Потолочные балки

Перейти к списку тем
Игорь Частов

Как Вы считаете потолочные балки портят интерьер в доме или наоборот украшают? Нужно ли их выделять или наоборот скрыть?

Ответить

Ответы

(14)
Карина Петрич #
Я бы потолочные балки как то выделила. Можно морилкой покрасить. Очень даже неплохо выглядеть будут.
Серафима Пешко #
А можно балки спрятать под натяжной потолок. На мой взгляд так будет лучше. Хотя на вкус и цвет....
Ирина Величко #
Если бы у меня такой вопрос встал, то я бы покрасила декоративной штукатуркой на тон темнее стен. Думаю, что неплохо бы смотрелись.
Инга Городок #
Думаю, что тут надо смотреть как балки впишутся в интерьер. Может проще их спрятать за гипсокартон и натянуть потолок.
Игорь Частов #
Многие, с кем я советовался, говорят, что сейчас это модно наоборот балки оставлять и даже в квартире некоторые искусственно их создают. Я вот хотел делать потолок натяжной, соответственно они закрываются. Но решил посоветоваться.
Екатерина Стофато #
Да, потолочные балки используют для декора, а некоторые, как мои знакомые, для скрытия всяческих проводов и труб. Этот элемент у них возник незапланированно - подсказали отделочники. А они даже и не думали, что можно прилепить такие штуки на потолок.
Светлана Айвазова #
Чтобы давать рекомендации, неплохо было бы вначале взглянуть хотя бы на фото этих балок с общим видом помещения, разумеется. Знать материал, габариты, тип помещения.
В зависимости от всех перечисленных позиций можно предложить много вариантов, поверьте. Предлагаю начать с фото.
Игорь Частов #
Светлана Айвазова A&V interior studio 3 февраля 2013 в 19:58

Чтобы давать рекомендации, неплохо было бы вначале взглянуть хотя бы на фото этих балок с общим видом помещения, разумеется. Знать материал, габариты, тип помещения.
В зависимости от всех перечисленных позиций можно предложить много вариантов, поверьте. Предлагаю начать с фото.

Светлана, помещения в наличии пока нет - это мои рисунки и зарисовки будущего дома. Пока есть время запланировать внутренние помещения - как располагаются, стены и т.д. Вот я и рассматриваю вариант, если их оставлять такие опоры - это вообще практикуют? И может действительно они фунциональны будут для чего-то еще?
Валентин Томчик #
если потолки низкие, то акцент лучще не делать на них
Игорь Частов #
Я нашел для дома вот такие зарисовки, вот и начал разбирать по полочкам - посмотрите, оцените стоит ли так делать? Дом деревянный будет, скорей всего без лестницы - в один этаж. Вопрос у меня про балки!
  • 191.14Кб
  • 5128.09Кб
Promasiv #
Делали не раз балки и всевозможные опоры и столбы из массив.Что сказать..в больших интерьерах и больших домах зрелище великолепное.
Если конечно не путать стили общее представление интерьера.
AlesenkovAlex "Кожа в Интерьере" #
В данном пространстве не советую балки выделять. Отпускать без того низкий потолок чтобы закрыть балки не выход. Остаётся только поиграть с цветом и освещением.
Василиса Микрюкова #
если деревянный интерьер, то тогда зачем их прятать и скрывать - это часть интерьера
Инга Сипкова #
Можно, либо выделить сами балки оттенком потемнее, либо весь потолок. Вот, как на фото (там только оттенок посмотрите - без балок), А можно пространство между самими балками раскрасить, например вот как на другом фото. Это уже будет зависеть от самого замысла помещения.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей