Живые цветы в ванной комнате

Перейти к списку тем
Irina Kokorina
Irina Kokorina 16.01.2013

Хотелось бы оживить ванную комнату живым цветком, возможен ли такой вариант? Какие цветы подходят для этого?

Ответить

Ответы

(26)
Алексей Ильясов #
Наверное те,что любят влажную теплую среду)))
Ну, например: фикус, комнатный бамбук, монстера, аспарагус, антуриум, различные лианы и папоротники. Нельзя ставить в ванную растения, не переносящие избыток влаги. Это сенполии, каланхоэ и другие цветы.
Галина Ложкова #
Ирина, для цветов нужен свет, хорошо если в вашей ванной комнате есть окно, если нет нужно продумать круглосуточное освещение для цветов- лампы дневного света, фитолампы. Более экономичный вариант- это временно ставить цветы в ванную комнату, а днём оставлять на подоконнике в комнате.
Юлия Чичик #
Я бы не советовала вам растить цветы в ванной- больше хлопот и трудозатрат чем удовольствия, да и для цветов нужно место- полочки прикрепить на стене, либо подставки.
Екатерина Стофато #
У меня как-то был в ванной Циперус, но потом я его решила убрать от туда, и уже не помню как он засох. Вообще рекомендуют в ванную помещать тропические растения. Бамбук и драцена могут наверное тоже там хорошо прижиться - они теневыносливые и солнечный свет им только во вред. По личному опыту Вам говорю.
Irina Kokorina #
спасибо)
Юлия Симонова #
обычно видела в ванной бамбуковые ветки(выследят как обычные зеленые трубки)). их ставят в вазу или помещают под стекло. а другим плохо будет без света.
Алексей Ильясов #
Юлия Симонова 17 января 2013 в 09:24

обычно видела в ванной бамбуковые ветки(выследят как обычные зеленые трубки)). их ставят в вазу или помещают под стекло. а другим плохо будет без света.

но есть же тенелюбивые растения. названия некоторых из них писАл выше.
Юлия Чичик #
Алексей Ильясов 18 января 2013 в 19:05

но есть же тенелюбивые растения. названия некоторых из них писАл выше.

Алексей, все равно цветам просто необходим дневной свет, а ещё воздух, вот фикус например не терпит температуру выше 25 градусов.
Алексей Ильясов #
Юлия Чичик 18 января 2013 в 22:34

Алексей, все равно цветам просто необходим дневной свет, а ещё воздух, вот фикус например не терпит температуру выше 25 градусов.

ну у меня своего опыта по разведению цветов в ванной комнате нет, но встречал в интернете описание таких "случаев". так что,думаю, это возможно - главное захотеть)))
Никита Мануйлов #
Ванная - это закрытое пространство. Думаю что дышать нечем будет если цветы туда поместить. Да и цветку не комфортно будет. Не солнышка, не кислорода... )))
Юлия Симонова #
Алексей,возможно такие интерьеры в ванных комнатах,где есть окна или в частных домах.когда ванна большая.
Irina Kokorina #
хочу теперь окно в ванну)
Юлия Симонова #
это да, я тоже насмотрюсь всяких картинок сч интерьерами и срочно хочу поменять в квартире все.
Галина Ложкова #
знаю, что в старых домах, таких как хрущёвки в ванной есть окно на кухню- вот с такой планирокой можно и цветы растить, у меня возник вопрос о возможности сделать окно в современных домах, где ванная комната смежная с кухней?
Алексей Ильясов #
Юлия Симонова 21 января 2013 в 14:03

Алексей,возможно такие интерьеры в ванных комнатах,где есть окна или в частных домах.когда ванна большая.

Возможно. И естественно в тех ваннах,где не только стиралка входит еле-еле...
Евгения Сельская #
Галина Ложкова 22 января 2013 в 19:38

знаю, что в старых домах, таких как хрущёвки в ванной есть окно на кухню- вот с такой планирокой можно и цветы растить, у меня возник вопрос о возможности сделать окно в современных домах, где ванная комната смежная с кухней?

Вхрущевках окно вроде как на самом верху какой т него толк будет.

Можно оживить искусственными цветами, сейчас они очень хорошего качества и выглядят как натуральные
Галина Ложкова #
Евгения Сельская 24 января 2013 в 08:48

Вхрущевках окно вроде как на самом верху какой т него толк будет.

Можно оживить искусственными цветами, сейчас они очень хорошего качества и выглядят как натуральные

я думаю толк от него будет, тем более можно сделать чтобы оно открывалось и тогда цветы не только свет , но и свежий воздух будут получать
Евгения Сельская #
Окно в ванной - это не входит в менталитет русских :)
Галина Ложкова #
Евгения Сельская 26 января 2013 в 09:53

Окно в ванной - это не входит в менталитет русских :)

Соглашусь, как показала практика хозяева квартир, где в ванной есть окно, стараются либо заделать это окно, либо закрасить- вообщем избавиться от него
Евгения Сельская #
В Германии была в гостях, там сан узел совмещенный и квартира - монсарда, окно было кстати, проветривание и т.д.., так сказать к месту.
Егор Отставин #
Оригинальная идея.Я даже продумал как это должно выглядеть.
Лампа дневного света,и стена,увитая цветами разного рода ..
Очень много неприхотливых и влаголюбивых растений,которые можно использовать.
Для наглядного примера
Юлия Кускова #
Мне нравится, когда бамбуки в ванной садят =) мне кажется они более не прихотливы в плане света и влажность выносят высокую.
#
С раковиной из бамбука будет смотреться клево
Юля Киселева #
Не подойдет думаю, только те, что любят темноту, читать нужно. В ванной повышенная влажность, темно и обычно тепло. Я вот тут https://cvetnik.me/tsvetushhie/rodina-gerani читала про герань, довольно много полезного, но по теме не подойдет она для ванной комнаты. Читайте, ищите ночные цветы.
#
Видел в нескольких голливудских фильмах, что в ванных комнатах, просторных и шикарных, естественно, на тумбочке стоит вазочка с букетом цветов. Идеально! Можно каждый раз, как вздумается принимать ванну, заказывать в https://mybloom.ru/catalog/tsvety/ себе цветы. Главное верно рассчитывать, ребята хоть и быстро доставляют, от трёх часов, но всё же... Хочешь жить, как буржуй, умей планировать :)
Ева Польник #
Честно говоря, я у знакомых такого не встречала, возможно и можно цветочки держать в ванной комнате, те которые любят влагу и не привередливы к свету, нужно поискать такие) Я то и сама люблю комнатные растения, некоторые на подоконниках стоят, а для некоторых специально подставку для цветов купила https://vselennayaporyadka.ru/shop/poleznye-tovary-dlya-doma/podstavki-dlya-tsvetov/ очень мне нравятся как в целом смотрится, возможно и для ванной комнаты что-то подберете, если надумаете там поставить цветы)
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей