Получается ли реализовать в действительности красивые проекты кухонь?

Перейти к списку тем
Кухни Прогресс

Просмотрев много красивых проектов, возникает один вопрос: можно ли эту всю красоту реализовать? Ведь в 90% случаев, это не реально, когда дело доходит до ее заказа.

Ответить

Ответы

(33)
Юлия Чичик #
Иван, предлагаю Вам выложить примерное фото желаемого проекта кухни.
Никита Мануйлов #
Ну почему нереально то. Все реально, если делать своими руками. Вот только цена вопроса может быть высокой.
Инга Городок #
Действительно, в наше время ничего нереального нет. Слишком много сейчас возможностей и различных материалов.
Игорь Частов #
Реально, реально! Сам на себе испытал. Делал ремонт в квартире. Единственное, что нужно, то это чтобы Ваши возможности денежные сходились с Вашими желаниями. Ну или часто бывает чуть-чуть больше возможностей нужно будет.
Екатерина Стофато #
Я вот например не замахиваюсь на невыполнимые проекты, которые показаны на картинках. Сначала много поищу, посмотрю. Обсужу с мужем по бюджету. Если увижу, то что хочется, то начинаю искать где это можно взять, сколько стоит и вот получается. Сейчас кстати я выбираю себе дизайн для кухни. Сам кухонный гарнитур буду брать в Икее, а остальной декор в других местах.
Серафима Пешко #
Мне кажется нет смысла точь в точь повторять картинку из предложенных проэктов) Они же так и называются - идеи. Что-то понравилось? Просто берете сочетание цветов, мкатериалы и получится так же красиво и стильно)
Карина Петрич #
Серафима, Вы не учитываете общую гармонию линий в проекте.) К тому же дизайнер учитывает каждую мелочь в интерьере. То что Вы предлагаете, возможно, при условии наличия вкуса, иначе как бы не получилась пародия на красоту)
Мария Наумова #
а я согласна с Серафимой, можно просто взять идею за основу, напрямик расположение мебели.а сама мебель может отличаться по цвету от идейного проекта.
Юлия Симонова #
а я считаю, что если уже есть фин.средства,то нужно смело топать к дизайнеру и с ним воплощать всё то,что хотите и не хотите видеть. увидели картинку,принесли дизайнеру и воплотили.главное денежку несите и всё будет.
Карина Петрич #
Дизайнер, как раз и поможет адаптировать готовую идею под возможности вашей кухни и вашего кошелька)
Серафима Пешко #
Карина Петрич 20 декабря 2012 в 12:18

Серафима, Вы не учитываете общую гармонию линий в проекте.) К тому же дизайнер учитывает каждую мелочь в интерьере. То что Вы предлагаете, возможно, при условии наличия вкуса, иначе как бы не получилась пародия на красоту)

О каких мелочах выговорите?))особенно если дома маленькие дети есть. Малышня быстро свой "порядок" наведет)и без всякого проекта))
Конечно, хочется, чтобы все было на 5+, но, как говорится, совершенству нет предела.
Никита Мануйлов #
Вы Серафима, из детей злодеев то не делайте). Дети - это цветы жизни! К тому же не все пакостить любят. К дизайнеру можно обратиться, если уж воображение не работает совсем.
Инга Городок #
Я смотрю Никита у Вас на все фантазии хватает ))). Вот интересно, Вы никогда не обращались к профессионалам за помощью? Я полностью согласна с Кариной дизайнер сможет накинуть идею и может даже не одну и все в пределах той суммы, которую Вы готовы заплатить.
Ирина Величко #
Я думаю реализовать проект реально. Главное, чтобы деньги не закончились, терпение и силы. ) Постепенно все можно сделать.
Юлия Чичик #
Соглашусь с Кариной, чтобы прийти к желаемому результату нужно обратиться к специалистам- это сэкономит Вам время, деньги и нервы.
Мария Наумова #
Никита Мануйлов 20 декабря 2012 в 19:39

Вы Серафима, из детей злодеев то не делайте). Дети - это цветы жизни! К тому же не все пакостить любят. К дизайнеру можно обратиться, если уж воображение не работает совсем.

дети конечно цветы жизни, но они вносят в интерьер большой вклад).и поэтому как не старайся создать чт о то,они изменять под себя его.
Валентин Томчик #
Красивый проект - это работа группы профессионалов: дизайнер, мастера-рабочие. Если у сам не профессионал, то лучше обратится к опытным специалистам. Как было уже сказано, они сэкономят и время, деньги и ваши нервы
Олег Романов #
Иван Маношин - реально. Делаем. Но не всегда. Я со своими проектами хожу по всем производителям на обсуждение того как мы (они) будут изготавливать. Кто имеет больше возможности по мощностям, и гибкости производства, с теми и работаем. А кто просто тупо из ДВП шлёпает кубики, те остаются мимо нас.
Yuriy Tavalotti #
Есть разные дизайнеры. есть разные исполнители и есть разные заказчики и все эти люди имеют свои возможности и желания. И если все соберется в сбалансированный комплект, тогда и получается настоящее дизайнерское воплощение идеи. Но это сегодня очень редко и как на одном форуме была сказано "Получается пародия на дизайн". Есть принцип ВДН ( Время деньги и Нервы) и этот треугольник находится все время в изменении углов (приоритетов). Прежде всего заказчик должен определиться , что для него является краеУгольным. Отсюда и идет решение поставленной задачи. Зачем предлагать то, что нельзя привезти в желаемые сроки и за имеющиеся средства.
А вот в дизайне кухонь дизайнер интерьера часто плавает, так как там много специфики. Дизайнер интерьера может решить общее цветовое решение, а вот с конструктивом и материалами, часто для них это проблема. Дизайн мебели это своя зона и свои законы. Поэтому , опытные дизайнеры интерьеров в вопросе дизайна мебели обращаются не к изготовителю мебели, а сначала к дизайнеру по мебели, который спец в этом деле. и я считаю это правильно и перспективно и в этом случае действительно есть экономия времени, денег и нервов.
Мария Наумова #
Yuriy Tavalotti, если дизайнер интерьеров будет обращаться к дизайнеру мебели,то это повысит стоимость работ в разы. поэтому то и существую замечательные картинки,на которые посмотрел и попросил точно такое же воплотить у себя.
Карина Петрич #
"Зачем предлагать то, что нельзя привезти в желаемые сроки и за имеющиеся средства."
Заказчик вправе спросить дизайнера насколько реально воплотить любую его идею в интерьере, надеясь на честный ответ) Если есть что-то "что нельзя привезти в желаемые сроки и за имеющиеся средства." то специалист не берется за заведомо невыполнимую задачу, а обсуждает проэкт с заказчиком. По-моему так...)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Мы воплотили кухню так
Серафима Пешко #
Отличная кухня)) светло и уютно, то что надо)
Кухни Прогресс #
Очень здорово что моя тема заинтересовала вас. На самом деле это очень серьезная тема для разговора. По мимо дизайнеров и визуализаторов есть еще проектировщики которые воплощают эти идеи. Я работаю проектировщиком корпусной мебели на заказ (большинство заказов не стандарт) и имею Большой опыт работ в этой сфере. Раскрою суть этого обсуждения. Большинство работ, это процентов 80 по которым я работаю красиво нарисованные проекты дизайнеров. Я сейчас не хочу никого оскорблять, но проекты нарисованные не по размерам помещения. В процессе проектирования уже для производства клиент об этом узнает и в место больших широких ящиков выдвижных получаются куцые, маленькие или верхняя створка для сушки 65 см а их 2 )) У каждого наверное такие створки на кухне большие. Все это вредит репутации и проектировщиков и дизайнеров. Я сейчас говорю не про все проекты. Прикрепленные картинки очень красивые, мне понравились. Кухня из массива, аккуратно и со вкусом. У меня вопрос к Вам. На что вы опираетесь при проектировки мебели, в данном случае кухонь?
Кухни Прогресс #
не все прикрепилось..)
Карина Петрич #
Я думаю, если берется за основу идея, например, с этого сайта, то проэктировщик и должен обсчитать все размеры мебели, чтобы она вписалась в комнату заказчика.
Или я ошибаюсь?
Кухни Прогресс #
В том то и дело в первую очередь нужно проектировщику по работать, для того что бы понять что получается из предложенных размеров, обсудить с клиентом пожелания и нюансы, потом уже накладывать на проект цвета. Во первых работа продвигается в разы быстрее. Визуализатору не нужно по много раз переделывать эскизы, а наложив один раз на готовый проект который не будет в последствии изменяться больше не нужно к нему возвращаться , это дает возможность работать с другими эскизами.( экономия личного времени всех участников этой цепочки) Кто то может быть не согласен, я с удовольствием выслушаю.
Elena Art Студия дизайна #
Эскизная картинка дает общее представление о кухне.Затем дизайнер работает со смежниками-кухонщиками и вместе доводят до конца все техвопросы.Поэтому никаких проблем с воплощением не вижу:)
АДБ "БЕРНИдизайн" #
Карина Петрич 22 декабря 2012 в 04:28

"Зачем предлагать то, что нельзя привезти в желаемые сроки и за имеющиеся средства."
Заказчик вправе спросить дизайнера насколько реально воплотить любую его идею в интерьере, надеясь на честный ответ) Если есть что-то "что нельзя привезти в желаемые сроки и за имеющиеся средства." то специалист не берется за заведомо невыполнимую задачу, а обсуждает проэкт с заказчиком. По-моему так...)

Все глубоко заблуждаются. Подобрать все материалы и мебель, чтобы они сочетались, были в одной гармонии и еще при этом выражали эффектную и неповторимую идею - это колоссальная работа и после проекта она идет месяцами по полгода по году, вплоть до ухода строителей, до вешания всех занавесок и декорированием вазочек. И стоит это совершенно других денег. Чтобы это отразить все в проекте - надо его год делать, четко представлять ваши возможности. Если вы думаете, что за месяц дизайнер, зная ваш бюджет (который заказчики усиленно скрывают) все подберет, выяснит цены, сроки поставки, а потом все заложит вам в проект, то вы заблуждаетесь. Это не реально в такой короткий срок сделать, да еще и за цену просто проекта.

Дизайнер за этот срок предлагает вам идею, ну и технически необходимые строителям вещи, такие как выключатели, розетки, расположение сантехники и тд и тп. А уже какую люстру вы повесите на вывод - вам решать. Искать аналоги как на картинке но за ту цену, которую заказчик осилит, или нанять дизайнера, чтобы он соблюдая идею и концепцию скорректировал свой проект уже под реальные возможности заказчика.

А вообще мое мнение, что картинки нужны только дизайнеру для понимания пространства, пятен и акцентов, габаритов. Основная работа - это подбор реальных элементов интерьера.

Для заказчика картинки вредны, так как никогда не будет, так как на картинке. Только если по ним делает дизайнер, то будет достойно, а если заказчик, то будет как всегда
АДБ "БЕРНИдизайн" #
Иван Маношин 26 декабря 2012 в 11:36

В том то и дело в первую очередь нужно проектировщику по работать, для того что бы понять что получается из предложенных размеров, обсудить с клиентом пожелания и нюансы, потом уже накладывать на проект цвета. Во первых работа продвигается в разы быстрее. Визуализатору не нужно по много раз переделывать эскизы, а наложив один раз на готовый проект который не будет в последствии изменяться больше не нужно к нему возвращаться , это дает возможность работать с другими эскизами.( экономия личного времени всех участников этой цепочки) Кто то может быть не согласен, я с удовольствием выслушаю.

Есть заказчики, которые всегда боятся ошибиться. Вот вы говорите наложить цвета на готовый проект (который тоже под вопросом). Новедь важно в какой обстановке все находится. И начинается, а почему вы мне обои по 500 руб за рубон на стены повесили? А как будет выглядеть с зелеными обоями? а как в цветочек? а может фотообои? Ой а плитка какая у меня? а как она с обоями? а может ее серенькой а обои желтенькие? и так до бесконечности. В итоге всегда они прогадают.

А есть заказчики, которые доверяют дизайнеру. Четко понимают что от них нужны только условия к функциям, предпочтения членов семьи, ну и конечно озвучить бюджет. А все остальное - дизайнеру. И дизайнер без необходимости убеждать что тот цвет лучше, а это уже устарело, просто делает свое дело, и итог превосходит все ожидания.

Заказчики должны понять, что никогда они сами не сделают лучше любого дизайнера. А вот сколько платить за это "лучше" зависит от дизайнера, его опыта, рекомендаций, портфолио.

Экономия на дизайнере вещь сомнительная, когда экономят на нем, а покупают страшенный диван в два ража дороже стоимости услуг.
ООО "Антара" #
+1 Elena Art
Как конструктор должен сделать тех чертеж по размерам кухни-помещения которой еще нет ? (ее еще не построили или хотя бы не оштукатурены стены)
С клиентом сначала согласовывается визуализация кухни , а уже после черновой отделки согласовывается окончательный ее проект от дизайнера мебели.
ну как то так )
Для получения необходимого результата каждый должен заниматься своим делом
Доверьтесь профессионалам и Вы сможете воплотить все свои пожелания в реальность
Лиза Павлова #
Интерьер в коричневых тонах

Такой цвет сделает стиль лофт в квартире более теплым, и наиболее удачным будет решение сочетать его с кирпичными стенами.

Источник: https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-loft-kvartiryi.html
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей