Помогите советом в покраске стен

Перейти к списку тем
Валентина Маячок

Cобираюсь делать ремонт в спальне. Решила попробовать покрасить стены самостоятельно. Ранее сама делала потолок в гостиной в загородном доме — начинала со смывки и далее по инструкции. Получилось идеально. А как со стенами быть? Знаю, что любой недостаток стены будет отчетливо виден под краской. Какая последовательность должна быть, и как подготовить идеальную стену? Знаю, что нужно полностью очистить стены. Нужна выравнивающая смесь, подскажите, какая именно? Что еще нужно делать прежде, чем красить? Нужны ваши советы)))

Ответить

Ответы

(22)
Никита Мануйлов #
http://remontnote.com/?p=3552 вот тут подробно описано по Вашему вопросу.
Ирина Величко #
Прежде всего помыть стены и заделать все неровности. Мы использовали масляную шпаклевку. А уже потом наносили краску на стену при помощи валика.
Валентина Маячок #
Ирина, а Никита скинул ссылку,там куча всего что нужно сделать перед покраской. а у вас получается только шпатлевка и все. вот поэтому и спросила обычных людей,кто сам как делала,а то в статьях много чего понапишут,а по факту половину можно не делать.
Никита Мануйлов #
Ну так в моей ссылке как по уму надо сделать. Как профессионалы делают. Хотя может и соглашусь с Вами Валентина, кое-что можно и упустить для простого то смертного ))))
Юлия Чичик #
мы с мужем красили стены в ванной комнате, нужно очистить стены, покрыть грунтовкой для лучшего сцепления, а потом уже краска. Выравнивание стен в Вашем случае лишнее, ведь не первый раз уже ремонт в этой комнате делаете, единственное можно зашпаклевать какие либо отерстия в стене.
Валентина Маячок #
тогда сразу всем вопрос, какой фирмы грунтовки и шпатлевки и кто какую краску предпочитает ,фирма,название и тд.
Юлия Чичик #
мы покупали обычную самую дешевую грунтовку в магазине - это проникающая грунтовка ООО "Краски текст", стоимость около 100р за 2,5л
Галина Ложкова #
Для ремонта спальни советую выбирать краски на водной основе: они не так резко пахнут, хорошо ложатся. Ещё сейчас в магазинах есть услуга колеровка красок, тем самым Вы сможете подобрать любой понравившийся цвет, оттенок.
Инга Городок #
Галина, а Вы краску на водной основе сильно дорогую брали? А то я купила, батареи покрасить 500мл за 300 р. А ее пришлось в пять слоев наносить. Думала никогда не закрашу. Вот фирму не помню и банку выкинула.
Валентина Маячок #
Инга,краску покупал муж, цену не скажу даже, а вот название ТЕКСТ. если правильно написала)
Галина Ложкова #
Инга Городок 14 января 2013 в 22:26

Галина, а Вы краску на водной основе сильно дорогую брали? А то я купила, батареи покрасить 500мл за 300 р. А ее пришлось в пять слоев наносить. Думала никогда не закрашу. Вот фирму не помню и банку выкинула.

Покупала краску Tikkurila Euro 7 для стен и потолков - цена около 3 т.р. за 10л. Ложится ровно, красила в два слоя для получения более насыщенного цвета, высохла за сутки.
Гость #
Грунтовка ТЕКС, шпатлевка Ветонит LR+, краска DuLux (а там смотрите какая вам нужна. К примеру супербелая интерьерная и т.д.), в принципе и краска ТЕКС очень хороша.

Батареи (радиаторы) на ваш выбор: маляная, ПФ-115 (опять же можно ТЕКС-овскую), можно и другие (на водной основе или специально для радиаторов).
Иван Непоп #
А зачем вам стены делать идеально ровными,ведь существует множество декоративных штукатурок ,которые добавят красоты и разнообразия в ваш дом или квартиру
Валентина Маячок #
я уже подумывала об этом. да и мне показали фото хорошо,как можно при помощи штукатурки создать красивый рисунок.
Иван Непоп #
А зачем вам стены делать идеально ровными,ведь существует множество декоративных штукатурок ,которые добавят красоты и разнообразия в ваш дом или квартиру
Галина Ложкова #
у меня возник вопрос, а сможете ли вы Валентина самостоятельно оформить стены с помощью декоративной штукатурки, мне кажется лучше это доверить профессионалам.
Валентина Маячок #
ох незнаю,но может попробовать стоит,только вопрос к тем кто знает,если попробую и не получится, потом исправить можно будет что то?
Юлия Чичик #
если не получится, то можно исправить но только в течении 20-30 минут пока не высохнет штукатурка
Валентина Маячок #
Маловато, конечно). А если она высохла, потом как ее убирают? Сдирают и выравнивают стену?
Юлия Чичик #
лучше удалять слой неудавшейся штукатурки сразу, не дожидаясь высыхания, потом сложно будет что то исправить
Валентина Маячок #
поняла,спасибо.
Tikkurila Euro - лучшее, из всего, чем красила ( а крашу регулярно ))
про штукатурку, вот обсуждение, жаркое ) http://www.myhome.ru/forum/topic/id/220
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей