10 советов в дизайне интерьеров от Тани Ален. часть1.

Перейти к списку тем
Дизайн студия Tanya Alen

1. Перестановка. Сделайте перестановку в своем доме! Не привязывайтесь к одному и тому же расположению мебели. В процессе перестановки Вы увидите, что многое Вам просто нужно выбросить, отремонтировать или заменить. Не захламляйте свою жизнь вещами!
2. Белый цвет. Это совершенство и завершенность, цвет добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения.
Смело пользуйтесь белым цветом в интерьере! Он помогает визуально увеличить пространство, придает помещению воздушность и легкость.
С ним эффектно смотрится любая мебель, живопись, элементы декора, шторы. Этот цвет обладает удивительной способностью - он никогда не надоедает! Попробуйте повесить светлые шторы, купить белые подушки и постельное белье и Вы уже почувствуете положительные изменения в Вашем интерьере.
3. Улучшаем настроение, добавляем ярких пятен! Используйте в своем интерьере яркие предметы. Картина, скатерть, посуда, подушки - выбор за Вами. Главное, чтобы нравилось, чтобы радовало глаз. Красить стены в яркие тона не рекомендую, а вот цветы, аксессуары, предметы декора - пожалуйста!
4.Стены. Если хотите получить красивый цвет стен – не бегайте в поисках обоев нужного цвета. Используйте матовые акриловые краски для внутренних работ или обои под покраску + нужный колер. Если есть сомнения с цветом - купите 2-3 цвета литровых банок краски, выкрасите образцы и посмотрите, как это будет выглядеть в вашем помещении. Освещение играет большую роль. Поэтому прежде чем купить понравившиеся обои, поднесите их к окну и посмотрите на них при дневном свете. Ошибки не будет!
5.Райский уголок. Устройте в своем доме, квартире райский уголок. Место, где Вам будет комфортно, уютно, спокойно, красиво. Где Вы сможете побыть один, отвлечься от текущих дел, помечтать или просто посидеть с закрытыми глазами. Это место может быть и для любимых занятий, увлечений, Вашего хобби. Будь то кабинет или спальня, кухня или лоджия, Вас там должно радовать абсолютно все!

Ответить

Ответы

(19)
Юлия Васютина #
Мне кажется если следовать Вашим совет обдуманно то не плохо.
Но с 5 пунктом я крайне не согласна. Райским уголком должен стать весь интерьер, дом, квартира или комната.
В современном мире достаточно стрессов, что бы иметь один уголок. Вы должны получать удовольствие от каждого помещения в своём жилище, будь то ванна, кухня или кабинет.
Юлия Чичик #
Перестановка- это то что мне сейчас нужно, причём не в одной комнате, а во всей квартире. Соглашусь, что не нужно жалеть старые вещи- у итальянцев хорошая традиция выбрасывать хлам под Новый год.
Игорь Частов #
Пункт 4 - я бы еще посоветовал тем, кто колерует все-таки краску в магазине - выбирать цвет, выходя на улицу или к окну магазина. Для того, чтобы увидеть как она будет выглядеть при дневном свете дома. Я в своем магазине в котором обычно покупаю всякие нужности для дома так и делаю - беру образец с выбранным оттенком и иду на улицу, сравниваю его с образцом линолеума или другого материала, который уже использовал. Только потом уже заказываю колеровку - пока не ошибался с таким подходом.
Алексей Ильясов #
Советы интересные,конечно. Но несколько непрактичные-особенно № 4. Мало где в магазине обоев можно поднести рулон обоев к окну,чтоб посмотреть на свет. Да и про колер-купить 2-3 банки...на мой взгдяд-лишняя трата денег(((
Мария Наумова #
я тоже согласна,что жалеть не надо. смело на помойку надо и покупать новое. и настроение поднимется и внешний вид дома изменится.
Алексей Ильясов #
Мария Наумова 23 января 2013 в 11:23

я тоже согласна,что жалеть не надо. смело на помойку надо и покупать новое. и настроение поднимется и внешний вид дома изменится.

ну да! когда есть НА ЧТО заменить ;)
Никита Мануйлов #
Хорошие советы. Только не каждый сможет их придерживаться. Просто какая то идеальная модель. Но думаю, что к ней надо стремиться.
Ирина Величко #
Мне советы очень понравились. Они жизненные и на мой взгляд очень даже осуществимы.
Инга Городок #
Советы вполне приличные. Особенно мне понравился пятый пункт. Действительно надо выбрать такое место, которое поможет восстанавливаться после трудного рабочего дня. Конечно же я не исключаю того, что в квартире должны все комнаты радовать. Но райский уголок должен выделяться на общем фоне.
Мария Наумова #
Алексей Ильясов 23 января 2013 в 12:39

ну да! когда есть НА ЧТО заменить ;)

ну вы же не будете жить с развалившимся шкафом например. в се равно выбросите. правильно? даже если заменить не на что будет. шкаф то уже развалился. лучше тогда накупить ящиком и куда нибудь приспособить. и тоже будет обнова)
Алексей Ильясов #
Мария Наумова 24 января 2013 в 11:50

ну вы же не будете жить с развалившимся шкафом например. в се равно выбросите. правильно? даже если заменить не на что будет. шкаф то уже развалился. лучше тогда накупить ящиком и куда нибудь приспособить. и тоже будет обнова)

ну естесственно! только думаю, в советах речь шла не о развалившихся шкафах)))
Карина Петрич #
Очень дельные советы дал автор. Я перестановку мебели делаю каждых полгода. Даже фэн-шуй советует ). Что касается выброса старой мебели и покупки новой тоже проблем не вижу. Периодически и это делаю. Так что пункт 1 выполняю полностью. А над остальными пунктами как то призадумалась...
Серафима Пешко #
А мне ужасно нравиться белый цвет в интерьере. Вот только перестановкой мебели занимаюсь очень редко. Годами мебель стоит на одном месте. Спасибо автору за советы . Воспользуюсь при случае.
Мария Наумова #
я тоже перестановку делаю редко. не люблю таскание с места на место,да и особо некогда.
Геннадий Шмаков #
Алексей Ильясов 22 января 2013 в 20:41

Советы интересные,конечно. Но несколько непрактичные-особенно № 4. Мало где в магазине обоев можно поднести рулон обоев к окну,чтоб посмотреть на свет. Да и про колер-купить 2-3 банки...на мой взгдяд-лишняя трата денег(((

Если захотеть, то можно договориться, я считаю. В конце-концов, можно взять образец желаемого оттенка из дома, а в магазине под него и подбирать.
Ксения Пурис #
А по мне основную тематику в интерьере задает текстиль. Обои и мебель - это все хорошо конечно, но как повесишь шторы, разложишь подушки и застелишь постель все сразу по другому смотрится =) Вот зацените: http://houseandhome.ru/desktops/
Ксения Пурис #
А по мне основную тематику в интерьере задает текстиль. Обои и мебель - это все хорошо конечно, но как повесишь шторы, разложишь подушки и застелишь постель все сразу по другому смотрится =) Вот зацените: http://houseandhome.ru/desktops/
Николай Никитин #
Моя жена считает райским уголком кухню. Как ни странно и у меня при переезде на новую квартиру лучшие воспоминания остались именно об этой части жилища.
Может, потому что всю квартиру мы ремонтировали сами, и только кухню полностью заказали в Кухни Лаб на Сайкина. Поэтому когда мы ужасн устали, наступило время получать удовольствие глядя как её вовремя привезли, хорошо и быстро собрали, всю технику установили. Пользуемся, всё это время довольны, хорошие проект.
#
Интересные советы. Как раз то, что нужно мне именно сейчас. Делаем ремонт в своем доме. Уже определились и со стилем. Решили предпочесть классический, как самый универсальный. Вот проблема стала, какие подобрать шторы. Мне нравятся как на http://rich-line.ru, муж говорит, что бархатные – это старомодно. И вот теперь маюсь, не могу выбрать наиболее удобный для нас обоих вариант(
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей