Новинки современной бытовой техники

Перейти к списку тем
Игорь Частов

У меня дома есть бытовая техника. Но со временем она устаревает, так как разработчики все-таки не стоят на месте и изобретают все новые и новые модели и дизайны. При ремонте и строительстве нового дома или квартиры хочется установить все новое и современное. Но как разобраться в новинках. Что сейчас устанавливают домой? Это касается всей бытовой техники для дома.

Ответить

Ответы

(70)
Никита Мануйлов #
Ну так Вы, Игорь, уже дом построили ? А то пока строить будите еще не одна новинка на рынок выйдет. Не рано ли думать об этом?
Инга Городок #
Новинки чуть ли не каждый месяц выходят. Могу Вам посоветовать вот этот сайт http://zoom.cnews.ru. Может что понравиться.
Карина Петрич #
А какая конкретно техника Вас интересует?
Илья Карпук #
Игорь,чтоб всегда быть обладателем новинок техники.нужно полностью обновлять ее раз в год хотя бы. У вас есть такие средства?
Серафима Пешко #
Ну, например, есть сушильные машины для белья)) или новейшие холодильники сберегающие электроэнергию, микроволновки и пылесосы со всякими наворотами)
Карина Петрич #
Вообще, если Вы прийдете в супермаркет бытовой техники, то Вам расскажут весь ассортимент новинок, какой у них. Только нужно ли все это в доме?) Для комфорта одному человеку необходимы одни вещи, а другому другие)
Игорь Частов #
Никита Мануйлов 17 декабря 2012 в 17:12

Ну так Вы, Игорь, уже дом построили ? А то пока строить будите еще не одна новинка на рынок выйдет. Не рано ли думать об этом?

))) Так, вот планирую, как должны комнаты располагаться, соответственно, что в этих комнатах должно быть. Например на кухне - гарнитур кухонный, влючающий в себя - холодильник, плита с духовкой, морозильная камера, вытяжка над плитой, микроволновая печь, посудомоечная машина. Ну вот вроде весь список, который я знаю из крупногабарита. Затем нужно учесть рабочую поверхность для комбайна, чайника, пароварки и кофемашины. Вот думаю, все ли я на кухне учел?
Понятно, что новинки я буду по мере необходимости менять - не все сразу. ))))
Спасибо, Инга, очень полезный для меня сайт.
Аркадий Гарш #
Игорь, я вот например, для себя недавно открыл увлажнитель. Для меня новинка, незнаю, как для других. Вот ссылка здесь можно посмотреть, как его выбрать - http://www.rusklimat.ru/info/corner/choose/humidifier/
Кстати, там есть еще советы, как выбрать водонагреватель, кондиционер и можете еще найти другие, может нужные Вам вещи.
Илья Карпук #
Карина Петрич 18 декабря 2012 в 17:22

Вообще, если Вы прийдете в супермаркет бытовой техники, то Вам расскажут весь ассортимент новинок, какой у них. Только нужно ли все это в доме?) Для комфорта одному человеку необходимы одни вещи, а другому другие)

Действительно,сходите (реально или виртуально) - в крупный магазин бытовой техники, может увидите там то,что еще не учли,но хотите иметь в своем доме)))
Серафима Пешко #
Илья Карпук 18 декабря 2012 в 22:38

Действительно,сходите (реально или виртуально) - в крупный магазин бытовой техники, может увидите там то,что еще не учли,но хотите иметь в своем доме)))

там уж точно посоветуют купить что надо и что не надо))
Игорь Частов #
Вот именно, Серафима, что ненадо они точно понасоветуют. Поэтому в форуме спрашиваю - здесь ничем не заинтересованные люди советуют, а там по плану продаж.
Вот у Вас что есть в доме из бытовой техники, что Вы бы посоветовали вообще иметь в доме обязательно? У нас с супругой был вопрос, например, нужна ли посудомоечная машина или нет. У нас 2 детей и мы вдвоем. Завтракаем, обедаем и ужинаем всегда дома. А еще иногда и полдник есть. Покупать или нет?
Серафима Пешко #
На счет посудомоечной: по-моему совсем не обязательно)) Во-первых для нее моющее средство дорогое, во-вторых не любую посуду в ней можно мыть.)
Мне, как домохозяйке, совсем не обойтись без стиральной, пылесоса, холодильника(если у вас сад, здорово иметь отдельную морозильную камеру), микроволновки )
Юлия Симонова #
а ещё лучше сходить в магазин ИКЕЯ, там представлены мини модели квартир и сразу с техников необходимой и там можно посмотреть что нужно иметь 100% в каждой комнате.
Мария Наумова #
тут и думать нечего. посудомойка ненужная вещь,если у вашей жены нет наращенных ногтей,тогда оан и сама быстренько помоет всё ручками. нужен 100% пылесос-моющий,что бы и сухая и влажная уборка была, кофеварка,плита, холодильник, кондер,водонагреватель,микроволновка и духовой шкаф,морозилка. а остальное по желанию.
Никита Мануйлов #
Как, Вы много Мария техники перечислили. Я уже стал задумываться, а что это я так от жизни отстаю. Уже бы тоже пора техники понабрать. ))))
Галина Ложкова #
предлагаю Вам подумать о приобретении мультиварки- можно будет не покупать пароварку, экономит время, можно готовить даже ночью-есть функция отложенного старта, некоторые умудряются даже печь в мультиварке.
Илья Карпук #
Даже немного странно слышать от женщин,что посудомойка - ненужная вещь))) У нас есть, и инициатором ее покупки была именно жена. Она очень довольна: время экономит, да и посуда не то,что чище - а как-то ярче стала - нет никаких потеков,пятен при высыхании.
Инга Городок #
У меня родственница вообще все готовит в мультиварке. Печью вообще не пользуется. Говорит удобно и вкусные блюда получаются.
Ирина Величко #
Илья некоторым женщинам нравиться процесс мытья посуды. )
Игорь Частов #
Про мультиварку еще не знаю, Что это за "зверь" такой? Пароварка есть, а вот что такое мультиварка ? Инга расскажите для чего она предназначена? Ну всмысле что в ней готовит Ваша родственница.
Карина Петрич #
Мультиварка)- жутко умная кастрюля, может даже выпекать хлеб...почитала про нее даже захотелось приобрести)
Илья Карпук #
Игорь,мультиварка - классная вещь!!! В ней можно много чего приготовить без "опасности" пригорания. Молоко при приготовлении каш у вас точно не убежит, и выпечка не пригорит.
Галина Ложкова #
Игорь Частов 20 декабря 2012 в 05:37

Про мультиварку еще не знаю, Что это за "зверь" такой? Пароварка есть, а вот что такое мультиварка ?

Мультиварка- необходимая вещь для семьи с детьми, очень легко и быстро варит каши, гарниры, супы, рыбу, мясо, котлеты на пару...и при этом не нужно стоять и помешивать как у плиты.
Юлия Симонова #
я тоже хочу мультиварку, надо попросить на НГ что бы подарили. все хвалят. а ещё видела в магазине робот пылесос. сам все убирает,крошечки распознает. красота.скоро совсем не надо будет утруждать себя, все техника сделает,а ты лежи себе на диване.
Илья Карпук #
Ага,про робот пылесос не раз уже слышал от знакомых. Наверно,удобная штука)))
Игорь Частов #
Поискал информации про мультиварку. Оказывается это прототип рисоварки, пришедшей к нам с Востока. Этот аппарат совмещает в себе функции скороварки, кашеварки, пароварки и хлебопечки. Соответственно в ней можно варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Это такая своеобразная кастрюля с герметичной крышкой, сохраняющей больше витаминов в продуктах, чем при приготовлении привычными способами. Что порадовало, то это меньшее использование электроэнергии. чем в обычных плитах и более глубокая обработка продуктов по сравнению с приготовлением на газовой плите. Сплошные плюсы! Ценовой разбег меня поразил - от 2790 руб. до 21590 руб. Есть минус - в том, что этот прибор используется для приготовления только одного блюда. Одновременно, как у меня супруга готовит, конечно не получится в этом случае, что для нашей семьи не очень удобно. Соответственно заменять совсем варочную поверхность я бы не реккомендовал. А иметь, как дополнение такую вещь вполне возможно. Вот фото самой дорогой, которую увидел.
Никита Мануйлов #
А Вы Игорь еще хотите, чтобы она одновременно готовила первое, второе и третье. ))). А что касается витаминов, то многие из них погибают при 50 градусах. Так что в этом случае овощи и фрукты лучше есть сырыми. Итог - бесполезная вещь мультиварка. А что касаемо робота-пылесоса . Так у меня вопрос возник, а каким образом его направлять туда куда надо или он наделен интеллектом?
Юлия Чичик #
Никита Мануйлов 21 декабря 2012 в 13:34

А что касается витаминов, то многие из них погибают при 50 градусах. Так что в этом случае овощи и фрукты лучше есть сырыми. Итог - бесполезная вещь мультиварка.

Никита, боюсь Вас огорчить но маленькие дети не готовы ещё пока есть овощи сырыми, овощи это не только источник витаминов, но и необходимая для кишечника клетчатка.

Игорь, вполне приличную мультиварку можно купить в районе 6-7 тысяч, что касаемо приготовления- одновременно можно готовить не более двух блюд.
Илья Карпук #
Юлия,а как готовить 2 блюда одновременно? У меня жена всегда по одному готовит, там же всего одна чаша.
Игорь Частов #
Одновременно готовить у нас в семье приходится. Двое детей, которым нужны разные блюда, например на завтрак. Вот и нужна поэтому варочная поверхность с несколькими комфорками, а одна мультиварка в этом случае конечно не заменит полноценную плитку. Я оценил возможности данной техники для себя и написал, может кому-то еще понадобится.
Юлия Чичик #
Илья Карпук 22 декабря 2012 в 19:19

Юлия,а как готовить 2 блюда одновременно? У меня жена всегда по одному готовит, там же всего одна чаша.

кроме основной чаши в комплекте идёт контейнер приготовления на пару, то есть пока в основной чаше варите рис, то в контейнере можно например рыбу на пАру готовить.
Никита Мануйлов #
[quote="Юлия Чичик 21 декабря 2012 в 19:32"]
Никита, боюсь Вас огорчить но маленькие дети не готовы ещё пока есть овощи сырыми, овощи это не только источник витаминов, но и необходимая для кишечника клетчатка.

Ну откуда мне знать такие нюансы. Я ведь пока не имею жены, тем более детей. )
Инга Городок #
Вот почитала ответы в теме. И прямо таки самой захотелось это чудо техники купить. Так все хвалят мультиварку. )
Ирина Величко #
Действительно отзывы в основном положительные. У меня возник вопрос. А на скольких человек можно в ней приготовить? Имею ввиду максимум.
Игорь Частов #
Я смотрел, в разных моделях есть разные объемы чаш от 2 до 5 литров в среднем. И еще нужно учитывать при выборе - как Вы будете доставать внутреннюю кастрюлю с едой. И смотрите есть ли функция поддержания тепла в течении около 4 часов после приготовления. И на некоторых моделях нет вообще кнопки отключения, обратите внимание, что придется выдергивать из розетки.
Галина Ложкова #
Ирина Величко 22 декабря 2012 в 23:26

Действительно отзывы в основном положительные. У меня возник вопрос. А на скольких человек можно в ней приготовить? Имею ввиду максимум.

если брать чашу на 5л, то 4 взрослых человека сможете накормить- ещё и останется)
Юлия Чичик #
Игорь Частов 23 декабря 2012 в 17:25

Я смотрел, в разных моделях есть разные объемы чаш от 2 до 5 литров в среднем. И еще нужно учитывать при выборе - как Вы будете доставать внутреннюю кастрюлю с едой. И смотрите есть ли функция поддержания тепла в течении около 4 часов после приготовления. И на некоторых моделях нет вообще кнопки отключения, обратите внимание, что придется выдергивать из розетки.

есть мультиварки с функцией поддержания температуры готового блюда в течение 24 часов,
Илья Карпук #
Юлия Чичик 22 декабря 2012 в 21:03

кроме основной чаши в комплекте идёт контейнер приготовления на пару, то есть пока в основной чаше варите рис, то в контейнере можно например рыбу на пАру готовить.

а,понятно. мы как-то не любители паровой еды))) наверное поэтому я и не в курсе такой "запчасти"
Мария Наумова #
не знаю, не знаю. я привыкла по старинке.пришел на кухню,включил конфорку и начинай готовить и первое и второе. а эти чудо техники мультиварки,невкусно и пресно.
Екатерина Стофато #
У меня нет мультиварки, интересная вещь. Я пользуюсь пароваркой, но не всегда. Обычно готовлю все на плите. А вот комбайн у меня вообще давно не используется. Больше блендером и по-старинке терка для овощей.
Игорь Частов #
Илья Карпук 21 декабря 2012 в 10:25

Вот это интересная вещь. Надо разобраться. У меня есть пылесос, правда уже старенький с влажной уборкой. Очень громоздкий со многими дополнительными деталями и насадками.Поищу информацию про робот-пылесос, заинтересовало. У кого нибудь есть такой дома уже?
Никита Мануйлов #
Я что то слыхал о таком чуде техники, но сейчас даже не воспроизведу в памяти. Тоже хотелось бы узнать о нем побольше информации.
Инга Городок #
Я тут в инете посмотрела роботы-пылесосы. Стоят прилично. А выглядят в форме тарелки. http://www.robo-sos.ru/
Карина Петрич #
Инга, действительно дорого. Читала отзывы, говорят, что по углам не чистит, подходит для больших открытых пространств. Пусть совершенствуются, когда цена и качество станут соответствовать друг другу, тогда можно и купить.
Илья Карпук #
Карина Петрич 24 декабря 2012 в 12:29

Инга, действительно дорого. Читала отзывы, говорят, что по углам не чистит, подходит для больших открытых пространств. Пусть совершенствуются, когда цена и качество станут соответствовать друг другу, тогда можно и купить.

да, получается, что как дополнительная техника для наведения чистоты подойдет,а как замена пылесоса,видимо еще не тянет
Ирина Величко #
Ну раз по углам не чистит, значит комнаты и дома должны быть круглыми )))). Как в том анекдоте. Я думаю, что как дополнительная техника для уборки уж сильно дорого. Лучше хороший пылесос купить.
Юлия Чичик #
а я вот думаю по поводу вертикального пылесоса, который на аккумуляторе работает- очень удобно в течении дня уборку делать вместо веника.
Юлия Симонова #
Илья Карпук 21 декабря 2012 в 10:25

я и слышала и увидела буквально вчера. такая штука небольшая. на нем программы установлены,распознает мелкий и крупный мусор,сам по комнате ездит.красота. потом почистил контейнер и все.
Илья Карпук #
Ирина Величко 24 декабря 2012 в 13:50

Ну раз по углам не чистит, значит комнаты и дома должны быть круглыми )))). Как в том анекдоте. Я думаю, что как дополнительная техника для уборки уж сильно дорого. Лучше хороший пылесос купить.

не,ну это нам с вами может дорого. но есть же люди с разными достатками)))
Серафима Пешко #
Юлия Симонова 25 декабря 2012 в 04:24

я и слышала и увидела буквально вчера. такая штука небольшая. на нем программы установлены,распознает мелкий и крупный мусор,сам по комнате ездит.красота. потом почистил контейнер и все.

Я читала, люди просто включают, уходят из дома, возвращаются, а на полу уже чисто))) Ну мне кажется, это техника на грани фантастики)
Игорь Частов #
Юлия Чичик 24 декабря 2012 в 21:13

а я вот думаю по поводу вертикального пылесоса, который на аккумуляторе работает- очень удобно в течении дня уборку делать вместо веника.

Это что за вертикальный веник такой? Прикрепите картинку что-ли, а то непонятненько. Хочу разобраться и в этом агрегате. Вернее какой нужнее из новинок.
Игорь Частов #
Про такой веник я нашел информацию вот такую - это беспроводной пылесос, который работает на аккумуляторе. Он предназначен для сухой уборки с контейнером для пыли. Время работы около 35 минут, не шумный. Минусы - есть модели, которые щеткой могут поцарапать ламинат, плохо собирает шерсть животных. Очень похож по функциям на автомобильный пылесос, только на длинной рукоятке.
Юлия Чичик #
Да вертикальный пылесос похож на автомобильный, но всё таки мощности у него больше, это удобно и быстро, вот например вертикальный пылесос:
Никита Мануйлов #
Юлия Чичик 26 декабря 2012 в 20:07

Да вертикальный пылесос похож на автомобильный, но всё таки мощности у него больше, это удобно и быстро, вот например вертикальный пылесос:

Пылесос и пылесос, во всяком случае на первый взгляд. Такой я точно брать не буду.
Галина Ложкова #
Да и стоит такой пылесос не дёшево, внешне очень стильно смотрится, но вот функциональность и качество уборки хромает.
Инга Городок #
А я вообще прихожу к выводу, что большинство изобретений направлено на то, чтобы прибыль увеличить. А на самом деле и без них можно обойтись. Вот как, например, электрическое одеяло.
Аркадий Гарш #
Я для себя определился, что буду приобретать аппарат для мойки воздуха. Вот здесь выбирал по качествам http://www.ochistitelvozduha.ru/kak-vyibrat-moyku-vozduha.html
Очень нужная вещь в помещениях с отоплением и с кондиционерами.
Валентина Маячок #
мойка воздуха, вот и правда что только не сделают,что бы получить прибыль. мне кажется принцип тот же что и у ионизатора воздуха,главное название другое придумали и цену повысили.
Аркадий Гарш #
Нет, я рабирался в этом вопросе. Есть мойки воздуха еще и с ионизаторами! Мойка воздуха борется с пылью, бактериями и увлажняет воздух. Ионизатор - оказывает антистатическое действие, но ничего не увлажняет. Он применяться может в помещениях с большим количеством электроприборов. Использоваться они могут совместно. Но вообще, советуют брать отдельно такие приборы, так как они будут служить гораздо дольше. Есть же помещения, в которых не нужна влажность, она и так есть, а вот ионизатор например нужен.
Ирина Величко #
Аркадий! Мойка воздуха - это что то новое. Ни разу не слышала о таком аппарате.)
Галина Ложкова #
Инга Городок 26 декабря 2012 в 21:05

А я вообще прихожу к выводу, что большинство изобретений направлено на то, чтобы прибыль увеличить. А на самом деле и без них можно обойтись. Вот как, например, электрическое одеяло.

Инга, а в каких случаях может пригодиться такое одеяло?
Игорь Частов #
Когда муж в коммандировку уезжает - вот тогда и нужно доставать такое одеяло ))).
Ну эту вещь я точно не буду учтывать в своем доме (это под него нужно же полку в шкафу организовать).
Кстати а где у Вас стоят пылесосы? По объему я понимаю, что сейчас выбор огромный и можно взять маленький пылесос-робот и большой объемный аппарат. Я для планирования шкафов и ниш в доме. Может у кого советы есть по этому вопросу.
Екатерина Стофато #
Увидела новинку для ванной или кухни - кто уже приобретал вот такую вещицу для ванной комнаты (на фото) - это диспенсер для мыла или сенсорная мыльница. Удобная вещь или нет? Мне кажется очень даже полезная, ведь обычное мыло берется в руки и грязь и микробы все-равно попадают на него, а здесь вообще не касаешься.
Аркадий Гарш #
А меня интересует стерилизатор для зубных щеток - для меня новинка.
Аннотация вот такая: номинальное напряжение: ac220v/60hz
потребляемая мощность: 5w , Пр-во: Корея
Цена приблизительно 1000 руб.
Аркадий Гарш #
Сегодня прочитал статью про современные будильники - очень интересные разработки сделали ученые. Для всех типов людей есть. Прочитать можно вот здесь http://www.myhome.ru/journal/knowledge/277
Игорь Частов #
Ух, сколько интересных вещей. Я про такие даже и не думал, что они нужны в доме. Для мыла вещь конечно полезная, но мне кажется это не так необходимо. Сейчас очень много продается мыла жидкого уже в упаковках с дозатором, поэтому считаю не рационально тратить на это еще и энергию батареек. А вот для зубных щеток стерилизатор - это вещь. Во первых - дезинфекция при каждой чистке, во-вторых сохраняется сама щетка дольше чем месяц (ну это мои предположения только), в третьих - экономим на услугах зубных врачей.
Юля Голова #
http://www.myhome.ru/journal/knowledge/421
В этой статье новые микроволновки появились. Вернее их вид стал иным.
Алёна Шпет #
А для меня новой техникой стала электрическая зубная щетка. Как-то обходилась раньше обычной, а новая очень сейчас нравится. Всем советую приобрести.
Янина Бондаренко #
я купила последнюю модель стиральной машины Samsung в магазине https://vsestiralnie.com.
Алина Иванова #
Приобрела крутую соковыжималку)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей