Посуда для дома

Перейти к списку тем
Екатерина Стофато

В этой теме я предлагаю общаться на самую наверное любимую тему для хозяек - тема посуды. Очень много направлений в приготовлении еды сейчас у нас используется - китайская, американская, тайская, мексиканская, русская кухня. Этот список мне кажется можно продолжать и продолжать. Но вот у меня возникает вопрос - сколько нужно посуды для приготовления разнообразных блюд дома? И какую Вы предпочитаете?

Ответить

Ответы

(64)
Галина Ложкова #
У меня обычная посуда, так как готовлю я чаще блюда русской кухни, что касается разнообразных блюд - это только по праздникам , для этого у меня есть большой набор посуды из французского стекла Luminarc.
Илья Карпук #
Если имеется ввиду посуда для приготовления,то у нас ее не так много - кастрюли и сковороды, по несколько штук разных размеров, жаровня, противни для духовки,ну и мультиварка. А кушаем из посуды Люминарк. У нас большой набор.
Юлия Чичик #
Я иногда делаю на ужин суши, поэтому кроме обычной у меня есть ещё и посуда для суши.
Ольга Игнатьева #
о посуда для суши и у меня есть,но пользуемся ей редко. а так нравитсястекло матовое и посуда из черного стекла.
Иван Непоп #
У моей жены тоже обычная русская посуда, а для праздников и застолья имеется несколько праздничных наборов, ей хватает не жалуется
Ирина Величко #
У меня по-мимо кастрюль и сковородок имеются глиняные горшочки (муж очень любит в них приготовленные блюда) и чудо-печка (стряпня в ней просто отличная получается).
Инга Городок #
Какая интересная тема. У меня есть настоящий казан для приготовления плова. НУ и разумеется вся остальная посуда. )
Екатерина Стофато #
Спасибо за ответы! Мы получили два варианта - русская кухня и японская.
В Русской кухне основным кухонным очагом являлась печь, которая потребовала создания для себя посуды из особого материала - керамика и металл. Представителями такой посуды пользуемся мы и сейчас - это глиняные горшки и металлические чугуны. Готовим в такой посуде мы в духовках и жарочных шкафах. А вот распространенная сейчас в наших домах сковорода пришла к нам из Германии и Голландии. Что интересно, жарку на углях русские заимствовали у народов Кавказа и Востока. Также в давние времена использовался вертел для приготовления кур, гусей и зайцев.
В древней Руси обед был главной трапезой. Накрывался длинный стол из дубовых крепких досок, покрывался вышитой скатертью. Подавались блюда, приготовленные в русской печи - изделия из дрожжевого и пресного теста, из различных круп, холодные и овощные закуски, первые и вторые блюда. Продукты варили, тушили, запекали и выпекали. Напитки были ягодные и фруктовые - соки, морсы. Популярна была медовуха - напиток на основе меда. Но главным напитком был квас, который делали с добавлением различных ингредиентов.
Прикрепляю несколько фото, для тех, кто хочет внести в свой интерьер некоторые черты, которые характерны для русской избы.
Илья Карпук #
Ирина Величко 20 января 2013 в 20:50

У меня по-мимо кастрюль и сковородок имеются глиняные горшочки (муж очень любит в них приготовленные блюда) и чудо-печка (стряпня в ней просто отличная получается).

О! точно - горшочки у нас тоже есть. надо жену попросить приготовить в них,а то давненько пылятся они у нас без дела.
Алексей Ильясов #
Екатерина, интерьерчики прям такие!!! Для дачи само то!
у нас тоже есть обычная русская посуда (вышеперечисленное), также есть наборы для приготовления и "поедания" роллов, суши. Так как мы любители этих блюд.
Юлия Чичик #
Екатерина отличные варианты интерьеров, сразу захотелось посидеть у печи и попить чай из самовара, жаль что самовар в наше время довольно дорогостоящий экспонат, я б от такого не отказалась.
Галина Ложкова #
Инга Городок 20 января 2013 в 21:05

Какая интересная тема. У меня есть настоящий казан для приготовления плова. НУ и разумеется вся остальная посуда. )

Инга спасибо что напомнили, казан - моя палочка-выручалочка на кухне, я готовлю в казане не только плов , но и рагу, мясо.
Екатерина Стофато #
Юлия Чичик 21 января 2013 в 20:19

Екатерина отличные варианты интерьеров, сразу захотелось посидеть у печи и попить чай из самовара, жаль что самовар в наше время довольно дорогостоящий экспонат, я б от такого не отказалась.

Стоимость самовара раньше зависела от его веса - чем тяжелее, тем дороже.
Посмотрела я расценки самоваров сейчас - самую минимальную цену, которую я нашла - это 4700 руб за электрический (цвет под медь), 5950 руб стоит электрический расписной, 8900 руб цена на электрический расписной набор из самовара, чайника и подноса. В среднем объем у них около 3 литров.
Я выяснила, что самовар - это не исконно русское изобретение. Оказывается Петр I привез эту идею из Голландии, сначала сделали прибор для приготовления "сбитенника" - напитка из меда с пряностями. Затем предназначение самовара было - приготовление супов, бульонов и похлебки. Потом, когда Петр I завез чай в Россию, самовар стали использовать только для заварки чая.
Елена Минина #
а у меня дома фарфор. люблю его.
Юлия Чичик #
Спасибо Екатерина, мне самовар на третьем изображении понравился, но всё таки для меня это дорогое удовольствие, думаю самовар отличный вариант для подарка человеку у которого всё есть.
Илья Карпук #
Никогда не слышал,что самовар,оказывается,к чаепитию отношения и не имел когда-то...Интересная информация.
У моих родителей на даче есть старинный самовар,мы его давно не используем, но храним-как реликвию.
Екатерина Стофато #
http://www.myhome.ru/idea/interiorpublic/401
Салон красоты, сауна "Русская парная" - вот так вот! Не только на кухне можно печь установить для пользы. Получилось очень интересное сочетание современного и старинного времени.
Юлия Чичик #
Екатерина Стофато 23 января 2013 в 21:42

http://www.myhome.ru/idea/interiorpublic/401
Салон красоты, сауна "Русская парная" - вот так вот! Не только на кухне можно печь установить для пользы. Получилось очень интересное сочетание современного и старинного времени.

отличная работа, я бы там жить осталась, шикарно что и говорить, вот только беседка мне кажется неуместна
Никита Мануйлов #
У моих родителей самовар сохранился еще с дедовских времен. Правда он сейчас как реликвия. Им они не пользуются практически. Только на великие праздники его достают. ))
Ирина Величко #
Самовар штука дельная. У нас был раньше электрический самовар, но потом мы его отдали знакомым. Вот уж не знала, что опять мода будет на самовары.
Инга Городок #
Самовар да пряники.... Сейчас я думаю самовара больше служат как предмет интерьера. Мало кто их использует по назначению.
Евгения Сельская #
Я приобретаю посуду по мере необходимости. Как только созревает идея приготовить что-нибудь особенное, а для этого требуется какая-то посуда, я с удовольствием ее приобретаю, даже если потом боьше не пользуюсь.
Валентина Маячок #
у меня на даче стоит самовар,но стоит так, на шифоньере. даже не пользуемся им.
Юлия Симонова #
ох колкьо инфы полезной. я пользуюсь сервизом, обычным,не фарфор,а обычные тарелки. горшков много дома. казан есть.
Елена Минина #
самовар это дань моды. не думаю что кто то часто захочет пить из него.сейчас ритм жизни такой что все надо быстро. воду вскипятить. приготовить и тд.
Илья Карпук #
Инга Городок 23 января 2013 в 23:58

Самовар да пряники.... Сейчас я думаю самовара больше служат как предмет интерьера. Мало кто их использует по назначению.

ну это да. у родителей на даче именно как предмет интерьера. но как-то пару раз пили из него чай - вечером холодным-прикольно))))
Инга Городок #
Евгения Сельская 24 января 2013 в 08:44

Я приобретаю посуду по мере необходимости. Как только созревает идея приготовить что-нибудь особенное, а для этого требуется какая-то посуда, я с удовольствием ее приобретаю, даже если потом боьше не пользуюсь.

А где Вы потом все это складируете? Это же сколько место требуется, чтобы все это хранить. ))))
Карина Петрич #
Я просто обожаю стекло. Так что практически вся посуда у меня из толстого жаростойкого стекла. А что касается антиквариата, то его использую только за городом. И то когда ностальгия нападает. )
Серафима Пешко #
Мне по душе фарфор. А вот совсем недавно приобрела сковороду чугунную для блинов. Очень нужная вещь в моем хозяйстве. )
Юлия Чичик #
Серафима Пешко 24 января 2013 в 18:35

Мне по душе фарфор. А вот совсем недавно приобрела сковороду чугунную для блинов. Очень нужная вещь в моем хозяйстве. )

я тоже купила чугунную сковороду, быстро нагревается и долго сохраняет тепло, единственный минус - в ней нельзя хранить приготовленные блюда, при неправильном уходе может и заржаветь.
Екатерина Стофато #
Юля, не знала таких подробностей про чугун. Подняла несколько амбарных книг и выяснила, что чугунная посуда бывает без покрытия и с покрытием - эмалью или тефлоном. Действительно, если без покрытия такая посуда, то в ней нельзя оставлять пищу, мыть в посудомоечной машине и нельзя использовать моющие средства. Обязательно после мытья просушивать - для этого можно прокалить на плите.
Елена Минина #
у меня чугунный казан, и тоже если помыть и плохо просушить и протереть,то и ржавчина появляется. приходится перемывать.
Юлия Симонова #
Елена Минина 24 января 2013 в 11:55

самовар это дань моды. не думаю что кто то часто захочет пить из него.сейчас ритм жизни такой что все надо быстро. воду вскипятить. приготовить и тд.

я с вами полностью согласна. и хранить негде такой предмет интерьера.он все таки не маленький.
Валентина Маячок #
а я постоянно беру для блинов сковороды в Икеа. они стоят копейки и служат пол года. через пол года новую беру.
Алексей Ильясов #
Валентина Маячок 25 января 2013 в 05:58

а я постоянно беру для блинов сковороды в Икеа. они стоят копейки и служат пол года. через пол года новую беру.

а копейки-это сколько? я б купил. у меня жена отказывается блины печь,т.к. сковорода у нас испортилась - на ней блины стали пригорать, а новую все как-то не купим.
Юлия Чичик #
Юлия Симонова 25 января 2013 в 05:53

я с вами полностью согласна. и хранить негде такой предмет интерьера.он все таки не маленький.

у моей подруги самовар стоит на обеденном столе- они туда кипяченую воду наливают, захотел попить подошел, открыл крантик и пей) на мой взгляд удачное решение)
Галина Ложкова #
Валентина Маячок 25 января 2013 в 05:58

а я вот наоборот ещё маминой сковородой пеку блины- не доверяю я икеевским сковордам, тем более с тефлоновым покрытием.
Евгения Сельская #
Сейчас в магазинах оченьбольшой выбор самоваров разных цветов и форм. Еще современные самовары идут даже с кофеваркой в комплекте
Илья Карпук #
Юлия Чичик 25 января 2013 в 21:58

у моей подруги самовар стоит на обеденном столе- они туда кипяченую воду наливают, захотел попить подошел, открыл крантик и пей) на мой взгляд удачное решение)

вместо современного кулера)))
Юлия Симонова #
Алексей Ильясов 25 января 2013 в 12:37

а копейки-это сколько? я б купил. у меня жена отказывается блины печь,т.к. сковорода у нас испортилась - на ней блины стали пригорать, а новую все как-то не купим.

по моему рублей 80 стоит.
Елена Минина #
Евгения Сельская 26 января 2013 в 09:38

Сейчас в магазинах оченьбольшой выбор самоваров разных цветов и форм. Еще современные самовары идут даже с кофеваркой в комплекте

я такое не видела,что бы ещё и кофеварка была встроена. это прям наверное для тех кто любит и старину современность в одном наборе.
Юлия Симонова #
кстате,я тоже,не видела,что бы был самовар-кофеварка. для меня пока это экзотика))
Илья Карпук #
Елена Минина 26 января 2013 в 20:18

я такое не видела,что бы ещё и кофеварка была встроена. это прям наверное для тех кто любит и старину современность в одном наборе.

нашел вот такую
http://dom-podarka.ru/catalog/tableware/samovary/samovary/122-533-samovar-kofevarka-kerosinovaya-antikvarnaya-2-litra-nachalo-xx-veka/
особенно умиляет цена)))
Екатерина Стофато #
Илья Карпук 27 января 2013 в 19:07

нашел вот такую
http://dom-podarka.ru/catalog/tableware/samovary/samovary/122-533-samovar-kofevarka-kerosinovaya-antikvarnaya-2-litra-nachalo-xx-veka/
особенно умиляет цена)))

Я так понимаю, это такой же самовар, как и все обычные - современные, только добавлено ситечко для кофе или чая. Так можно же выйти из положения - ситечко для кофе или чая тоже продаются. Они гораздо дешевле, чем раритетные самовары. Вот фото такого ситечка. Закинул и вари себе. Но мне кажется, лучше заварник использовать для таких случаев - его проще помыть, чем весь самовар.
Юлия Симонова #
боже мой ,54тр за это?? кошмар. я проще турку куплю и варить буду.
Елена Минина #
Илья Карпук 27 января 2013 в 19:07

нашел вот такую
особенно умиляет цена)))

ну знаете, цена вот это да. за такое то. я согласна с Юлией,турку купить можно и дешевле выйдет ,ну или на крайний случай кофеварку или кофемашину. и чай вам и кофе. а вот ситичко,нет там кофе не то будет.
Екатерина Стофато #
Елена Минина 28 января 2013 в 05:55

ну знаете, цена вот это да. за такое то. я согласна с Юлией,турку купить можно и дешевле выйдет ,ну или на крайний случай кофеварку или кофемашину. и чай вам и кофе. а вот ситичко,нет там кофе не то будет.

Ну, конечно же кофе нужно в этом случае выбирать то, которое заваривается прямо в кружку (сейчас есть много таких вариантов) - сама пробовала - по вкусу похоже очень на сваренный кофе в турке. Но, только для истинных ценителей кофе такой вариант конечно же не подойдет. Это ситечко, как вариант использования самовара в декоративном оформлении кухни. Конечно-же можно и пакетики использовать для заварки чая и турку. Но эффект именно "Русской кухни" можно воплотить, использовав вот такие приспособления, как самовар и ситечко.
Елена Минина #
екатерина.ну русская кухня это не только самовар же, если глубже в старину пойти,то глиняная посуда и тд.) н а если серьезно, то конечно это надо быть либо очень патриотом, либо просто когда жалко выкидывать,тогда и пользоваться самоваром и тд.
Юлия Симонова #
нет ситичко это ерунда. это обычное сито для заварки. я думаю лучше не выдумывать а просто иметь две вещи, самовар и кофеварку.
Валентина Маячок #
огого самовар за такие деньги. мне надо свой модернизировать и продать). а по-поводу сковородок с тефлоновым покрытием, это мало важно,какое покрытие. главное печь блины с душой и правильно заводить тесто,и они будут такие же как на чугунной сковородке.
Екатерина Стофато #
Валентина, не нужно модернизировать, сейчас раритет в цене! Поэтому просто отмываем, очищаем и декорируем им помещение, радуя при этом гостей своими блинчиками (хоть на какой сковороде).
Екатерина Стофато #
Я слышала, что для хранения хлеба используют хлебницы из бересты. Говорят, что она сохраняет хлеб дольше, чем обычные хлебницы из современных материалов. И к тому же она отлично вписывается в русский стиль для кухни, рядом с самоваром неплохо будет смотреться.
Екатерина Стофато #
Нашла несколько фото (внизу). Про такие хлебницы пишут, что они сохраняют продукты очень долгое время, а еще береста является бактерицидным материалом - наверное плесень не образуется тогда. Даже мне захотелось поставить у себя на кухне такую вещь, про цену не смотрела - возможно это ручной труд и оплачивается по хорошим расценкам -но это мои предположения.
Екатерина Стофато #
Не стоит горячиться с перебором посуды на кухне, а то может получиться вот так, как на фото. Лучше определить для себя конкретные кухни, которые Вам нравится готовить. А если уж и захотели попробовать новые рецепты из другой кухни, то сразу определите место для новой посуды.
Алёна Шпет #
Про Русскую кухню очень интересно. У меня на кухне достаточно много посуды и вся она находится в шкафах, открытых полок нет, поэтому все спрятано. Я люблю периодически выбираться в магазины с посудой и покупать различные вещи, которые можно использовать будет в приготовлении блюд. Вот, последняя моя находка - здесь на сайте - http://www.myhome.ru/journal/knowledge/338
В статье рассказывается про слайсеры и ножи для различной нарезки сыров, фруктов, овощей.
Юля Голова #
А у меня есть сервант на кухне - он со стеклянными дверцами и там стоит набор посуды красивой для праздников.
Алёна Шпет #
Нашла вот такую статью про чайные сервизы http://www.myhome.ru/journal/knowledge/440
Есть необычные идеи, а есть те, которые достойны для воплощения в жизнь. Советую прочитать.
Евгений Евгеньевич #
Юля Голова 6 апреля 2013 в 22:11

А у меня есть сервант на кухне - он со стеклянными дверцами и там стоит набор посуды красивой для праздников.

У нас также.
Светлана Юрьевна #
Елена Минина 22 января 2013 в 16:53

а у меня дома фарфор. люблю его.

Тоже люблю такую посуду. А, вообще, у меня много разной и все равно подкупаю, так как это моя слабость. Я уже даже небольшой специалист. Могу посоветовать, где качественные кухонные принадлежности купить, интернет-магазин посудасервиз.ру этим богат. Я у них много что приобретала и всем осталась довольна. Гости всегда делают комплимент, когда у нас бывают при виде всей этой красоты.
Аля Маслова #
Решили приобрести  посуду ковш, долго не могли определиться с интернет магазином, нам посоветовали обратиться в  интернет-магазин посуды Гранд Престиж https://www.posudaserviz.ru/products_kovshi_1.php (12) Очень большой выбор посуды,менеджеры помогли сделать выбор и ответили на все интересующие вопросы. Ценовая категория товара достаточно приемлемая. 
Аля Маслова #
Решили приобрести  посуду ковш, долго не могли определиться с интернет магазином, нам посоветовали обратиться в  интернет-магазин посуды Гранд Престиж https://www.posudaserviz.ru/products_kovshi_1.php (12) Очень большой выбор посуды,менеджеры помогли сделать выбор и ответили на все интересующие вопросы. Ценовая категория товара достаточно приемлемая. 
Виталия Сипова #
я часто покупаю посуду домой, люблю различные полезные штучки, люблю хорошую утварь, вот недорого заказала штопор разделочную доску https://posudarium.ru/ , вообще я в основном у них все сковородки себе заказывала, утятницу, так как цены доступные, а качество отличное.
Лидия Хромова #
У моей свекрови красивая посуда тоже в шкафу стоит для гостей, повседневно пользуются той что по-проще. А гости то бывают не часто). Вот и чего она там стоит? думаю посуда должна быть в пользовании, а не в ожидании стоять.
Ольга Смоленко #
мне очень понравились товары для кухни в интернет-магазин и недорого https://vselennayaporyadka.ru/shop/khranenie-na-kukhne/tovary-dlya-kukhni/ , очень удобные девайсы для хозяек, я себе уже очень много всего у них заказала, так что рекомендую заглянуть на сайт))
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей