Освещение в интерьере

Перейти к списку тем
Старик Хоттабыч

Сейчас светильник, это не просто лампа, это серьезная часть общей атмосферы в доме, и один из самых серьезных инструментов дизайнера интерьера. При помощи света, и, соответственно, разнообразнейших его источников, вы можете придать помещению как и налет таинственности, или оттенок торжественности, или даже наоборот, ощущение надежности, камерности и уюта.

Выбор светильников сейчас весьма обширен, что дает возможность каждому найти самый лучший и максимально подходящий вариант. И самое главное, что вы можете при помощи светильников манипулировать не только качеством, количеством и направлением освещения, но в том числе и внешним видом самого источника света. Сейчас есть огромное количество совершенно разнообразных вариантов, которые отлично подойдут и для строгого офиса, и для кафе с нестандартным интерьером, и для уютной обители большой и дружной семьи.

К тому же, при помощи света, вы можете и придать помещению значительно больший объем. И не стоит приуменьшать значимость точечных светильников. Не зря они последнее время приобрели большую популярность. С их помощью вы можете создавать, словно отдельные композиции, подчеркивая тот или иной элемент интерьера из общей картины. Отлично смотрятся отдельно подсвеченные фотографии или статуэтки или даже вазы с цветами, как в нишах, так и отдельно.

Освещение может вам помочь и в зонировании помещений, например, отдельным подвесным светильником вы можете выделить зону столовой. Но важно, что бы свет был матовым и достаточно мягким и теплым, что бы создавать именно уютную атмосферу, которая будет способствовать приятным трапезам и чаепитиям.

А если в помещении многоуровневые полы и/или потолки, то уж просто грешно не подчеркнуть это точечными светильниками. Кстати, направление света снизу вверх придает больше уюта помещению. И не забывайте, что лампы дневного света уместнее скорее на кухне, а для гостиной, и тем более, спальни, лучше выбрать теплый свет и мягкие, возможно даже, объемные рассеивающие абажуры.

Обзор предоставлен сетью магазинов дизайнерских решений "Старик Хоттабыч"

Ответить

Ответы

(17)
Леонид Янец #
Спасибо за статью, интересно! Очень красиво, когда диодами на ленте прокладывают уступы на потолке)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Свет подчёркивает цвет ..., цвет выражает образ ..., образ создаёт неповторимую атмосферу ..., атмосфера делает жилище уютным и красивым.
Ирина Величко #
Хорошая статья, познавательная. Теперь будем точно знать, где какое освещение использовать.
Виктория Мацко #
Согласна что статья очень интересная. Кстати про светильник бра и т.д. Лично мне очень надоели хрустальные люсты, миниммалистические квадарты и японские шары.... Искала что то необычное, оригинальное. Гостинная у меня в светлых тонах, романтичная такая... вот и искала люстру такого формата. Пересмотрев большое количество стилевых направлений выбрала для себя максимально приемлемый, стиль "по-французски". Такое решение помог принят интерьер салон "по-французски" куда пришла целенаправленно. Выбрала не только великолепную люсту, которая отвечает всем моим требованиям, но и замечательный, "воздушный" торшер.
Аркадий Гарш #
Что-то я не могу соориентироваться, зашел в тему про цвет в интерьере, а обсуждают про свет. Мне кажется это совершенно разные вещи. Старик Хоттабыч, что Вы имели ввиду? Объясните мне пожалуйста.
Да, действительно, название темы как-то расходится с содержанием. Исправили название, думаю, автор не будет против.
Аркадий Гарш #
Я уже писал в другой теме форума про очень интересный и познавательный получасовой фильм о правилах освещения помещений. Подчерпнул для себя очень много полезных вещей - советую всем посмотреть. Вот здесь - http://www.myhome.ru/journal/knowledge/28
Евгения Сельская #
Подскажите площадь миникоридора 3 кв м. хочу повесить зеркало на одну из стен, подскажите с какой стороны и откуда должен падать свет, чтобы было достаточно
Валентин Томчик #
В идеале сверху, слева и справа - как в гримерке, но лучше сверху, потому, что если свет с одной стороны будет падать, то один глаз всегда будет накрашен сильнее другого!
Действительно все просто и по делу. Спасибо.
#
А как вам такой торшер?)))
#
очень достойная тема для обсуждения! сейчас много различных интересных решений для освещения есть,а вот как их умело применять толком никто и не знает
#
вот знаете, купила люстру и теперь в ней сомневаюсь,как считаете люстры не устарели ещё? может просто довольствоваться точечным светом ?
#
нет,конечно же не устарели, я сама себе купила вот такого плана люстру http://www.ampir.ru/catalog/svet/, и всё меня устраивает)
Вадим Куренков #
С подсветкой потолок был в моде и будет. Я заказывал у ребят на https://rumexpert.ru/vidy-potolkov/s-podsvetkoj/. Приехал специалист, замерял все, мы обсудили основные нюансы работы. Также решили проблему мокрого потолка, и кстати, светильники при установке бесплатные. Кому надо, вот и номер телефона: +7(495) 135 00 36. Смотрится очень престижно!
Даниил Гулько #
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Очень затрудняюсь выбрать люстру для дома. Посмотрел достаточно много вариантов.Есть те,которые нравятся, но не уверен подойдут ли они для дома в плане дизайна и интерьера. Так как не очень в этом разбираюсь. Знаю, что существует масса креативных и интересных решений, но все равно не могу определиться.Просьба помочь с выбором.

http://www.mebelion.ru
#
Интересная статья! Так хорошо, что придумали интернет можно все что угодно узнать не выходя из дома. Могу тоже поделится интересным магазином люстр, знаете там куча красивого и недорогого , быстрая доставка и качественный товар Lustrix.ru .Приятных Вам покупок и удачи Вам!))))))))))))))))))
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей