Место для чтения
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(35)1 вариант.
Место скорее похоже на рабочее.
Небольшой стол, удобный стул, который не катается, а твёрдо стоит на ногах, и сверху полки.
Рядом со столом небольшой по ширине высокий книжный шкаф. Библиотеку лучше закрыть застеклёнными дверцами.
Освещение: пара спотов по 40 ватт, закреплённых к стене под полками, включающихся отдельно.
Либо настольная лампа.
2 вариант.
Назовём его домашний.
Уютное, но негромоздкое кресло (если большое, мягкое, в которое как бы проваливаешься, то вместо чтения- можно уснуть))
А рядом опять же книжный шкаф с дверцами не более 35 см шириной, чтобы при открывании кресло не надо было отодвигать.
Освещение: торшер, вставший позади кресла и будто заглядывающий к Вам в книгу через Ваше плечо. Выключатель должен бытьт в зоне лёгкой доступности, чтобы не лазить под креслом в поисках кнопки.
Либо подвес над креслом, закреплённый к потолку. выключатель должен быть на расстоянии без усилий вытянутой руки...
В какой поставить угол?
Где не дует)) Сидеть у окна, в которое сифонит- опасно для поясницы, почек и горла.
И, что важно, чтобы мимо Вас не пролегал маршрут всех Ваших домашних, то есть там, где никто не проходит постоянно мимо Вас.
А помещение может быть и общим с Вашей семьёй. Например, все смотрят телек, а вы читаете себе тихонечко, но как бы и в кругу семьи.
Либо изолированным. Но таких мест поискать...:)
Мне лично таким уютным уголком видится кресло и торшер - а уж из чего и какие они будут - это зависит от общего стиля комнаты.
Я бы Вам посоветовал кресло для релаксации приобрести. Очень удобная штука. Я себе такое купил. Теперь частенько в нем отдыхаю.
Расскажите ка про эту занимательную вещицу. Что делает? Сколько занимает места и самое определяющее для меня это цена?
А место для чтения это у меня ноутбук - его хоть куда поставь. И в угол подальше и к родственникам поближе, вобщем, все свое ношу с собой.
Я думал вот про кресло-качалку, прочитал статью как-то здесь на сайте. Наверное удобная вещь для расслабления, но качаться во время чтения меня не очень устраивает, а так с виду красиво. Полки, если со стеклянными дверями, то мои сыновья сейчас же разнесут. Я вообще не думал, что их нужно закрывать.
Если пыль не пугает,- делайте открытыми.
Дети в семье наводят свои порядки- ничего не поделаешь. Слава Богу, что они есть!
ну вот а мне как быть,я и на кухне читаю и в кровати. иногда в ванной. где мне уголок устраивать себе)?
вам надо много уголков устроить))))
вам надо много уголков устроить))))
Я согласен, бывает и так, когда не можешь оторваться от интересной книги, то уголок везде находится. Главное это сама книга чтобы была. Ну в случае женщин это наверное глянец какой-нибудь. Кстати, а у кого есть такие штуки - подставки для журналов и газет? На полку такие вещи вряд ли будешь ставить, а вот небольшая полочка (даже не знаю как ее назвать) будет функциональна.
кстате да,я видела такие в магазинах, газетница называется, в неё и журналы и газеты можно сложить.
я тоже видел. ну какого-то совсем примитивного дизайна, не захотелось купить.
Илья,а вы обратитесь в дизайн мастерскую ,вам подскажут помогут. и будет у вас оригинальная газетница.
ну мне она без особой надобности, а вот на подарок неплохая идея, я думаю.