Ковер или ковролин?

Перейти к списку тем
Валентина Маячок

Хочу сменить напольное покрытие в спальне. Задалась вопросом: что лучше ковер или ковролин? Какие у них плюсы и минусы? У кого что в квартире на полу? Как ухаживаете? Вообще хочу узнать все, что поможет определиться с выбором.

Ответить

Ответы

(32)
Екатерина Стофато #
У меня уже несколько лет в спальне светлый ковролин (больше двух лет). Вообще никаких действий кроме как пропылесосить с ним не совершала. Он у меня как новенький. А вот у моей знакомой - есть маленькие дети и почти такой же как у меня цветом ковролин (у нее лет 5 он постелен) уже нужно менять или чистить (вызывать какую-нибудь клининговую службу). У меня вот такой ковролин, как на фото.
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Если нет маленьких детей, ни какой еды в спальне, нет домашних животных- ковролин на 5-7 лет идеальный вариант(если нравиться этот вид покрытия)Рекомендую короткий или средний ворс -проще в уборке.Хорошо подойдет если пол имеет какие либо неровности( неидеальная плоскость) Темные цвет ковролина более практичнее.Все перечисленное для идеального сохранения первоначального внешнего вида ковролина.Уборка пылесос(желательно моющий)
Мария Наумова #
у меня в зале паркет и ковер круглый, а вот в комнате ковролин. для меня проще ковер использовать,т.е. отвез на мойку,постирал и как новый. ни микробов тебе ничего,а вот с ковролина,мне кажется плохо убираются всякие микробишки.
Валентина Маячок #
маленьких детей нет,точнее есть,но не таког о возраста что бы они печенье крошили или рисовали и тд. но вот тоже возник вопрос, ковер можно увезти на химчистку,а вот ковролин не увезешь,а моющий пылесос вряд ли убьёт все микробы и тд.у кого какое мнение?
Алексей Ильясов #
лучше ковер. надоело-поменял, замарался-почистил (хоть в химчистке, хоть за город увез и сам помыл/постирал).
Никита Мануйлов #
Ковролин сложнее чистить, соглашусь с Алексеем. Лучше ковер постелить и если надоест убрать.
Ирина Величко #
Лично я бы постелила ковролин. Сейчас очень много средств выпустили, которые облегчают чистку ковролинов. Так что думаю что с этим труда не возникнет, а вот на счет того, что может надоесть. Так тут могу посоветовать взять нейтральную окраску. Чтобы сильно не бросалась в глаза.
Карина Петрич #
Ковролин, конечно! Ковер очень неудобен в эксплуатации. Постоянно задирается или смещается с места. К тому же иногда по размеру комнаты тяжело подобрать.
Серафима Пешко #
Ну почему подобрать ковер нельзя. Очень даже можно. Они сейчас разных размеров ткутся. Вот только действительно ковролин удобнее. Его можно под плинтуса загнать и он не будет сдвигаться с места.
Юлия Чичик #
у меня дома ковры, для меня важно чтобы во время уборки можно было свернуть ковер и провести влажную уборку, большее предпочтение отдаю коврам с коротким ворсом
Валентина Маячок #
вот у меня делема. в зале можно ковер. зал большой и ковер круглой формы вписывается, а во т в спальню как то ковер не впишется, поставишь кровать и большой ковер будет выглядывать клочками,а если взять прикроватный ковер, ну как то не туда и не сюда, но с другой стороны мыть удобно, а так постелешь ковролин,а как его под кроватью чистить?
Галина Иванова #
Думаю, ковролин: есть большой выбор по ценам и выбор по дизайну. С коврами не все так просто.
Екатерина Стофато #
Ковры сейчас можно выбрать очень интересные - для гостиной будет как-раз. Она для того и называется гостиная, что бы для гостей - удивить, развлечь, показать какие-нибудь необычные вещицы. А вот спальня - она для личного пользования - там должно в первую очередь быть удобно отдыхать. Ковролин сейчас можно почистить, вызвав специальную клининговую компанию, у которой богатый опыт и арсенал средств по чистке таких поверхностей. Ну и впрочем, за ковры они тоже берутся. А если чистить самому, то нужен хороший пылесос тогда к этим всем поверхностям. Вот Вам фото для раздумий.
Юлия Чичик #
Валентина Маячок 28 января 2013 в 05:46

вот у меня делема. в зале можно ковер. зал большой и ковер круглой формы вписывается, а во т в спальню как то ковер не впишется, поставишь кровать и большой ковер будет выглядывать клочками,а если взять прикроватный ковер, ну как то не туда и не сюда, но с другой стороны мыть удобно, а так постелешь ковролин,а как его под кроватью чистить?

в том то и дело что полы протереть проще и быстрее чем ковролин пылесосить или отмывать если чего то вдруг пролили. Я за прикроватный коврик.
Мария Наумова #
бедный автор темы, столько мнений, как выбирать)
Валентина Маячок #
ой и не говорите. у меня в голове сумбур,хочу и то и то. хоть покупай ковролин и сверху стели ковер). вот думаю, даже если я вызову клининговую компанию,как они мне под кроватью ковролин чистить будут? двигать кровать? не вариант. она из массива, дуб. тяжеловато будет.
Алексей Ильясов #
Валентина Маячок 28 января 2013 в 23:33

ой и не говорите. у меня в голове сумбур,хочу и то и то. хоть покупай ковролин и сверху стели ковер). вот думаю, даже если я вызову клининговую компанию,как они мне под кроватью ковролин чистить будут? двигать кровать? не вариант. она из массива, дуб. тяжеловато будет.

вот для спальни я бы точно не советовал ковролин - действительно под кроватью почистить сложно, да и зачем в спальне лишний пылесборник в виде ковролина? это же комната отдыха.
Валентина Маячок #
ну значит нужно хороший ковер присмотреть в спальню.. а кто посоветует какой именно.какой ворс и тд.
Алексей Герасимов #
Да, согласен с вами, ковролин недорогой и очень практичный материал, особенно если дома дети есть. У меня была такая же ситуация, очень гордился самим собой, потому что постелил ковролин. Чистить очень легко было.
Инга Сипкова #
Валентина, если Вы предпочтете ковер, то нужно тогда сразу определиться о его размере. Если он большой, то сначала стелим ковер, а затем уже всю мебель. Тогда ковер будет все-равно находиться под кроватью. Либо нужно выбрать такой ковер, который будет вокруг кровати расположен. Третий вариант - расположить несколько ковров с разных сторон кровати. Все варианты Вы можете посмотреть на фотографиях, я прикрепила.
Инга Сипкова #
Валентина, есть еще вот такой вариант ковра - натуральные материалы кожа и мех. Обратите внимание, как отделка из кожи дополняет весь интерьер (столик и комод). Здесь на форуме есть специалисты, которые делают такую мебель.
Инга Сипкова #
Нашла еще один интересный, современный вариант ковра + бонус тапочки для всех)))
Мария Сенчен #
Если вы ищите хороший ковролин для дома, то можете заглянуть сюда http://kovrolin-mag.ru/kovrolin/kovrolin-dlya-doma/ Тут есть достаточно большой выбор и что самое главное крайне приятные цена на всё это дело, ну и качество конечно на уровне, так что можете сами посмотреть и убедиться во всём, благо это совершенно бесплатно делается, поэтому рекомендую, благо сам там пару раз брал и ничуть не жалею. Удачи вам в выборе)
#
В интернет-магазине http://kovrolin-mag.ru/kovrolin/ большой выбор товаров. Здесь представлены все виды ковровых покрытий и аксессуаров. Вас приятно удивят цены и ассортимент. Возможность рассмотреть каждое изделие, выбрать расцветку, размер. Также вы можете ознакомиться с подробным описанием каждого вида товара, главными достоинствами коллекции. Магазин предлагает скидки, акции, возможность сделать заказ, не выходя из дома, специалистов по укладке, высокое качество слуг с гарантией на 1 год, доставка и её условия. Очень рекомендую воспользоваться услугами, где действительно предусмотрено всё для покупателей https://ok.ru/feed
5 декабря 2016 в 14:09 #
Сообщение было удалено.
#
Богатый выбор ковровых дорожек на любой вкус http://www.star-lite.ru. В магазине демократичные цены и отличное качество.
#
Я в детскую брала безворсовый и синтетический чтоб не было аллергии, покупала в этом интернет магазине http://allcarpets.in.ua/, у них много расцветок и рисунков именно детских ковров. У них же взяла себе в спальню, но уже ворсистый, качество отличное.
Елена Емельянова #
А мы брали в детскую спальню ковер с дорогой, ребенок играет на нем очень хорошо. http://roza-carpet.ru/ Покупали со скидкой 20%! Качество отличное. И доставка имеется.
Павл Злой #
Кавролин конечно,он и дороже выглядит,и приятнее глазу.
Татьяна Марцева #
С мужем тоже долго думали,что стелить в детскую-ковер или ковролин.В результате, все-таки выбрали ковер.Главным аргументом конечно было то,что ковер легче отстирать, потому что дети, сами понимаете, не слишком уж и чистоплотные.Выбирали из ковров, которых можно постирать в стиральной машинке и выбор пал на ковер ручной работы марки Lorena Canals с помпонами розовый.100% хлопок, приятный на ощупь,стал любимым местом игры нашей дочери с морской свинкой и вписался в общую атмосферу комнаты.Нет опасных красителей и токсичных веществ,что очень порадовало мужа,который очень щепетилен в этих вопросах.В общем,выбрав ковер ни разу не пожалели)
Аркадий Гыска #
Ковер легче отстирать, особенно если есть детки или домашние питомцы. А ковролин постелил и забыл, только периодически пылесосить надо и все. удобно.
#
У нас дома ковры, мы их даже специальным дезинфицирующим средством моем, которые тут http://www.ooolig.ru/ покупаем.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей