Хотим утеплить балкон

Перейти к списку тем
Инга Городок

Здравствуйте! Вот решили этим летом заняться утеплением балкона. Хочу узнать какие материалы для этого лучше использовать и сколько это примерно будет стоить.

Ответить

Ответы

(29)
Илья Карпук #
Сестра моя утепляла лоджию - запенили все швы,отверстия, оббили рейкой и все. Ну еще пол теплый установили.
Елена Минина #
Илья на утепление это мало подходит. возможно под рейку утеплитель был положен? а так пол будет греть ,а толку то? плита не утеплена,получится вы улицу греете.
Юлия Симонова #
мы сами утепляли, запенили,положили фанеру на пол,на стены утеплитель блочный прессованный,сверху пластиковые панели, на пол так же теплый пол сделали,окна поставили новые,стеклопакетты в пять стекол.
Валентина Маячок #
своими руками можно утеплить балкон. всё это будет в несколько этапов происходить. На первом этапе проводится застекление лоджии, затем демонтируется балконная дверь и окно комнаты.
Далее нужно утеплить пол. Для этого все отверстия нужно залить пеной, а когда она высохнет нанести на нижнюю часть стен и на плиту смазочную гидроизоляцию, например, Ceresit CR65.
Для выравнивания пола используются цементно-песчаные самовыравнивающиеся смеси. В ситуации, когда нужно приподнять пол, укладывается пятисантиметровый слой керамзита.
В основании укладываются плиты URSA XPS, а все стыки между стенами и утеплителем проклеиваются пароизоляционным скотчем, для того чтобы избежать появления «мокнущих» стен и образования грибка и плесени.
Следующим слоем укладывают легкий полимербетон толщиной 4 сантиметра и армированную проволочную сетку. у нас утепление по стоимости обошлось где то в 8 тр.
Ольга Игнатьева #
мы тоже утепляли балкон,у нас он почти 8 кв.м. по стоимости вышло от 10тр. на поверхность стен наклеивали плиты URSA XPS, а поверх них – облицовка из влагостойкого гипсокартона.. на пол всё так как сказала Валентина и ещё теплый пол сделали.
Никита Мануйлов #
На мой взгляд самый дешевый утеплитель - это пенопласт. Проложил между уличной стеной и внутренней и уже хорошо. А так материалов много. Все зависит от Вашей готовности потратиться.
Ирина Величко #
Ну Никита думаю, что одним пенопластом не обойтись. Все равно придется что еще прокладывать. К тому же от сырости разве с ним ничего не случиться?
Инга Городок #
Спасибо, Вам, Валентина так подробно описали процесс утепления. А что касаемо системы "теплый пол" электроэнергии много уходит?
Илья Карпук #
Елена Минина 13 января 2013 в 13:10

Илья на утепление это мало подходит. возможно под рейку утеплитель был положен? а так пол будет греть ,а толку то? плита не утеплена,получится вы улицу греете.

Буду в следующий раз созваниваться с сестрой, уточню этот вопрос у нее - но на моей памяти нет, что они под рейку какой-то материал прокладывали...
Галина Ложкова #
Утеплить балкон можно с помощью установки деревянного каркаса, и утепления минеральной ватой пространства между стеной и каркасом, с последующей установкой на каркас гипсокартонных плит, пластиковых панелей или МДФ. Главное при утеплении- это избежать образования конденсата в холодное время года, для этого желательно наличие тонкого пароизоляционного слоя – фольги или полиэтилена.
Валентина Маячок #
Инга Городок 14 января 2013 в 22:21

Спасибо, Вам, Валентина так подробно описали процесс утепления. А что касаемо системы "теплый пол" электроэнергии много уходит?

электроэнергии,да нет. мы включаем утром на часик, и вечерком на пару часиков. ну бывает что иногда часа 4-5 работает. поэтому не сильно много по электроэнергии.
Инга Городок #
Галина Ложкова 16 января 2013 в 20:20

Утеплить балкон можно с помощью установки деревянного каркаса, и утепления минеральной ватой пространства между стеной и каркасом, с последующей установкой на каркас гипсокартонных плит, пластиковых панелей или МДФ. Главное при утеплении- это избежать образования конденсата в холодное время года, для этого желательно наличие тонкого пароизоляционного слоя – фольги или полиэтилена.

Галина, а за счет каркаса и гипсокартона площадь на много уменьшается?
Галина Ложкова #
полезная площадь балкона уменьшается из-за толщины утеплителя, использовать более тонкий утеплитель с минимальным коэф-ом теплопроводности - это довольно таки дорого
Ольга Игнатьева #
мне кажется,у нас ничего не уменьшилось .как был балкон так и остался.
Инга Городок #
Галина Ложкова 22 января 2013 в 19:56

полезная площадь балкона уменьшается из-за толщины утеплителя, использовать более тонкий утеплитель с минимальным коэф-ом теплопроводности - это довольно таки дорого

Ну хотя бы примерно сколько будет стоить такой утеплитель? В принципе денег то не жалко.
Галина Ложкова #
например можете купить экструдированный пенополистирол URSA XPS толщина слоя 5 см цена в районе 1100р размер листа 1250*600*50, и сравним с обычной минеральной ватой лист того же размера в районе 400-450р
Инга Городок #
Спасибо Галина за информацию. Теперь будем с мужем определяться какой материал лучше брать.
Валентин Щетников #
Для утепления болкона можно использовать панели РПГ Руспанель, панели готовы под любую финишную отделку, можно сразу выклеить плитку,мозаику, декоративный камень и т.д. или покрасить
Александр Twig #
Если вы желаете утеплить балкон, проще всего пенополистироловые листы и оббить ими балкон, окна лучше всего промазать акриловым герметиком и пройтись пеной по стыкам что бы не было сквозняков. К тому же лучше всего на балкон ставить окна с энергосберегающим покрытием. Технология Top N+ - удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение.
С уважением, консультант оконной компании Twig.
#
Здравствуйте, меня зовут Александр.
Решил утеплить балкон, но появился вопрос
На балконе та стена, которая разделяет балкон и квартиру идёт с утеплителем, т.е. около 15-20 см там вата, так утеплён весь фасад нашего дома.

Знаю, что данную стену ненужно утеплять, чтобы был тепообмен между квартирой и балконом, но можно и нужно ли удалить это вату, выиграв при этом 15-20 см ? Не будет ли холодно в квартире?
https://yadi.sk/i/GXIIxNUnf2gqR - собственно вот фото.
Тамара Марьина #
Если вы утеплили балкон по периметру, то утеплитель между квартирой и балконом, думаю, что можно безболезненно убрать.
Дарья Ясинова #
Да и перегородку можно будет убрать. Но это если выбрали нормальный утеплитель и качественно, по технологии его уложили.
Денис Авдошкин #
У меня балкон изнутри утеплен изовером (isover.ru), так мы его дополнительно даже не отапливаем, тепла из комнаты вполне хватает.
Дмитрий Лазарев #
да обратитесь вы в компанию .Я вот делал теплый балкон и остекление через компанию на вднх алма или как то так. сделали хорошо.Цены тоже не кусаются
Юлиана Майтова #
Знаю, что теплоизоляционные работы на лоджиях невозможны без использования современных экструдированных и рулонных утеплителей, например таких как «Пеноплэкс», «Пенофол», «Изолон», ППЭ. Небольшая толщина и уникальные теплосберегающие свойства данных материалов делают их незаменимыми при утеплении малого пространства, где очень важен каждый сантиметр.
Алексей Чубаров #
Утепление важно делать без особой нагрузки на плиту балкона. Мы решили этот вопрос с помощью бесстяжечной системы теплого пола DEVICELL DRY, которая не грузит основание балкона или лоджии - http://www.lodjiya.ru/prodpages.php?id=55&SDid=18 . Сейчас это один из лучших вариантов.
Капа Узунова #
Правильное решение – утеплить балкон. А то зимой холодрыга стоять будет, если эту проблему не решить. Это не очень дорого кстати, ну ещё смотря как делать, сами или с помощью компании. Вот тут http://www.oknabalkoni.ru/services/uteplenie/ подробно говориться какие этапы утепления существуют, что и как и цены, конечно.
#
Окна у вас металлопластиковые стоят там?
На тот же пол можно фанеру вмонтировать
Если что, тут http://ooodeltakom.ru/fanera/marka-fof/ недорого стоит хорошая фанера
#
Материалы могут быть разные, например, пенополистирол, минеральная вата и прочие современные утеплители. Самым недорогим считается пенопласт. я смотрел в статье https://stroimaterials.ru/uteplit-balkon-svoimi-rukami/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей