10 советов в дизайне интерьера. часть 2

Перейти к списку тем
Дизайн студия Tanya Alen

6. Своими руками! Сделайте что-нибудь своими руками для Вашего интерьера. Сейчас много видео уроков, курсов, мастер классов на различные темы по декору, оформлению предметов.
Ведь то, что Вы сделаете (покрасите старый комод или раму для зеркала, сошьете покрывало или куклу, оформите стеклянную бутылку или вазу, освоите технику росписи восковыми красками и нарисуете картину), доставит Вам не с чем не сравнимое удовольствие. Это эксклюзивные работы, их больше негде не встретишь, от них исходит Ваше тепло и любовь!
7. Коллаж на стене из семейных фото. Родных забывать не нужно! Выберете фото, которые Вам нравятся, совсем старые можно отреставрировать в мастерской. Рамки для фото могут быть разные по цвету, форме, размерам это уже Ваша фантазия. Разложите на полу всю композицию – расстояния между фото могут быть разные, главное, чтобы Вам нравилось. Карандашом отмечайте, где будет висеть фото. Не бойтесь, что гвоздей на стене получится много, это будет только одна стена, но зато какая!
8. Праздник в Вашем доме! Праздничный стол, вкусная еда, цветы, подарки - от этих слов уже поднимается настроение. Украшайте свой дом и в будние дни:
- Расставьте небольшие букетики живых цветов по всему дому.
- Используйте ароматные свечи. Ваниль, шоколад, зеленое яблоко – все, что Вам по душе.
- Живые растения в стеклянных сосудах смотрятся очень эффектно. Можно сделать несколько композиций из речной гальки, ракушек самостоятельно или купить готовые в цветочных салонах.
- Купите несколько небольших настольных ламп с абажурами из ткани или цветного стекла. Поставьте их на кухне, в холле – там, где их совсем не привычно видеть, но где есть розетки. Получится новое освещение пространства.
9. Картины в интерьере. Повесьте на кухне радостную, сочную картину (цветы, фрукты, абстракцию). А в спальне на женское начало - цветы в нежных тонах, спокойную воду. В мужском кабинете - архитектуру, море - лучше спросить у мужчины... И меняйте картины, не консервируете их. Пусть они работают на Ваших стенах. Живопись расширяет пространство, наполняет своей энергией, вдохновляет. Приобретайте только те картины, от которых Вам хорошо!
10. Не относитесь слишком серьезно! Ремонт – это целый процесс, это работа, а в работе возможны ошибки, недоразумения. Не ошибается тот, кто вообще ничего не делает. Все поправимо, и из любой ситуации можно найти выход, и даже придумать нестандартное решения.

Ответить

Ответы

(7)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Всё правильно написано, спасибо!
Алексей Ильясов #
Пункты 7 и 8 особо приятные, ведь глобальными их не назовешь, можно сделать и без особых затрат)))
Галина Ложкова #
номер 7 вернул меня в детство, у бабушки в деревне напротив печки висел такой коллаж , тогда ещё был в хозяйстве нож для обрезки краев фотографии.
Игорь Частов #
10 пункт прямо меня очень порадовал, спасибо. А то я уже начал задумываться, что сильно много я тут не предусмотрел, там не увидел. На самом деле, у меня, когда красили батареи рабочие - краска начала растрескиваться и получился эффект старины - снизу они были выкрашены в белый цвет, а рабочие красили в синий. И вот этот белый начал проявляться. Мои работники опечалились, а я обрадовался - этот эффект не планировал, но он с моими обоями очень теперь гармонично смотрится. Вот такие бывают приятные ошибки.
Полностью согласна с 9 пунктом. Тоже всегда говорю, что фото в интерьере - это особая энергетика и нужно выбирать такие, которые напоминают о мечте, о приятном путешествии, о любви к чему-то или по другим причинам вызывают приятные эмоции.
Машика Краснова #
10 пункт прям в точку, легче надо относится к ремонту)) в конце концов мы же делаем красоту вокруг себя!
#
Можно еще в дизайн решеточки "впилить". Мы к примеру на вентиляции и радиаторы тут http://designgrille.ru заказывали. Смотрятся потрясно.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей