Деревянные обои. Практично или нет?

Перейти к списку тем
Евгения Сельская

Нашла интересный отделочный материал, в живую еще не встречала, но заинтересовалась, и вот, что нашла в интернете.
Деревянные обои - очень красивый отделочный материал, смотрящийся достаточно добротно и солидно. Деревянные обои придают комнатам облик шикарных и оригинальных помещений. Если к этому добавить то, что деревянные обои являются экологически чистым и доступным и материалом.
Данная продукция совместила в себе стеновые панели и традиционные обои. В результате получились весьма специфические отделочные панели, включающие в себя множество разнообразных профилей, которые можно комбинировать, и за счет этого получать разнообразные варианты отделки поверхностей.
Конечно, я считаю, что этот отделочный материал подходит для оформления больших помещений. Но, в принципе, возможен и для некоторых дизайнерских решений стандартных квартир.

Может кто уже работал с таким материалом и поделится своим впечатлением.

Ответить

Ответы

(17)
Антон Кожица #
Фото маленькое, мало что видно, но заметно красиво. Я тоже не встречал и не слышал о таком, но представляю себе что это толстый шпон наклеенный на материю,например бинт.
Илья Карпук #
Интересно. Я не слышал о таких. Думаю,действительно,смотрятся неплохо и оригинально,но вот насчет экологичности не был бы так уверен - наверняка обработаны чем-то, и дерево там "не дышит".
Мария Наумова #
я сталкивалась с пробковыми обоями. но их полностью на всю стену не клеят,а используют как декор. смотрится очень оригинально,при грамотном дизайне. «Деревянные обои» – профилированные панели из дерева. я думаю они подойдут для дач, коттеджей.
Юлия Симонова #
видела такие обои в магазине,внешне похоже на обычную рейку, только разной формы,на них может быть рисунок и изгибы, очень хороший вариант для дач.
Инга Городок #
Действительно обои очень необычно смотрятся, но думаю что в квартире они будут громоздко смотреться. А вот для дачи вполне хороший вариант.
Ирина Величко #
Интересные какие. В квартире мне кажется можно использовать, но частично, не по всему периметру комнаты. Только если выделить зону какую-нибудь надо.
Антон Кожица #
Юлия Симонова 29 декабря 2012 в 04:15

видела такие обои в магазине,внешне похоже на обычную рейку, только разной формы,на них может быть рисунок и изгибы, очень хороший вариант для дач.

-----------------------С таким подобным я работал, но это был Бамбук, бамбук разной ширины. Я им пользовался в работе так что клеил на поверхность мебельного материала-например мдф фасады. Смотрится изделие красиво-так как ширина реек которые приклеены на основе бинта разное, что удобно загибается с лицевой части фасада на торцы его.
Elena Art Студия дизайна #
Деревянными обоями называют профилированную вагонку,отсюда и места использования-лучше дом,в квартире нужно поискать :)
Мария Наумова #
Антон Кожица 30 декабря 2012 в 07:02

-----------------------С таким подобным я работал, но это был Бамбук, бамбук разной ширины. Я им пользовался в работе так что клеил на поверхность мебельного материала-например мдф фасады. Смотрится изделие красиво-так как ширина реек которые приклеены на основе бинта разное, что удобно загибается с лицевой части фасада на торцы его.

бамбук это совсем другое. они тоньше, меньше, а тут конкретно как рейка,только ещё рельефная.
да, похоже больше на вагонку....
Екатерина Стофато #
А мне на Вашей кртинке, Евгения, показалось, что они вообще на фанеру похожи. Или я не на то место смотрю? Рельефные - это не они? Можно покрупнее картинку, чтобы понять получше о чем речь.
Игорь Частов #
Вставляю фото деревянных обоев в разрезе - это действительно панели, похожи на рейку. В основном используются во внутренные отделке бань и саун, но и применяют в обычных интерьерах. Фото тоже внизу, как пример.
Евгения Сельская #
Первый и третий вариант мне очень понравились. Спасибо
Евгения Сельская #
Может, кто знает ни каких жучков в них не появляется, наверное обработаны специально?
А чем они от вагонки отличаются?
ONPRINT обои на заказ #
Как специалисты говорим:
Деревянные обои красивы, но и дороги-факт.
Можно заказать обычные флизелиновые обои с текстурой дерева (и с рисунком, разумеется).
Выглядят как дерево, но с ними легче и удобней работать (это же обои).
Флизелиновые обои с текстурой "Дерево" на ощупь очень похожи на обычно дерево, только не пахнут деревом)
И естественно, с точки зрения дизайна, такое покрытие стоит использовать для акцентной стены. Полностью ими заклеивать комнату не надо (смотрится как в бане).
Пример использования обоев с текстурой дерева:
#
Если честно, что-то новенькое. У нас в спальне жидкие обои, и в прихожей, покупали их в Обои жидкие ру . Так могу сказать, что стены выглядят потрясно, и никакого ощущения, что я нахожусь в офисе у меня нет.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей