Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Техника для дома
Правила форума
Новинки современной бытовой техники
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(70)Ну так Вы, Игорь, уже дом построили ? А то пока строить будите еще не одна новинка на рынок выйдет. Не рано ли думать об этом?
))) Так, вот планирую, как должны комнаты располагаться, соответственно, что в этих комнатах должно быть. Например на кухне - гарнитур кухонный, влючающий в себя - холодильник, плита с духовкой, морозильная камера, вытяжка над плитой, микроволновая печь, посудомоечная машина. Ну вот вроде весь список, который я знаю из крупногабарита. Затем нужно учесть рабочую поверхность для комбайна, чайника, пароварки и кофемашины. Вот думаю, все ли я на кухне учел?
Понятно, что новинки я буду по мере необходимости менять - не все сразу. ))))
Спасибо, Инга, очень полезный для меня сайт.
Кстати, там есть еще советы, как выбрать водонагреватель, кондиционер и можете еще найти другие, может нужные Вам вещи.
Вообще, если Вы прийдете в супермаркет бытовой техники, то Вам расскажут весь ассортимент новинок, какой у них. Только нужно ли все это в доме?) Для комфорта одному человеку необходимы одни вещи, а другому другие)
Действительно,сходите (реально или виртуально) - в крупный магазин бытовой техники, может увидите там то,что еще не учли,но хотите иметь в своем доме)))
Действительно,сходите (реально или виртуально) - в крупный магазин бытовой техники, может увидите там то,что еще не учли,но хотите иметь в своем доме)))
там уж точно посоветуют купить что надо и что не надо))
Вот у Вас что есть в доме из бытовой техники, что Вы бы посоветовали вообще иметь в доме обязательно? У нас с супругой был вопрос, например, нужна ли посудомоечная машина или нет. У нас 2 детей и мы вдвоем. Завтракаем, обедаем и ужинаем всегда дома. А еще иногда и полдник есть. Покупать или нет?
Мне, как домохозяйке, совсем не обойтись без стиральной, пылесоса, холодильника(если у вас сад, здорово иметь отдельную морозильную камеру), микроволновки )
Про мультиварку еще не знаю, Что это за "зверь" такой? Пароварка есть, а вот что такое мультиварка ?
Мультиварка- необходимая вещь для семьи с детьми, очень легко и быстро варит каши, гарниры, супы, рыбу, мясо, котлеты на пару...и при этом не нужно стоять и помешивать как у плиты.
А что касается витаминов, то многие из них погибают при 50 градусах. Так что в этом случае овощи и фрукты лучше есть сырыми. Итог - бесполезная вещь мультиварка.
Никита, боюсь Вас огорчить но маленькие дети не готовы ещё пока есть овощи сырыми, овощи это не только источник витаминов, но и необходимая для кишечника клетчатка.
Игорь, вполне приличную мультиварку можно купить в районе 6-7 тысяч, что касаемо приготовления- одновременно можно готовить не более двух блюд.
Юлия,а как готовить 2 блюда одновременно? У меня жена всегда по одному готовит, там же всего одна чаша.
кроме основной чаши в комплекте идёт контейнер приготовления на пару, то есть пока в основной чаше варите рис, то в контейнере можно например рыбу на пАру готовить.
Никита, боюсь Вас огорчить но маленькие дети не готовы ещё пока есть овощи сырыми, овощи это не только источник витаминов, но и необходимая для кишечника клетчатка.
Ну откуда мне знать такие нюансы. Я ведь пока не имею жены, тем более детей. )
Действительно отзывы в основном положительные. У меня возник вопрос. А на скольких человек можно в ней приготовить? Имею ввиду максимум.
если брать чашу на 5л, то 4 взрослых человека сможете накормить- ещё и останется)
Я смотрел, в разных моделях есть разные объемы чаш от 2 до 5 литров в среднем. И еще нужно учитывать при выборе - как Вы будете доставать внутреннюю кастрюлю с едой. И смотрите есть ли функция поддержания тепла в течении около 4 часов после приготовления. И на некоторых моделях нет вообще кнопки отключения, обратите внимание, что придется выдергивать из розетки.
есть мультиварки с функцией поддержания температуры готового блюда в течение 24 часов,
кроме основной чаши в комплекте идёт контейнер приготовления на пару, то есть пока в основной чаше варите рис, то в контейнере можно например рыбу на пАру готовить.
а,понятно. мы как-то не любители паровой еды))) наверное поэтому я и не в курсе такой "запчасти"
Ага,про робот пылесос не раз уже слышал от знакомых. Наверно,удобная штука)))
Вот это интересная вещь. Надо разобраться. У меня есть пылесос, правда уже старенький с влажной уборкой. Очень громоздкий со многими дополнительными деталями и насадками.Поищу информацию про робот-пылесос, заинтересовало. У кого нибудь есть такой дома уже?
Инга, действительно дорого. Читала отзывы, говорят, что по углам не чистит, подходит для больших открытых пространств. Пусть совершенствуются, когда цена и качество станут соответствовать друг другу, тогда можно и купить.
да, получается, что как дополнительная техника для наведения чистоты подойдет,а как замена пылесоса,видимо еще не тянет
Ага,про робот пылесос не раз уже слышал от знакомых. Наверно,удобная штука)))
я и слышала и увидела буквально вчера. такая штука небольшая. на нем программы установлены,распознает мелкий и крупный мусор,сам по комнате ездит.красота. потом почистил контейнер и все.
Ну раз по углам не чистит, значит комнаты и дома должны быть круглыми )))). Как в том анекдоте. Я думаю, что как дополнительная техника для уборки уж сильно дорого. Лучше хороший пылесос купить.
не,ну это нам с вами может дорого. но есть же люди с разными достатками)))
я и слышала и увидела буквально вчера. такая штука небольшая. на нем программы установлены,распознает мелкий и крупный мусор,сам по комнате ездит.красота. потом почистил контейнер и все.
Я читала, люди просто включают, уходят из дома, возвращаются, а на полу уже чисто))) Ну мне кажется, это техника на грани фантастики)
а я вот думаю по поводу вертикального пылесоса, который на аккумуляторе работает- очень удобно в течении дня уборку делать вместо веника.
Это что за вертикальный веник такой? Прикрепите картинку что-ли, а то непонятненько. Хочу разобраться и в этом агрегате. Вернее какой нужнее из новинок.
Да вертикальный пылесос похож на автомобильный, но всё таки мощности у него больше, это удобно и быстро, вот например вертикальный пылесос:
Пылесос и пылесос, во всяком случае на первый взгляд. Такой я точно брать не буду.
Очень нужная вещь в помещениях с отоплением и с кондиционерами.
А я вообще прихожу к выводу, что большинство изобретений направлено на то, чтобы прибыль увеличить. А на самом деле и без них можно обойтись. Вот как, например, электрическое одеяло.
Инга, а в каких случаях может пригодиться такое одеяло?
Ну эту вещь я точно не буду учтывать в своем доме (это под него нужно же полку в шкафу организовать).
Кстати а где у Вас стоят пылесосы? По объему я понимаю, что сейчас выбор огромный и можно взять маленький пылесос-робот и большой объемный аппарат. Я для планирования шкафов и ниш в доме. Может у кого советы есть по этому вопросу.
Аннотация вот такая: номинальное напряжение: ac220v/60hz
потребляемая мощность: 5w , Пр-во: Корея
Цена приблизительно 1000 руб.
В этой статье новые микроволновки появились. Вернее их вид стал иным.