Квартира-мансарда

Перейти к списку тем
Мария Наумова

Родственники хотят приобрести себе жилье,им предложили квартиру-мансарду. В связи с этим решила поинтересоваться,возможно у кого-то есть такое жилье? Расскажите свои отзывы, особенности такого жилья,холодно или нет зимой,как обстоят дела с окнами когда идет дождь,тает снег и т.д. В общем, стоит ли переживать,что жилье будет не практичным и не уютным, или это предрассудки, и нужно брать?

Ответить

Ответы

(21)
Ольга Игнатьева #
я думаю,что сейчас технологии в строительстве ушли далеко,поэтому все строится грамотно. если квартира расположена на мансардном этаже,то она пригодна для жилья. главное все проверить,окна,их герметичность, швы в углах и тд.
Светлана Айвазова #
Мария, квартира- мансарда это то, о чём мечтают многие. И они тоже могут быть удачны или неудачны,- также,

как и при выборе любой другой квартиры.

У меня в работе были мансарды, никаких особенных проблем, которые сильно отличались бы от проблем любого объекта, не было.

Дождь, снег, протекание, сквозняки и прочее- это скорее вопрос качества мансардных окон. Часто приходится окна менять в новых квартирах- это уж как застройщик постарался)

Практичность и уют - тут сразу сказать неподготовленному владельцу сложно. Если есть возможность, пусть обратятся к дизайнеру за вариантами зонирования или планировки с расстановкой мебели и сантехники. Тогда точно будет понятно.

Также обратить внимание на материал фасада дома- это тепло.

Вобщем, всё то же самое, что и при выборе любой квартиры.

Алексей Ильясов #
согласен со Светланой. нужно просто смотреть внимательно именно ту квартиру,которую предлагают.
а минусы своеобразные есть конечно-но как и у других квартир-например у квартир на первом,последнем этажах, или угловых
Инга Городок #
Наши родственники купили себе такую квартиру. Очень остались довольными. Света больше и возжуха как бы тоже больше. Конечно им пришлось покопаться в нескольких вариантах.
Мария Наумова #
хорошо,тогда вопрос, как быть с окнами? как узнать протекают .нет.дует нет, не будут же они ждать дождя или снега)
Алексей Ильясов #
Наверное никак - только визуальным осмотром на наличие зазоров + зажигалку поднести к закрытому окну...Ну а как вы это можете узнать в другой, не мансардной квартире?
Карина Петрич #
Мария Наумова 28 января 2013 в 05:50

хорошо,тогда вопрос, как быть с окнами? как узнать протекают .нет.дует нет, не будут же они ждать дождя или снега)

Я, думаю, что если окна имеют какой то технический дефект, то это будет видно сразу. И не придется ждать дождя и ветра ).
Мария Наумова #
ну вот ,вопрос возник,из опыта. на работе прежний офис был на мансардном этаже и как толкьо пошел ливень,всё,кругом ведра стояли.
Серафима Пешко #
Ни всегда, Карина, можно заметить дефект. Бывает с виду все хорошо сделано, а в процессе проживание всплывают косяки. Думаю, что выбирать такую квартиру надо очень осторожно.
Ольга Игнатьева #
я думаю проще выбирать в межсезонье,весна осень. тогда станет ясно все.
Ирина Величко #
Я с Вами пожалуй соглашусь Ольга. В межсезонье видно наверняка будет, есть дефект или его нет. А вообще мне квартирки очень нравятся на мансардном этаже.
Инга Городок #
Мария Наумова 28 января 2013 в 23:25

ну вот ,вопрос возник,из опыта. на работе прежний офис был на мансардном этаже и как толкьо пошел ливень,всё,кругом ведра стояли.

Мало приятная ситуация. Но это совсем не означает, что все такие мансарды. Так что думаю, что выбрать можно. Просто надо более внимательно это делать.
Юлия Чичик #
лично для меня квартира-мансарда кажется неуютной, так сказать не защищенной что ли, слишком открыта, да и эти дополнительные хлопоты с окнами не для меня.
Ольга Игнатьева #
ну бывают же не полностью стеклянные мансарды, а где пару стекол или три четыре. смотря в каком доме.
Мария Наумова #
ну вот как раз и начали выбирать сейчас, скоро же весна. слякоть и таенье снега. кто подскажет,что ещё нужно смотреть,на что внимание обратить при выборе?
Евгения Сельская #
стоит ли дома на гарантии, так чтобы в случае неприятностей неполадки мог устранить застройщик
Мария Наумова #
про какие неприятности вы говорите Евгения. поподробнее и разве застройщик что то устраняет? в обычных домах этим занимается жэк ,на сколько я знаю.
Ольга Игнатьева #
да,застройщик продал вам и все. все взятки гладки.
Ольга Игнатьева #
да,застройщик продал вам и все. все взятки гладки.
#
Красиво сделать мансарду проблем нет, а вот с дождем могут быть сложности, больше про мансарду читайте здесь http://www.clearline.com.ua/vopros-otvet/150-oformlenie-mansardy
#
много возможных минусов у такой квартиры...Один из них - скрадывается полезное пространство, кроме кровати под скос ничего особо и не поставишь. Да и то, наверное не всем понравится открыть ночью глаза и увидеть над собой нависший потолок... мне точно нет. Психологически как-то не комфортно, а кому-то может и ничего ). Поэтому я бы придумала нестандартную мебель на заказ, чтобы все бесполезные метры задействовать. Зато какой полет фантазии при создании интерьера мансардной квартиры!! есть где разгуляться! Чего только стоит возможность установки камина..А по поводу течет/не течет, заливает/не заливает, то это как построили. Если стоят хорошие, именно мансардные окна, придуманные именно для того чтоб этих проблем не было, то и беспокоится не о чем. Любые технические проблемы и ремонты решаются. Плюсы и минусы мансардного жилья можно посмотреть тут http://esnm.ru/index.php/stati/227-mansardnaya-kvartira-plyusy-i-minusy.html
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей