Определяемся со стилем интерьера.

Перейти к списку тем
Дизайн-студия Станислава Костенко

Какой стиль Вам подходит? С чего начать большую переделку?

Ответить

Ответы

(12)
Игорь Частов #
А я вот не могу даже и объяснить какой я стиль хочу сделать - с этой проблемой наверное сталкиваются все дизайн-студии. Таких клиентов пруд-пруди. Я вижу как должны выглядеть стены, пол, мебель, какие предпочту возможно материалы, но вот незнание даже элементарных названий, кроме классики и хай-тека, ну может еще и минимализма, делает вообще меня потерянным при таких вопросах как стиль.
Светлана Соколова #
Мне немного непонятен вопрос! Как дизайнер, вы не должны спрашивать "Какой стиль Вам подходит?". С этим должны определиться сами в процессе общения с заказчиком. Есть заказчики, которые даже и про Хай-тек не слышали...и что оно означает. А "С чего начать большую переделку?" - это уже в процессе разработки проекта, ну я так думаю, да и делаю, в принципе!
ЕЛЕНА СТРОГАНОВА, эксперт #
Прежде всего - дизайнер или декоратор должен сам обладать осведомленностью по основным историческим (барокко, рококо, ампир, арт-деко и пр.) и декоративным (марокканский, средиземноморский, кантри и пр.) стилям. В общении с клиентом выяснить каким он видит свое жилище и какие основные задачи клиент хочет решить, к примеру - декларировать свой статус ( возможно использование стилизации исторических стилей, парижский французский или хай-тек) или свить домашнее уютное гнездо (уместно кантри стиль или средиземноморский, также прованс). Далее со стороны дизайнера будет правильно показать подбор воплощенных интерьеров, подходящим по поставленной задаче и тематике, и понять для себя реакцию клиента - к чему он все-таки тяготеет. В моей практике был случай когда клиентка считала себя поклонницей хай-тека, а когда оказалась в классическом интерьере отеля Дубая, поняла что хай-тек ей нравится только на картинке и жить она в нем не сможет! Человек существо аналоговое и клиенту обязательно нужно видеть и понимать о чем идет речь. В процессе обсуждения опытный дизайнер для себя определяет уровень ремонта - эконом, средний или премиум. Так как некоторые стили финансово затратные в исполнении, например марокканский или арт-деко, то с низким бюджетом их лучше исключить из списка предполагаемых стилей. Обычно из подобного общения остается минимум вариантов, а то и один - основной. А далее как говорится - дело техники и ваше творчество!
Чтобы помочь разобраться в данном вопросе потенциальному клиенту и общаться на одном языке с профессионалом, я в 2005 году запустила проект на своем сайте ELEN STUDIO по стилям которые используются в современном интерьере: http://www.elenstudio.ru/5articles/51styles/index.php и http://www.elenstudio.ru/5articles/index.php Выложено много фото интерьеров для примера. Т. е. есть возможность окунуться в атмосферу стиля и примерить его на себе и своих близких, на свой образ жизни.
Алексей Ильясов #
Мне нравится современный стиль, особенно хай-тек. Но,если честно, тоже не понял - к чему вопрос? Вы проводите соцопрос, изучаете популярность стилей?
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Для каждого стиль индивидуален.
Какой стиль вам подходит исходя из ваших черт характера, темперамента, индивидуальных особенностей .
Вопрос для тех кто не знает или не может определиться.
Хотел бы услышать мнения, советы дизайнера,комментарии.
Инга Городок #
Мне больше по душе модерн. Как то более уютнее чувствую себя в комнате, где все строго и в то же время красиво.
Светлана ив #
Хотела порекомендовать в целях выбора стиля рассмотреть французский стиль "Прованс" и в частности рассмотреть интерьерный салон "по-французски" , есть сайт. http://in-french.ru .Там много всяких безделушек для дома , возможно кому-нибудь пригодится как для себя, так и на подарок. у них есть сайт и филиалы в Москве, Питере, в Твери, Самаре, Тольятти, Перми, Ростове-на-Дону, Волгограде.
Алексей Ильясов #
Светлана, посетил сайт. Некоторые предметы очень даже. Мне понравилось. Но цены...
Семен Большенький #
Французский стиль, так сказать на любителя и на того, кто имеет хороший кошелек. А так, действительно есть на чем глаз остановить. Спасибо, Вам, Светлана!
Аркадий Гарш #
Я вот вообще не разбираюсь в этих стилях. Иду и выбираю в магазин то, что мне приглянется. Сейчас планирую начинать ремонт в квартире. Наверное начну со стиля тогда. Какие они бывают - на что мне вообще смотреть?
Владимир Астраханцев #
Лично мне как человеку импонирует стиль с элементами "альпийских шале" уютно и просто. Если говорить о работе, то чаще приходится разрушать стили, эклектика правит бал.
#
К какому стилю можно отнести кран и раковину, как на фото?
Картинка с несанта
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей