Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Другие темы
Правила форума
Посуда для дома
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(64)В Русской кухне основным кухонным очагом являлась печь, которая потребовала создания для себя посуды из особого материала - керамика и металл. Представителями такой посуды пользуемся мы и сейчас - это глиняные горшки и металлические чугуны. Готовим в такой посуде мы в духовках и жарочных шкафах. А вот распространенная сейчас в наших домах сковорода пришла к нам из Германии и Голландии. Что интересно, жарку на углях русские заимствовали у народов Кавказа и Востока. Также в давние времена использовался вертел для приготовления кур, гусей и зайцев.
В древней Руси обед был главной трапезой. Накрывался длинный стол из дубовых крепких досок, покрывался вышитой скатертью. Подавались блюда, приготовленные в русской печи - изделия из дрожжевого и пресного теста, из различных круп, холодные и овощные закуски, первые и вторые блюда. Продукты варили, тушили, запекали и выпекали. Напитки были ягодные и фруктовые - соки, морсы. Популярна была медовуха - напиток на основе меда. Но главным напитком был квас, который делали с добавлением различных ингредиентов.
Прикрепляю несколько фото, для тех, кто хочет внести в свой интерьер некоторые черты, которые характерны для русской избы.
У меня по-мимо кастрюль и сковородок имеются глиняные горшочки (муж очень любит в них приготовленные блюда) и чудо-печка (стряпня в ней просто отличная получается).
О! точно - горшочки у нас тоже есть. надо жену попросить приготовить в них,а то давненько пылятся они у нас без дела.
у нас тоже есть обычная русская посуда (вышеперечисленное), также есть наборы для приготовления и "поедания" роллов, суши. Так как мы любители этих блюд.
Какая интересная тема. У меня есть настоящий казан для приготовления плова. НУ и разумеется вся остальная посуда. )
Инга спасибо что напомнили, казан - моя палочка-выручалочка на кухне, я готовлю в казане не только плов , но и рагу, мясо.
Екатерина отличные варианты интерьеров, сразу захотелось посидеть у печи и попить чай из самовара, жаль что самовар в наше время довольно дорогостоящий экспонат, я б от такого не отказалась.
Стоимость самовара раньше зависела от его веса - чем тяжелее, тем дороже.
Посмотрела я расценки самоваров сейчас - самую минимальную цену, которую я нашла - это 4700 руб за электрический (цвет под медь), 5950 руб стоит электрический расписной, 8900 руб цена на электрический расписной набор из самовара, чайника и подноса. В среднем объем у них около 3 литров.
Я выяснила, что самовар - это не исконно русское изобретение. Оказывается Петр I привез эту идею из Голландии, сначала сделали прибор для приготовления "сбитенника" - напитка из меда с пряностями. Затем предназначение самовара было - приготовление супов, бульонов и похлебки. Потом, когда Петр I завез чай в Россию, самовар стали использовать только для заварки чая.
У моих родителей на даче есть старинный самовар,мы его давно не используем, но храним-как реликвию.
Салон красоты, сауна "Русская парная" - вот так вот! Не только на кухне можно печь установить для пользы. Получилось очень интересное сочетание современного и старинного времени.
http://www.myhome.ru/idea/interiorpublic/401
Салон красоты, сауна "Русская парная" - вот так вот! Не только на кухне можно печь установить для пользы. Получилось очень интересное сочетание современного и старинного времени.
отличная работа, я бы там жить осталась, шикарно что и говорить, вот только беседка мне кажется неуместна
Самовар да пряники.... Сейчас я думаю самовара больше служат как предмет интерьера. Мало кто их использует по назначению.
ну это да. у родителей на даче именно как предмет интерьера. но как-то пару раз пили из него чай - вечером холодным-прикольно))))
Я приобретаю посуду по мере необходимости. Как только созревает идея приготовить что-нибудь особенное, а для этого требуется какая-то посуда, я с удовольствием ее приобретаю, даже если потом боьше не пользуюсь.
А где Вы потом все это складируете? Это же сколько место требуется, чтобы все это хранить. ))))
Мне по душе фарфор. А вот совсем недавно приобрела сковороду чугунную для блинов. Очень нужная вещь в моем хозяйстве. )
я тоже купила чугунную сковороду, быстро нагревается и долго сохраняет тепло, единственный минус - в ней нельзя хранить приготовленные блюда, при неправильном уходе может и заржаветь.
самовар это дань моды. не думаю что кто то часто захочет пить из него.сейчас ритм жизни такой что все надо быстро. воду вскипятить. приготовить и тд.
я с вами полностью согласна. и хранить негде такой предмет интерьера.он все таки не маленький.
а я постоянно беру для блинов сковороды в Икеа. они стоят копейки и служат пол года. через пол года новую беру.
а копейки-это сколько? я б купил. у меня жена отказывается блины печь,т.к. сковорода у нас испортилась - на ней блины стали пригорать, а новую все как-то не купим.
я с вами полностью согласна. и хранить негде такой предмет интерьера.он все таки не маленький.
у моей подруги самовар стоит на обеденном столе- они туда кипяченую воду наливают, захотел попить подошел, открыл крантик и пей) на мой взгляд удачное решение)
а я постоянно беру для блинов сковороды в Икеа. они стоят копейки и служат пол года. через пол года новую беру.
а я вот наоборот ещё маминой сковородой пеку блины- не доверяю я икеевским сковордам, тем более с тефлоновым покрытием.
у моей подруги самовар стоит на обеденном столе- они туда кипяченую воду наливают, захотел попить подошел, открыл крантик и пей) на мой взгляд удачное решение)
вместо современного кулера)))
а копейки-это сколько? я б купил. у меня жена отказывается блины печь,т.к. сковорода у нас испортилась - на ней блины стали пригорать, а новую все как-то не купим.
по моему рублей 80 стоит.
Сейчас в магазинах оченьбольшой выбор самоваров разных цветов и форм. Еще современные самовары идут даже с кофеваркой в комплекте
я такое не видела,что бы ещё и кофеварка была встроена. это прям наверное для тех кто любит и старину современность в одном наборе.
я такое не видела,что бы ещё и кофеварка была встроена. это прям наверное для тех кто любит и старину современность в одном наборе.
нашел вот такую
http://dom-podarka.ru/catalog/tableware/samovary/samovary/122-533-samovar-kofevarka-kerosinovaya-antikvarnaya-2-litra-nachalo-xx-veka/
особенно умиляет цена)))
нашел вот такую
http://dom-podarka.ru/catalog/tableware/samovary/samovary/122-533-samovar-kofevarka-kerosinovaya-antikvarnaya-2-litra-nachalo-xx-veka/
особенно умиляет цена)))
Я так понимаю, это такой же самовар, как и все обычные - современные, только добавлено ситечко для кофе или чая. Так можно же выйти из положения - ситечко для кофе или чая тоже продаются. Они гораздо дешевле, чем раритетные самовары. Вот фото такого ситечка. Закинул и вари себе. Но мне кажется, лучше заварник использовать для таких случаев - его проще помыть, чем весь самовар.
нашел вот такую
особенно умиляет цена)))
ну знаете, цена вот это да. за такое то. я согласна с Юлией,турку купить можно и дешевле выйдет ,ну или на крайний случай кофеварку или кофемашину. и чай вам и кофе. а вот ситичко,нет там кофе не то будет.
ну знаете, цена вот это да. за такое то. я согласна с Юлией,турку купить можно и дешевле выйдет ,ну или на крайний случай кофеварку или кофемашину. и чай вам и кофе. а вот ситичко,нет там кофе не то будет.
Ну, конечно же кофе нужно в этом случае выбирать то, которое заваривается прямо в кружку (сейчас есть много таких вариантов) - сама пробовала - по вкусу похоже очень на сваренный кофе в турке. Но, только для истинных ценителей кофе такой вариант конечно же не подойдет. Это ситечко, как вариант использования самовара в декоративном оформлении кухни. Конечно-же можно и пакетики использовать для заварки чая и турку. Но эффект именно "Русской кухни" можно воплотить, использовав вот такие приспособления, как самовар и ситечко.
В статье рассказывается про слайсеры и ножи для различной нарезки сыров, фруктов, овощей.
Есть необычные идеи, а есть те, которые достойны для воплощения в жизнь. Советую прочитать.
А у меня есть сервант на кухне - он со стеклянными дверцами и там стоит набор посуды красивой для праздников.
У нас также.
а у меня дома фарфор. люблю его.
Тоже люблю такую посуду. А, вообще, у меня много разной и все равно подкупаю, так как это моя слабость. Я уже даже небольшой специалист. Могу посоветовать, где качественные кухонные принадлежности купить, интернет-магазин посудасервиз.ру этим богат. Я у них много что приобретала и всем осталась довольна. Гости всегда делают комплимент, когда у нас бывают при виде всей этой красоты.