Все о натяжных потолках в частном доме.

Перейти к списку тем
Мария Наумова

Кто делал натяжной потолок в частном доме, из какого материала (ткань или что то другое), какой фирмы? Теряется ли полезный объем помещения? На каком этапе ремонта лучше всего натягивать потолки и почему? И как ухаживать за такими потолками,что бы они прослужили как можно дольше? Ваши советы,мнения и предложения.

Ответить

Ответы

(65)
Илья Карпук #
Мария, а почему вы думаете, что потолки в частном доме должны как-то отличаться от потолков в квартире? Точнее, подход к ним?
Ирина Величко #
Думаю, что разницы между домом и квартирой нет. Так что смело выбирайте материал, который Вам нравиться и натягивайте. ) Проблему не будет.
Инга Городок #
У нас друзья натянули у себя в частном доме ПВХ-потолки российского производства. По качеству не уступают западным аналогам, а по цене гораздо дешевле.
Валентина Маячок #
думаю в частном доме есть нюанс, перегородки между комнатами, нужно знать материал,иногда делают гипсокартон и тогда возможно не получится сделать каркас для потолка, они же через определенный интервал вбивают штыри,а если внутри стены место полое,то куда вбивать?????????
Алексей Ильясов #
Валентина, не совсем понял про штыри и стены...по-моему при установке натяжного потолка все закрепляется на потолке. Или я ошибаюсь???
Мария Наумова #
я вот тоже почитала про потолки.есть такое что сначала каркас какой то делают ,а уже на него материал натягивают.
Алексей Ильясов #
почитал внимательно про установку натяжных потолков. да, действительно, профиль чаще всего закрепляют на стены... но. в принципе, можно и задействовать для этого исходный потолок. так что,думаю,этот вопрос (при наличии гипсокартонных стен) можно решить.
Гость #
Как представитель фирмы по натяжным потолкам точно знаю, что в России популярен и используется настенный метод крепления багета для натяжных потолков. Его можно крепить и к гипсу, только саморезы закручиваются чаще и на косую, это знает любой строитель. Ткань или ПВХ это вы уже решайте сами, тканевые считаются дышащими потолками и стоят на порядок дороже и натягиваются без нагрева помещения, зато у ПВХ другие преимущества - это способность больше и дольше выдерживать воду, возможность демонтировать и обратно смонтировать этот же потолок (в случае затопления или каких то выявившихся позже проблем под уже натянутым потолком) и многообразие фактур и цветов и т.д. Какой фирмы Вы что имеете в виду, страна производитель??? Объем помещения теряется но немного, потолок опускается минимум на 3 см, может и больше зависит от светильников и насколько завалены углы. Натягивать лучше в самом конце, когда поклеины обои, т.к. по периметру стык стена потолок закрывается специальной лентой , типа галтелей, пол можно потом, по желанию... В уходе потолки ПВХ просты обычным мыльным раствором мягкой тряпочкой протираете или средством для мытья стекол, также недавно появилось специальное средство по уходу за натяжными потолками, которое вы можете приобрести в компаниях, занимающимися потолками.
Это я писала)))
Мария Наумова #
гость спасибо за развернутый ответ. вообщем нужно наверное позвонить в фирму по установке и все узнать,хотя не все правду скажут,многим нужно толкьо денежку содрать. у меня ещё вопрос, установила я потолок,а если дом начнет гулять,оседать или ещё что то.то и потолок поведет?
Алексей Ильясов #
Мария,а вы в несколько фирм позвоните. И по всем ответам сложите свое мнение.
Мария Наумова #
я хотела узнать мнения тех,кто сам уже сделал ,что они скажут, свой опыт,стоит ли делать и не корежит ли у них потолок,когда дом оседает и тд. в компаниях то всё красиво распишут,лишь бы заказала у них услугу.
Алексей Ильясов #
Мария Наумова 11 января 2013 в 04:26

я хотела узнать мнения тех,кто сам уже сделал ,что они скажут, свой опыт,стоит ли делать и не корежит ли у них потолок,когда дом оседает и тд. в компаниях то всё красиво распишут,лишь бы заказала у них услугу.

понятно. ну извините,что вмешался. тут я вам не подскажу...
Игорь Частов #
По вопросу оседания дома, сколько у Вас уже дом находится в отапливаемом состоянии? Если недавно заехали, то советую несколько подождать 1-2 года, а потом уже начинать отделку. Я по опыту своих знакомых - сам собираюсь строиться и уже узнавал у них когда мне начинать конкретно заниматься отделочными работами. Ну вот мне и посоветовали, чтобы сразу не делал все на чистоту (если сразу заезжаешь).
Мария Наумова #
обычно через год ставят сруб и на след.год отделку, мы так и делали. н о все равно дом из бруса и возможно все.
В случае натяжных потолков как раз ничего не будет, так как это пленка ПВХ она пластична, а вот в гипсе трещины могут появиться...
Мария Наумова #
ну вот, а я уже надеялась,что все нормально будет,а оказывается всё таки трещины в гипсе могут быть.эх.
а как давно дом построен?
Мария Наумова #
дому где то три четыре года.
я думаю, уже все нормально должно быть, обычно дом гуляет первые 2 года...
Мария Наумова #
спасибо. наверное решусь на потолок. осталось только выбрать из какого материала лучше.
Иван Непоп #
Мы себе в сальне и кухне делали натяжной потолок уже в конце всех строительных работ,из ухаживаний за ним используем полько протирание от пыли,висят уже два года и норм.
Мария Наумова #
Протираете спец средствами или просто тряпкой?
Марина Сафонова #
минус в натяжных потолках один по моему мнению, перепад температуры. Вдруг отключили электричество и минус. Они потрескаются.
Натяжные потолки "WINDSOR" #
Марина, как представитель фирмы натяжных потолков, сообщаю вам - Вы заблуждаетесь и не дай вам бог кому такое сказать ) Извините, если был резок. По интересующим вопросам, прошу обращайтесь.

Ссылка удалена модератором. Пожалуйста, размещайте ссылки на личные сайты в профиле!
Гость #
А я уверен что натяжному потолку минус противопоказан

Ссылка удалена модератором.
Гость #
Подскажите пожалуста!!!в часном доме где зимой нет отопления что-та произойдет с натяжными потолками или они останутца такими как летом
Русский Потолок #
Есть такой производитель пленки ПВХ как Malpensa.Пленка ПВХ для потолков от Malpensa не трескается и выдерживает механические удары, не рвется при давлении до 100 кг на кв/м, легко моется и имеет гигиенические сертификаты
.класс качества В1;
класс пожаробезопасности (горючесть отсутствует);
-толщина плёнки 0,18 мм;
-морозостойкость -25 C;
-структура: белый и цветной мат, сатин, лак и плёнка матовая полупрозрачная Translucide
Авангард Натяжной Потолок #
По поводу минусовых температур - на этот случай, лучше всего подходят бесшовные тканевые натяжные потолки - они более устойчивы к перепадам (выдерживают до -25 градусов) то есть, если у Вас дом не распахнут и нет сквозняков, то потолки спокойно перезимуют.
Вообще для загородных домов чаще всего выбирают именно тканевые потолки.
#
В частный дом подходят все натяжные потолки и как правило очень долго эксплуотируются. Главное, что бы полотна были качественные http://www.potolok54.ru/node/157 и багет желательно алюминиевый http://www.potolok54.ru/node/179
Подскажите,пожалуйста!Можно ли делать натяжные потолки в доме,который "гуляет"(зимой-углы поднимает,летом встают на место).
#
мы делали и остались очень довольны. Обычно я стараюсь поддержать национального производителя, но в этом вопросе лучше положиться на европейцев. Французское полотно брали, заказывали в этой фирме http://www.nevado.ru/. Сделали очень хорошо, придраться не к чему
#
Вполне согласен с автором предыдущего поста, пока что, лучше ориентироваться на европейского производителя. Нам тоже устанавливали французское полотно. Правда фирма другая, http://potolki-nice.ru/. Но вышло все на высшем уровне и с гарантией.
#
Я с Невадо знаком, хорошая организация. Только я отдал предпочтение бельгийским полотнам, чему несказанно рад. Не могу сравнивать какой из них лучше французский или бельгийский, но думаю европейское полотно однозначно выигрываетв сравнении с китайским
#
В частных домах бывает появляются мышки, как будет выглядеть, если они пойдут по натяжному потолку?
Алла Довлатова #
17 ноября 2015 в 03:26

Я с Невадо знаком, хорошая организация. Только я отдал предпочтение бельгийским полотнам, чему несказанно рад. Не могу сравнивать какой из них лучше французский или бельгийский, но думаю европейское полотно однозначно выигрываетв сравнении с китайским

Ну тут к гадалке ходить не надо.)) Нам компания Сендени http://www.clipso-russia.ru/clipso/flatceiling.html устанавливала потолки Clipso, тканевые и бесшовные. Они французские. Качество на 5+. А Китайские они, как известно, делаются из дешевых материалов, служат не особо долго.
Елена Кам #
Ставьте потолки у надежных фирм, которые работают с качественными материалами и дают соответствующие гарантии. Я такую для себя нашла, компания Мастер Бобр устанавливала потолки в каждой нашей комнате. Использовали качественную немецкую пленку, дали скидку и гарантию 15 лет! Так что найдите свою компанию, которой можно довериться))) Удачи!
#
Мы когда решали установить натяжные потолки, очень долго советовались со специалистами по поводу экологичности. Нам посоветовали компанию «Мастер Бобр», т.к. работают они с немецкими материалами. И в принципе, они себя оправдали, после установки запаха практически не было. Да и качество видно, не халтура какая-то!
#
Люди, не сочтите за рекламу, но когда у меня возникло желание установить потолки и я позвонила в одну контору и они обещали приехать на замеры и не приехали, я поняла, что не все компании с достоинством встречают клиентов. И вот для сравнения, обратилась в Мастер Бобр-замерщик быстро сделал все необходимые замеры. В назначенный день пришли и установили потолки...и качественно...Дали гарантию 15 лет-вот это показатель!
Дмитрий Самойлов #
Полезный объём помещения вряд ли потеряется от натяжных потолков) Визуально потолок, естественно, будет казаться чуть ниже, но зато всё получится очень красиво, если подойти к выбору ответственно. Плюс можно не тратиться на работников и сделать потолок самим. Вот тут уже полёт фантазии не ограничен, благо инструкций в интернете сейчас море, ищется легко. Вот, например:
http://remoo.ru/remont/potolki-dlya-spalni-iz-gipsokartona-foto-i-protsess-montazha/
Даже, казалось бы, варианты, смотрятся очень интересно и статусно.
23 февраля 2016 в 14:21 #
Сообщение было удалено.
#
мы дома тоже сделали натяжные потолки. установили их нам ребята с этой http://potolok-alyanse.ru компании
результат действительно порадовал, так как давно хотели именно натяжные, за ними проще ухаживать
галина назаренко #
Мы когда делали ремонт в доме, то заказывали натяжные потолки в Чехове http://supotolok.ru, так как много слышали про эту компанию. Отзывы только хорошие, и нам ребята потолок сделали очень качественно, спасибо им огромное.
Аня Некрасова #
Муж у меня сам все делает, в том числе и потолки натяжные. Покупали только тепловую пушку в компании Ricon - всё классно получилось, не хуже, чем у спецов
#
Ну для меня главное что они круто смотрятся)
Сам не пожлобился и установил потолок, обращался в Альянс http://potolok-alyanse.ru/
Хотя на самом деле цена оказалась очень даже приятной)
#
Мы устанавливали их почти в самом конце, когда обои уже были поклеяны, полы сделаны, после уже обратились к мастерам и они устанавливали нам. Обращались в компанию "Небосвод", вместе с ними подобрали нужный нам вариант, замерщик все измерил и через пару дней установили. Уход за ними очень прост, и смотрятся они отлично.
#
А у меня сам супруг занимается натяжными потолками. Даже ради этого дела заказал вот тут http://wacker-moscow.ru тепловую пушку.
Ольга Минина #
Светлые натяжные потолки с рисунком или без всегда смотрятся свежо и подойдут в любую комнату и под разный интерьер

Источник: https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic519_diz-dizayn-natyazhnyih-potolkov.html
Кирилл Максимов #
При выборе натяжных потолков нужно смотреть, какие производители по полотнам представлены, какие типы полотен, что предлагает компания по дизайну. Если вы, конечно, не простой белый одноуровневый потолок хотите. В Москве в "Новом стиле" брали сатиновые натяжные потолки. Выбирали между сатиновыми и матовыми натяжными потолками, но взяли сатиновые, т.к. там текстура не так похожа на побелку.
Дмитрий Акулин #
Вы только их рассматривали? Или с нескольких фирм сразу замерщиков вызывали? Просто вызовешь так замерщиков с нескольких компаний, потом менеджеры замучают звонить. Или вы сами предварительно рассчитывали стоимость потолков на сайте. Там же явно есть калькулятор стоимости натяжных потолков, сейчас они почти у всех есть.
Кирилл Максимов #
Да, там можно рассчитать стоимость натяжных потолков прямо на сайте https://potolok-ru.ru/kalkulyator/ Причем, в отличие от множества таких форм расчета, которые есть у фирм по потолкам, этот калькулятор рассчитывает стоимость натяжного потолка точно, то есть после приезда замерщика и обсуждений с дизайнером сюрпризов для вас не будет.
Дмитрий Акулин #
Именно про это я и спрашиваю, т.к. сейчас куда не взглянешь калькуляторы стоимости у всех есть, только это либо ограниченная версия, которая только одноуровневый потолок посчитать может, либо считает калькулятор неточно. Вот и смысл тогда в этих калькуляторах? Получается заманивают низкой ценой, а потом она меняется.
Кирилл Максимов #
Посмотрите, тут подробный калькулятор. Причем, у них есть не только калькулятор стоимости натяжного потолка на сайте, там также есть и конструктор натяжного потолка, мы им пользовались еще до того, как начали общаться с замерщиком и дизайнером из Нового стиля Потолковъ. В конструкторе можно посмотреть, как дизайн будет смотреться в вашей квартире. Такое далеко не у всех компаний есть. Потом уже вызывать замерщика. Кстати, у них производство свое, поэтому изготовили и установили нам потолок меньше чем за неделю.
Дмитрий Акулин #
Ну эти сроки первоначально они вам и обещали? Сколько занял времени сам монтаж потолка? Я имею в виду не раскрой и доставку потолка ак сам монтаж. То есть сколько они находились у вас в квартире? И были ли там какие-то проблемы? Я имею в виду пришлось ли менять полотно и были ли какие-то гарантийные случаи?
Александр Бобков #
У нас по всему дому натянуты немецкие полотна Понгс, монтажом занимались специалисты Ленинградских окон, проблем никаких не было, у ниже свое производство в в Питере, поэтому качество полотен контролируется еще на стадии раскроя. Ну и, разумеется, никто не будет вам монтировать полотно с деффектом.
Владимир Коромыслов #
Так и гарантии вам явно давали, как на сами полотна, так и на монтажные работы, и случись что, там в любом случае вам все исправят. Кстати, сталкивались ли вы с какими-то гарантийными случаями? Я имею в виду, были ли у вас какие-то проблемы с натяжными потолками: грыжи, выступающие закладные элементы под ту же люстру?
Александр Бобков #
Да, натяжные потолки Ленинградские окна устанавливают с гарантией, и разумеется, там в случае чего они приедут и все исправят. Хотя, никаких проблем с потолками у меня не было, поэтому за все время, что у меня их потолки были, гарантией пользоваться мне не приходилось. Но в случае чего без сомнения пользоваться ей можно.
Владимир Коромыслов #
Какой конкретно натяжной потолок вы покупали? Я имею в виду, какие у вас были потолки обычные, или многоуровневые? Если вы устанавливали себе многоуровневые потолки, меня интересуют именно многоуровневые конструкции, желательно с диодной подсветкой, реализовывали ли вы такие варианты? Какие там сложности?
Александр Бобков #
Ленинградские окна смогут смонтировать многоуровневые натяжные потолки, в том числе и натяжные потолки с диодной подсветкой, можете посмотреть варианты вот здесь http://okna-leningrad.ru/potolki/. Сложностей там никаких, т.к. их делают специалисты, только это будет подольше, чем монтаж одноуровневого натяжного потолка, но все реализуемо.
Олег Белкин #
Да, у них куча вариантов, но главный их плюс в том, что там качественные полотна, раскрой делается на профессиональном оборудовании, монтажники опытные, поэтому никаких проблем с тем, что на потолках появляются грыжи или они начинают волнами ходить у нас не было. Т.к. Ленинградские окна сделали все сразу и качественно.
Александр Бобков #
В принципе, это может произойти от разуплотнения креплений в районе штапика, если такое будет, то это не смертельно для ПВХ потолков, они просто перенатягиваются и проблема тем самым устраняется. Поэтому мы и взяли именно ПВХ потолки, а не тканевые, т.к. тканевые потолки перенатянуть заново невозможно. Ну и защита от затопления немаловажный фактор при выборе ПВХ потолков
Олег Белкин #
Можно посмотреть варианты в том числе и по строительным работам. Многоуровневые натяжные потолки разрабатываются после приезда замерщика в том числе и с участием дизайнера. То есть там есть какие-то типовые конструкции, но дизайн многоуровневого натяжного потолка более индивидуальный.
Александр Бобков #
Ленинградские окна давно уже занимаются монтажом натяжных потолков, мы сами у них заказывали, могу сказать, что они действительно качественно все делают, там огромный опыт монтажников и они могут действительно сделать все: одноуровневые, многоуровневые потолки, разные виды подсветки.
Анатолий Базыкин #
И можно посмотреть в том числе варианты, причем можно будет посмотреть в том числе и варианты по разным строительным работам, если натяжные потолки монтируются, то там есть в том числе и разные варианты освещения. То есть по свету там есть и просто светильники и диодная лента.
Александр Тарасиков #
Просто белый натяжной потолок матовый глянцевый или сатиновый и прослужат долго и подойдут под любой вид отделки, какой бы вы не делали. Я это к тому чтоу меня двухуровневый натяжной потолок 18 лет почти провисел, тогда модные они были, и провисел бы еще больше, но его дизайн сейчас совершенно не в тему. Поменял на белый матовый.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей