Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума

Марки котлов в частном доме

Перейти к списку тем
Lilya Rebrova
Lilya Rebrova 09.04.2015

Я бы хотела предпочла узнать наиболее популярные марки котлов и их классификацию по объемам. Было бы интересно сделать для себя некие уточнения. Мы вроде уже определились с типом котла – это будет газовый. Но какую марку выбрать незнаем.

Ответить

Ответы

(33)
Sveta Samoilova #
С газовыми котлами все просто, надо брать Electrolux или Buderus. Это самые стабильные марки газовых котлов на рынке. Buderus к тому же очень прогрессивная компания, они из года в год улучшают и производительность котлов и безопасность. Не говоря про удобство и доступность пользования. Ваша семья будет сама устанавливать котел?
Сибиряк Сибиряк #
Buderus оптимальная марка на мой взгляд.
Говорю это исходя из реального использования знакомых пользователей, как газовых, так и твёрдотопливных( уголь ).
По объёмам нужно смотреть по килловатам и накинуть не очень большой запас.
Lilya Rebrova #
Sveta Samoilova 10 апреля 2015 в 10:51

С газовыми котлами все просто, надо брать Electrolux или Buderus.

Спасибо за ответ. Нужно прочитать про Electrolux и Buderus. Доступность пользования это важно, меня всегда смущает высокотехнологичная техника, вдруг что то не то настрою или включу. Не думаю что мы будем устанавливать сами, нам и не только котел нужен, а и вся разводка по дому. Трубы, батареи, а это нам точно не под силу. Мастеров нам предстоит искать.
Lilya Rebrova #
Сибиряк Сибиряк 10 апреля 2015 в 17:12

Buderus оптимальная марка на мой взгляд.
.

оооо, и вы мне советуете Будерус, надо присмотреться
Sveta Samoilova #
Lilya Rebrova 11 апреля 2015 в 17:07

Спасибо за ответ. Нужно прочитать про Electrolux и Buderus. .

Это не так сложно как кажется. Очень многие компании предоставляют услуги установки при покупке техники у них. При этом возможны скидки на оборудование. Например, termoproect.ru, так же бесплатно проводит обмеры и расчет, если вы проживаете в Москве или Подмосковье вам это подойдет. Кроме того это всегда гарантия безопасности и последующего обслуживания, очень советую.
Мария Федорова #
Мой папа тоже ставил Buderus, мне нравится
Lilya Rebrova #
Sveta Samoilova 13 апреля 2015 в 10:19

Это не так сложно как кажется. Очень многие компании предоставляют услуги установки при покупке техники у них. При этом возможны скидки на оборудование. Например, termoproect.ru, так же бесплатно проводит обмеры и расчет, если вы проживаете в Москве или Подмосковье вам это подойдет. Кроме того это всегда гарантия безопасности и последующего обслуживания, очень советую.

Спасибо, надо обратиться. Бесплатные обмеры редко кто делает, тем более в Москве. Так что буду звонить и договариваться о встречи. Спасибо за помощь.
Иван Мусякевич тел. 8 9502442512 #
Возьмите Vaillant ( http://www.vaillant.ru ) .
Влад Туманов #
Котел лучше всего покупать по рекомендациям специалиста.
Андрей Майоров #
И ставить его тоже лучше со специалистом, там много нюансов.
Тосик Данилов #
За специалистами сюда http://www.teplodrom.ru/montage/ загляните, они отопление в половине домов в нашем дачном поселке делали.
Лина Онищенко #
Электролюкс проверенная фирма. И лучше 2хконтурный котел, и для обогрева и для теплой воды.
Ника Доценко #
Мы изначально рассматривали покупку котла именно там. Но после того как проконсультировались со специалистом. Остановились на вот таком http://teh-dom.ru/magazin/gazovye_kotly/buderus .Который в Технодоме заказали. У него мощность 65 кВт, а так же он двухконтурный.
Лена Бакулина #
Предпочитаю брать либо по акции либо со скидкой
Олег Юдин #
Акции по котлам весной. А дорога ложка к обеду
Tvgoals Tvgoals #
Oasis неплохие котлы
Лена Бакулина #
Зачем "весной"? Есть акции и зимой - http://www.vaillant.ru/aktsii/ytilizator/index.ru_ru.html
#
Это котлы очень хорошие у моего брата такой.
Николай Алексанов #
Сам сейчас планирую отопление в доме делать, только достроился. Хочется до белых мух это дело решить. Площадь дома 132 квадрата ,эту площадь я планирую отапливать стальным напольным газовым котлом типа Юнкер КСГ-16 или аналог. Хватит ли мощности котла на эту площадь?
Олег Белкин #
Ну давайте примерно посчитаем для средней полосы. Будем исходить из того что на каждый квадратный метр отапливаемого помещения необходимо 100 ватт мощности котла, получается требуемая мощность 13,2 киловатта. Плюс поправка на регион 10-20% для средней полосы, получается требуемая мощность котла 14,5 - 15.8 киловатт. Т.е. 16 киловатт мощности вполне достаточно.
Николай Алексанов #
Ну мне так и говорили, значит буду 16-киловаттный котел брать. На теплые полы и радиаторы должно хватить. Там же в подключении ничего хитрого насколько я помню. Подключаешь ,вызываешь газовиков и все. На обслуживание они напольные стальные котлы без проблем берут. Поправьте, если не прав.
Олег Белкин #
Ну у тебя же проект будет делаться, на установк газового котла, там и сам котел будет указан и схема его подключения, потом после установки и регионгаза придут проверить. С проектом пошустрее надо, а то в бумажках утонешь и до холодов так и не запустишься. Да в обслуживание твой напольник возьмут без проблем.
Николай Алексанов #
Да весь затык в котле и был, я только заниматься этим начал, говорю же прямо недавно достроился. Возюму значит что-то типа Юнкер КСГ-16 http://rugas.su/Production/Kotel---Junker а потом буду уже с газовиками вопросы утрясать. Хотелось бы уже эту эпопею закончить и заехать в дом.
Олег Белкин #
Наверное уже можно поздравлять с успешно запущенной системой отопления? Все запустил, все нравится? Есть ли какие-то замечания по работе системы или котла? Может что-то по другому сделал бы сейчас?
Александр Тарасиков #
Меня электрические котлы интересуют, кто-то использовал такие котлы? Насколько котлы эффективны? Сколько они потребляют электричества? Насколько дороже выходят чем те же газовые котлы? Есть какие-то варианты чтобы снизить электропотребление котла? Газа у нас нет, поэтому вариантов с отоплением не так уж и много
Владимир Коромыслов #
Электричества они потребляют в зависимости от мощности, какой возьмешь столько и потреблять будут в час. А вот в зависимости от того, как у тебя система отопления сделана, столько котел будет в сутки работать. Например у меня у товарища, котел не мог протолкнуть теплую воду на второй этаж, пока насосы циркуляционные дополнительные не поставили были проблемы. У меня котел https://stout-shop.ru/kotly/ Там насос уже встроен в котел и его вполне хватает. Кроме того у котла Stout все регулируется автоматикой, у меня 9 киловаттный котел, но потребление не сильно выросло.
Александр Тарасиков #
По отоплению я планирую теплый пол сделать, нанял специалиста он сделал мне проект на систему отопления, в этом проекте также есть и подбор по мощности котла. Еще насколько я понимаю все их модели двухконтурные, то есть работают и на ГВС и на отопление. Подскажи ты второй контур подключал? Или поставил заглушки и ставил бойлер отдельно?
Владимир Коромыслов #
Да, ты прав, котлы в stout-shop.ru двухконтурные все, а уж использовать котел или ставить бойлер - это твое решение. Думал про дополнительную установку бойлера, но пока Электричества они потребляют в зависимости от мощности, какой возьмешь столько и потреблять будут в час. А вот в зависимости от того, как у тебя система отопления сделана, столько котел будет в сутки работать. Например у меня у меня Stout справляется, так что ставить сейчас бойлер я смысла не вижу, каких-либо перепадов в температуре воды не наблюдается, стабильно идет горячая вода, электричество не так много потребляется.
Александр Тарасиков #
Вот именно поэтому-то у меня и были сомнения, т.к. ставил в бане проточный водонагреватель и там была как раз проблема с постоянством потока воды и жрал он немерянно. Тут теплообменник больше, скорее всего именно поэтому вода все-таки проходит через него и температуру держит, хотя я не знаю сколько ты потребляешь.
Владимир Коромыслов #
Ну смотри во первых да, контур горячей воды у Stout прежде всего проходит через теплообменник, поэтому особых проблем нет. Жена на кухне посуду моет я в душе, горячей воды всем хватает. С потреблением воды вроде как разобрались. По поводу гарантий - они все официальные.
Александр Тарасиков #
Монтаж обязательно должны их специалисты осуществлять или можно будет самому сделать или любых других пригласить. Насколько я понимаю, они официальные представители, не пропадет ли у меня гарантия, если я там сам поставлю, потом возникнет гарантийный случай, мне скажут, что извини, ты сам ставил, поэтому гарантия упадет.
Владимир Коромыслов #
Не пропадет, но услуги шеф-монтажа у них не так уж дорого и стоят, выбирай сам, я на подключение и пуск позвал их специалистов, потому что боязно было пускать котел более чем за 30 тысяч, пусть даже и по инструкции.
Александр Тарасиков #
Слушай, я подумал и все-таки тоже пригласил их специалистов на шеф-монтаж и пуско-наладку. Потому что ты прав и платить за пуско-наладочные работы будет гораздо проще чем сломать котел, или слететь с гарантии, плюс они же рекомендации дали по подбору теплоносителя. Котел сейчас работает, никаких проблем.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей