать!) Смотрю с ним много бы хлопот было в случае технической ошибки монтажников.
Валентин Томчик #
Порылся в интрнете стоимость нвоой чугунной ванны действительно примерно совпадает с вкладышем.
Алексей Ильясов #
Валентин Томчик 22 декабря 2012 в 10:27

Порылся в интрнете стоимость нвоой чугунной ванны действительно примерно совпадает с вкладышем.

А о чем я вам писАл ;) Так что лучше не искать сложностей, а купить новую ванну.
Валентин Томчик #
На форуме н ашел интересную стать про виды ванн, рекомендую, http://www.myhome.ru/journal/knowledge/244
Честно говоря, про деревянные даже подумать не мог
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей