Переносим полотенцесушитель.

Перейти к списку тем
Карина Петрич

Здравствуйте) Помогите советом. В ванной комнате полотенцесушитель находится неудобно, в том месте, где по моему мнению должно быть зеркало. Возможно ли его перенести заменив батарею на новую, в другое место, на соседнюю стену . Не повредит ли это теплоснабжению в стояке, или лучше оставить все как есть?)И посоветуйте пожалуйста производителя сантехники, а то я в этом вопросе ничего не понимаю..

Ответить

Ответы

(37)
Алексей Ильясов #
Перенести возможно, конечно. Дело это затратное, правда. Трубы нужно буде нарастить. Лучше вызвать грамотного сантехника и все с ним обговорить на месте.
Карина Петрич #
Сантехник нужен будет ближе к делу...То есть это можно делать? а какой диапозон цен, подскажите, пожалуйста)
Никита Мануйлов #
А может Вам Карина совсем его убрать? ) Можно перенести, но это уже будет считаться перепланировкой, чтобы ее узаконить надо заплатить 25 000 руб, ну и плюс работа мастера тысяч так на 5 вместе с материалами.
Инга Городок #
А Вы Карина только перенести хотите или поменять полотенцесушитель тоже? Они же сейчас есть из пластика.
Ирина Величко #
А мы совсем его убрали. За ненадобностью, правда не узаконивали. )
Юлия Симонова #
а как так за ненадобностью,его цель не только сушить полотенца и тд,но и создать нужную температуру,что бы не заводилась плесень и сырость.
Серафима Пешко #
Юлия Симонова 21 декабря 2012 в 04:42

а как так за ненадобностью,его цель не только сушить полотенца и тд,но и создать нужную температуру,что бы не заводилась плесень и сырость.

Я бы тоже не стала убирать совсем. Без него не уютно было бы, тем более, оказывается, он еще и воздух подсушивает)
Алексей Ильясов #
Карина,про цены не подскажу. А так можно,конечно,через службу (ЖЭК или ТСЖ). Сам не делал,друзья делали. А вот совсем убирать бы точно не стал, действительно воздух он подсушивает. У нас,когда воду горячую отключают,в ванной сразу очень влажно становится.
Карина Петрич #
Инга Городок 20 декабря 2012 в 20:04

А Вы Карина только перенести хотите или поменять полотенцесушитель тоже? Они же сейчас есть из пластика.

Ирина, да хотелось бы ржавую трубу заменить на новую и перенести. А чем пластиковая будет лучше?
Инга Городок #
Карина Петрич 21 декабря 2012 в 10:50

Ирина, да хотелось бы ржавую трубу заменить на новую и перенести. А чем пластиковая будет лучше?

Прежде всего это эстетический вид у пластика лучше, чем у металла, потом пластик не ржавеет и легкий. Его можно максимально прижать к стене, дабы он не торчал на пол ванны
Карина Петрич #
Инна, спасибо) слышала, правда, что он служит меньше. Но нам очень важна экономия места в ванной.
Мария Наумова #
сейчас видов много сушилки,разных изгибов и форм,так что вопрос про торчать и мешаться,даже не обсуждается, видела даже в магазине за декорированный под интерьер сушитель.
Серафима Пешко #
Да все просто очень, ) Несмотря на то что мы не вправе как-то переносить, менять нагревательные элементы, все равно все это делают. Причем под честное слово, что краны перекрываться не будут. У меня знакомые батареи на потеплее меняли)
Валентин Томчик #
Можно и электрический полотенцесушитель установить
Алексей Ильясов #
ну если электрический-то точно это незаконно.
Юлия Симонова #
Алексей Ильясов 22 декабря 2012 в 19:09

ну если электрический-то точно это незаконно.

почему это?. за электроэнергию же платят.
Мария Наумова #
я тоже не понимаю почему незаконно электрический?
Инга Городок #
Валентин, а электрический полотенцесушитель лучше? Много ли у него достоинств?
Ирина Величко #
Юлия Симонова 21 декабря 2012 в 04:42

Просто он там нам не нужен, а что касается сырости, то у нас работает вентилятор-вытяжка. Так что с этим проблем нет.
Гарик Абрамов #
Вот оно как
Алексей Ильясов #
Ну я имею ввиду,что если электрический сделать,то нужно на этот заглушки ставить или как? Это надо как-то с разрешения ТСЖ/ЖЭК делать. Или я не прав?
Мария Наумова #
Электрические полотенцесушители имеют защиту от перегрева и рассчитаны на долгий срок службы. Все модели имеют выключатель со световой индикацией, полностью изолированный от попадания влаги благодаря пластиковому прозрачному кожуху. недостатками электрических полотенцесушителей является их высокая стоимость эксплуатации, а также особые требования пожарной безопасности. а вот по-поводу разрешения и тд прочлачто нужно согласие домоуправления,т.к. вода по нему идет черз вас к соседям,по стояку.
Елена Минина #
я вот что нашла:
Если вы делаете ремонт ванной комнаты и решили перенести полотенцесушитель на другую стену, проконсультируйтесь со специалистом; дело в следующем, чем дальше от центрального стояка вы уведете полотенцесушитель тем хуже он будет работать. А если ваш полотенцесушитель не оборудован "краном маевского" для удаления воздуха, то в некоторых случаях его работоспособность останется под вопросом. Почему? все очень просто, вода движется в системе по наименьшему сопротивлению, то есть у вас прямой стояк от которого отведены два отвода на полотенцесушитель, как правило меньшего диаметра чем сам стояк, понятно что вода побежит прямо по стояку минуя ваш полотенцесушитель.
Между двумя отводами к полотенцесушителю, обязательно, должно быть заужение стояка до диаметра равного отводам(это увеличит сопротивление и принудит воду поступать в полотенцесушитель) однако если увести полотенцесушитель далеко от стояка и не иметь возможности выпустить из него воздух то даже заужение "байпаса" не оживит такой полотенцесушитель. На современном рынке представлено три вида полотенцесушителей. Это "водяной", электрический и комбинированный полотенцесушители.
"Водяной" полотенцесушитель
Первый вид полотенцесушителя (наиболее популярный) подключается к системе горячего водоснабжения или стояку отопления. Такой полотенцесушитель зачастую называют «водяным». Его работа зависит от наличия горячей воды в доме, либо от отопительного сезона.

Кстати, если в вашей ванной комнате полотенцесушитель подключен к системе горячего водоснабжения, то его перенос в другую точку ванной комнаты запрещен, так как это может отрицательно сказаться на водоснабжение всего стояка. А вот в случае подключения полотенцесушителя к системе отопления, его перенос возможен.
Юлия Симонова #
Ирина Величко 22 декабря 2012 в 23:15

Просто он там нам не нужен, а что касается сырости, то у нас работает вентилятор-вытяжка. Так что с этим проблем нет.

мне кажется,вытяжки не достаточно.а как же конденсат? будет капать с вытяжки на голову.)
Юлия Симонова #
Алексей Ильясов 23 декабря 2012 в 21:44

Ну я имею ввиду,что если электрический сделать,то нужно на этот заглушки ставить или как? Это надо как-то с разрешения ТСЖ/ЖЭК делать. Или я не прав?

а как поставишь заглушки,если вода через вас по стояку к соседям идет? или я тоже что то не понимаю.?
Серафима Пешко #
Ну так и ставят заглушки на ответвление "под честное слово", что перекрывать не будете))
Карина Петрич #
Елена, спасибо Вам большое за информацию. Полотенцесушитель повернем только на соседнюю стену, уводить его далеко не будем. Заужения на стояке, конечно не станем делать. На днях едем за сушителем, решили выбрать пластиковый, с "краном маевского".
Алексей Ильясов #
Юлия Симонова 24 декабря 2012 в 04:11

а как поставишь заглушки,если вода через вас по стояку к соседям идет? или я тоже что то не понимаю.?

ну так и я про то же...заглушки - типа труба, как на батареях делают.
Карина Петрич #
То есть при желании можно будет просто перекрыть в полотенцесушитель воду?
Ирина Величко #
Юлия Симонова 24 декабря 2012 в 04:10

мне кажется,вытяжки не достаточно.а как же конденсат? будет капать с вытяжки на голову.)

У нас пока еще не капает, а ванную после купания дополнительно еще проветриваем.
Юлия Симонова #
просто слышала,что у многих конденсат накапливается,во т и спросила как быть с этим.
Екатерина Стофато #
Очень полезную тему Вы затронули. У меня в квартире постоянно холодная эта труба в ванной. С чем это может быть связано? Или тоже соседи ее наверно убрали незаконно - я живу на 4 этаже.
Алексей Ильясов #
а вода горяча у вас есть? у нас она холодная только при отключении горячей воды в квартире.
Мария Наумова #
а у меня подруга,как только холодная становится труба эта,звонит председателю и как по волшебству через пол часа труба горячая. толи о н кран какой перекрывает ,то ли непонятно.
Сергей Крылов #
буквально неделю назад была такая работа-полотенцесушитель срезали и поставили трубу напрямую,в ванне перепланировка -снос перегородок и сушило получилось в центре ванны,а прямая труба закроется коробом с полочками -так что все довольны.
Ирина Миронченко #
Алексей Ильясов 20 декабря 2012 в 13:05

Перенести возможно, конечно. Дело это затратное, правда. Трубы нужно буде нарастить. Лучше вызвать грамотного сантехника и все с ним обговорить на месте.

это точно, лучше с профессионалами уже все сделать,чтоб наверняка и надолго все было. Он уже все сам увидит наметанным глазом и все обьяснит. Я мать-одиночка и иногда вызываю на дом сантехника, так что советую из своих личных закромов фирму http://nevamaster.ru)))
Анатолий Солошенко #
Самый лучший выбор это электрические полтенцасушители, не надо покупать водяной, потом что все что угодно может произойти с ним. Вот тут брал: http://pk-argo.ru/shop/polotencesushiteli-ehlektricheskie
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей