Как обустроить водоснабжение частного дома своими руками?

Перейти к списку тем
Валентина Маячок

У меня вопрос к тем, кто знает как обустроить водоснабжение частного дома своими руками. На участке есть скважина, хотим строить дом, и что бы в доме была холодная и горячая вода. Реально ли своими силами все сделать, или нужно обязательно пригласить специалиста? Что необходимо для прокладки водоснабжения и т.д?

Ответить

Ответы

(28)
Никита Мануйлов #
Ну если Вы в этом ничего не соображаете, то лучше вызвать специалистов. А вообще от скважины надо вырыть канал, в него положить трубы. При этом трубы обязательно надо утеплить. Подвести трубы к дому, завести в подвал и там сделать разводку. Вот так, если вкратце.
Инга Городок #
Как то очень кратко, Никита. ) Вызовите, Валентина лучше специалистов. Они Вам все сделают и не надо голову ломать. А то надо же знать какие трубы, на какую глубину класть.
Ирина Величко #
Валентина я нашла полезный сайт. Там расписан подробно ответ на Ваш вопрос.
http://www.fazenda-box.ru/767-ustroystvo-avtonomnogo-vodosnabzheniya-v-zagorodnom-dome.html
Юлия Чичик #
Никита Мануйлов 27 декабря 2012 в 20:05

А вообще от скважины надо вырыть канал, в него положить трубы. При этом трубы обязательно надо утеплить.

Главное правильно вырыть канал, в смысле нужной глубины, чтобы зимой не перемерзала вода.
Валентина Маячок #
да да я тоже задалась вопросом, какой глубины канал, трубы какого размера,толщины, чем утеплить лучше трубы. и на каком расстоянии от дома должна быть сама скважина? а про специалиста спросила,потому что муж горит желанием сам все сделать. а я вот думаю может переубедить его.
Юлия Чичик #
у нас колонка метров в десяти от дома, делал муж с братьями, прошлой зимой трубопровод замерз, поэтому весной прокопали глубже и утеплили минеральной ватой. Трубы использовали пластмассовые, про диаметр труб и глубину нашла информацию:
-для стальных и пластмассовых труб минимальный диаметр ввода должен быть не менее 20 мм, для чугунных - 50 мм.
-глубина заложения должна быть на 41,5 м ниже глубины промерзания.
Валентина Маячок #
я вот думаю,наверное чугунные лучше трубы,что бы в мороз их не сдавило и они не лопнули.пластик все таки не надежный материал.
Владимир Викторович #
Кроилово,всегда ведет к попадалову.....извините конечно,но это факт. Наймите специалистов....или лечитесь вы тоже "по интернету"?
Иван Непоп #
Валентина Маячок не выдумывайте и не делайте ничего того что не умеете,лучше пригласить нормального специалиста,а то потом устанете все переделывать по сто раз
Валентина Маячок #
Прочитав все вышесказанное, у меня сразу вопрос напрашивается: ну как тогда многие люди сами строят дома, коммуникации подводят и т.д? Неужели все к специалистам обращаются?
Наталья Самосуд #
Водоснабжение от скважины делать лучше всего из труб ПЭ, а канализацию класть из труб ПВХ. Водопроводные трубы кладутся на глубине 2.3-2.5 м, если выше. то в утеплители. при этом соблюдается уклон в сторону подвала, там делается еще спускной кран. При прокладке канализации тоже выдерживается уклон. Горячая вода может осуществляться двумя путями: 1. Нагреватель 2. Котел, в зависимости от количества сантехнических приборов.
Валентина Маячок #
ох,Наталья, спасибо вам.все четко,грамотно,со знанием дела.
водоснабжение это пол дела необходимо и водоотведение (кананализация)или выгребная яма(септик).Что бы в доме была холодная и горячая вода нужны(насосная станция,система труб,водонагреватель.)
Валентина Маячок #
кстате, про насосную станция пока даже и не думали. может кто посоветует хорошую. на что внимания обратить при выборе.
Наталья Самосуд #
Смотря откуда Вы будите брать воду.
Если есть возможность, можно сделать артезианскую скважину, но это точно лучше доверить специалистам. А так делать систему очистки с фильтрами.
Валентина Маячок #
спасибо вам Наталья,за совет и разъяснения. и всем ,кто ответил в моей теме,тоже спасибо. обязательно воспользуюсь вашими советами.
Наталья Самосуд #
не за что
Тамара Марьина #
Не забудьте еще предусмотреть фильтрацию воды из скважины. Далеко не факт, что ее сразу можно пить.
Дарья Ясинова #
Обязательно анализ воды так же сделайте, как заработает скважина.
Денис Авдошкин #
Анализ воду можно в wasser.ru заказать, будет быстрее и качественнее, чем в СЭС.
Светлана Качаева #
Мы решили вопрос купив ТОПАС-6 установка очистки сточных вод ТОПОЛ-ЭКО. Ее можно использовать сезонно, то есть, когда это необходимо. Установку можно поставить на консервацию, перед началом работы соответственно делается расконсервация. У нас тоже отсутствует центральная канализация, а с этой системой все решили. Теперь дома есть ванна и унитаз.
Виктор Пономарев #
Тамара Марьина 16 июня 2015 в 18:36

Не забудьте еще предусмотреть фильтрацию воды из скважины. Далеко не факт, что ее сразу можно пить.

как так? разве не все сразу делают?
можно вот такой вот скважинный фильтр на первое время сделать http://www.biiks.ru/stati/filtr-dlya-skvazhiny-delaem-samostoyatelno/
роман иванов #
Виктор Пономарев 19 мая 2016 в 18:46

как так? разве не все сразу делают?
можно вот такой вот скважинный фильтр на первое время сделать http://www.biiks.ru/stati/filtr-dlya-skvazhiny-delaem-samostoyatelno/

спасибо как раз то что мне сейчс нужно!
#
Главное насос хороший, Посмотри тут http://msv-nasko.ru/msv/index.php
アンナ ・ポタポヴァ #
Если нужны хорошие трубы, для водоотведения, то муж у меня их тут http://www.prizma.ru заказывал. Они из поликарбоната, качество хорошее.
Андрей Соколовский #
Для частного водоснабжения, прежде всего, необходимо определиться с выбором насосного оборудования (ведь это именно то, благодаря чему и будет осуществляться водоснабжение).
Я брал себе все оборудование для водоснабжение на даче в магазине Вега Поставка, ссылка на него - vega-supply.ru
Без нареканий на качество и цены, все на уровне.
Александр Марков #
Для такой затеи понадобится действительно качественное насосное оборудование! Ведь именно оно определяет, насколько долговечной будет общая конструкция.
Настоятельно рекомендую брать оборудование в Вега-Поставке, дабы не переплачивать дважды.
Дмитрий Громов #
Тоже брал все сопутствующее оборудование именно в Вега-Поставке. Хорошее качество по доступной цене, так сказать.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей