Место для чтения

Перейти к списку тем
Игорь Частов

Хочу организовать место для чтения книг. Что бы предпочесть из мебели для такого уголка? Да и в какой вообще угол поместить мое вот такое хобби. У меня есть много книг — некоторые раздаю, некоторые остаются у меня (особо понравившиеся).

Ответить

Ответы

(35)
Светлана Айвазова #
Игорь, тут нужно исходить из личных предпочтений. Давайте составим ТЗ, так сказать.

1 вариант.
Место скорее похоже на рабочее.
Небольшой стол, удобный стул, который не катается, а твёрдо стоит на ногах, и сверху полки.
Рядом со столом небольшой по ширине высокий книжный шкаф. Библиотеку лучше закрыть застеклёнными дверцами.

Освещение: пара спотов по 40 ватт, закреплённых к стене под полками, включающихся отдельно.
Либо настольная лампа.

2 вариант.
Назовём его домашний.
Уютное, но негромоздкое кресло (если большое, мягкое, в которое как бы проваливаешься, то вместо чтения- можно уснуть))
А рядом опять же книжный шкаф с дверцами не более 35 см шириной, чтобы при открывании кресло не надо было отодвигать.

Освещение: торшер, вставший позади кресла и будто заглядывающий к Вам в книгу через Ваше плечо. Выключатель должен бытьт в зоне лёгкой доступности, чтобы не лазить под креслом в поисках кнопки.

Либо подвес над креслом, закреплённый к потолку. выключатель должен быть на расстоянии без усилий вытянутой руки...

В какой поставить угол?
Где не дует)) Сидеть у окна, в которое сифонит- опасно для поясницы, почек и горла.
И, что важно, чтобы мимо Вас не пролегал маршрут всех Ваших домашних, то есть там, где никто не проходит постоянно мимо Вас.

А помещение может быть и общим с Вашей семьёй. Например, все смотрят телек, а вы читаете себе тихонечко, но как бы и в кругу семьи.

Либо изолированным. Но таких мест поискать...:)
Елена Минина #
ого Светлана, вы прям молодец,все по полочкам разложили.
Серафима Пешко #
Лично я люблю читать сидя в кресле-качалке. Так удобно и комфортно, за одно можно покачаться. ) Его можно в уголок поставить, а над ним бра повесить или рядом поставить торшер.
Никита Мануйлов #
Я бы Вам посоветовал кресло для релаксации приобрести. Очень удобная штука. Я себе такое купил. Теперь частенько в нем отдыхаю.
Ирина Величко #
Никита Вы хорошую идею подали. Действительно такое кресло очень удобно и расслабляет тело. У нас тоже есть оно.
Инга Городок #
Лично я бы посоветовала Игорь сделать угол в виде удобного кресла и светильника. А уж где такой угол сделать это Вам надо самому определяться. Где удобно, там и делайте.
Валентин Томчик #
Я бы сделал угол с мебелью из ротанга
Илья Карпук #
Светлана, вы так описАли вариант для чтения № 2,что мне захотелось увлечься чтением)))
Мне лично таким уютным уголком видится кресло и торшер - а уж из чего и какие они будут - это зависит от общего стиля комнаты.
Галина Ложкова #
Я бы предпочла мягкое кресло с пуфом и очень важно чтобы было светло и днем и вечером, вот например:
Валентина Маячок #
можно просто утеплить балкон и атм сделать мини библиотеку.
Юлия Чичик #
А я люблю читать на кухне, там всегда тепло, светло и можно чай попить с плюшками. В качестве мебели у нас там стоит маленький диванчик -удобно.
Ольга Игнатьева #
а я читаю в кровати,вечерком, бра включаю и читаю. можно сделать уголок для чтения в гостиной, мягкое кресло,пуф для ног .
Елена Минина #
ну вот а мне как быть,я и на кухне читаю и в кровати. иногда в ванной. где мне уголок устраивать себе)?
Аркадий Гарш #
Никита Мануйлов 28 января 2013 в 23:49

Я бы Вам посоветовал кресло для релаксации приобрести. Очень удобная штука. Я себе такое купил. Теперь частенько в нем отдыхаю.

Расскажите ка про эту занимательную вещицу. Что делает? Сколько занимает места и самое определяющее для меня это цена?
А место для чтения это у меня ноутбук - его хоть куда поставь. И в угол подальше и к родственникам поближе, вобщем, все свое ношу с собой.
Игорь Частов #
Светлана, спасибо за подробную инструкцию.
Я думал вот про кресло-качалку, прочитал статью как-то здесь на сайте. Наверное удобная вещь для расслабления, но качаться во время чтения меня не очень устраивает, а так с виду красиво. Полки, если со стеклянными дверями, то мои сыновья сейчас же разнесут. Я вообще не думал, что их нужно закрывать.
Светлана Айвазова #
Игорь, пожалуйста. А стеклянные дверцы полок,- это для тех, кто не любит, когда пылятся книги, и не любит часто вытирать пыль , зато книги через стекло видно,- где и что стоит.
Если пыль не пугает,- делайте открытыми.
Дети в семье наводят свои порядки- ничего не поделаешь. Слава Богу, что они есть!
Илья Карпук #
Елена Минина 29 января 2013 в 22:27

ну вот а мне как быть,я и на кухне читаю и в кровати. иногда в ванной. где мне уголок устраивать себе)?

вам надо много уголков устроить))))
Игорь Частов #
Илья Карпук 30 января 2013 в 13:36

вам надо много уголков устроить))))

Я согласен, бывает и так, когда не можешь оторваться от интересной книги, то уголок везде находится. Главное это сама книга чтобы была. Ну в случае женщин это наверное глянец какой-нибудь. Кстати, а у кого есть такие штуки - подставки для журналов и газет? На полку такие вещи вряд ли будешь ставить, а вот небольшая полочка (даже не знаю как ее назвать) будет функциональна.
Елена Минина #
кстате да,я видела такие в магазинах, газетница называется, в неё и журналы и газеты можно сложить.
Ольга Игнатьева #
под стекло тоже пыль попадает и тогда убрать её будет ещё сложнее.
Илья Карпук #
Елена Минина 31 января 2013 в 04:25

кстате да,я видела такие в магазинах, газетница называется, в неё и журналы и газеты можно сложить.

я тоже видел. ну какого-то совсем примитивного дизайна, не захотелось купить.
Ольга Игнатьева #
Илья,а вы обратитесь в дизайн мастерскую ,вам подскажут помогут. и будет у вас оригинальная газетница.
Елена Минина #
можно обратиться в кузнечную мастерскую и вам сделают эксклюзивную,классную вещь, какую захотите. что бы именно вам нравилось.
Семен Большенький #
Я лично, читаю лежа на кровати. Но идея с газетницей и оборудованием специального места мне понравилась.
Илья Карпук #
Ольга Игнатьева 1 февраля 2013 в 22:59

Илья,а вы обратитесь в дизайн мастерскую ,вам подскажут помогут. и будет у вас оригинальная газетница.

ну мне она без особой надобности, а вот на подарок неплохая идея, я думаю.
Ольга Игнатьева #
конечно неплохая,как говорится сам себе такое не купишь,а когда подарят,то приятно
Игорь Частов #
Поискал такие экземпляры газетниц в интернете. Есть варианты совершенно уникальные - и стоят они конечно очень прилично. А есть и те, которые стоят дешево, но на них глаз и не падает. А сделаны они из различных материалов - дерево, ротанг, металл, ткань. Вобщем, можно подобрать ее к любому интерьеру.
Елена Минина #
ну вот, а представляете какое удивление будет у тех,кому вы подарите такой подарок? я вот у своих друзей ни у кого не вдела такой вещицы.
Игорь Частов #
Все-таки я остановился на кресле-качалке. Только вот думаю - есть вариант - основа ротанг, а мягкое сиденье сделано либо из кожи, либо тканевое. Вопрос возник по прочности самого ротанга - долго ли он прослужит, если у меня еще двое мальчишек дома? Сами понимаете - аккуратного использования не получится. И второй вопрос - кожа или ткань?
Василиса Микрюкова #
Ткань более комфортный для длительного седения материал. Летом будете прилепать, жара. Зимой что-то надо подкладывать, чтоб комфортнее было. Хотя это дело вкуса.
Юля Голова #
А я предпочитаю на диване читать, а вот книги особо понравившиеся можно не далеко убирать от самого дивана, нашла специально фото такого варианта.
Алёна Шпет #
Мне понравилось вот такое кресло - уютно и для чтения и для просто отдыха. http://www.myhome.ru/catalog/armchairs/4585
Юля Голова #
О, вот Игорь еще вариант. Рассматривала интерьеры специалистов на этом сайте и увидела отличный вариант для хранения книг - верх камина. Посмотрите здесь http://www.myhome.ru/users/AlenTata/project/2/10261?t=1
Ирина Олеговна #
http://www.europa-mebel.ru/upload/iblock/f13/f13d312e91de58f7542812a3a5ade039.jpg - а это мое любимое креслице :) Оно настолько удобное - как раз для зимнего чтения! Это модель Queen, мебельная фабрика Европа.
Яна Артемова #
Я бы вам посоветовала удобную кресло-качалку. Посмотрите на stulyev.net, есть там конечно и другие варианты. Особым спросом пользуется мебель под старину или винтажные образцы.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей