Второй этаж

Перейти к списку тем
Семен Большенький

Здравствуйте! Решил посоветоваться. Сейчас живу с женой и мамой в доме. Дом бревенчатый, но одноэтажный. Так как с женой ждем пополнение в этом году, думаем как лучше поступить. Надстроить второй этаж или пристраивать комнату с боку, как бы расширять первый этаж. Может кто то с этим сталкивался. Что дешевле и практичнее?

Ответить

Ответы

(10)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Сделав пристрой сэкономите на лестнице - красивая и удобная стоит дорого и требует места.
Карина Петрич #
Действительно красивая лестница. Светлана, а она винтовая, правильно понимаю? Я бы все таки посоветовала, Вам Семен сделать надстройку. Все таки когда два этажа дом красивее смориться. Тем более сэкономить много не получится.
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Практичнее я вам не могу сказать как будет лучше.Но вот пристройка точно более быстрее и дешевле.
1. Не нужно разбирать крышу.
2.Не будет проблем с отоплением.(т.к по первому этажу проще добавить, чем тянуть наверх.
3.Не будет строительного мусора и пыли в доме на время стройки.
4. Как уже сказано минус лестница как в деньгах, так и под нее перепланировку первого этажа нужно.
Да и построить новое быстрее внизу, чем разобрать и достраивать на верху. Живете в доме и спокойно пристраивате рядом.
А по материалу думаю примерно одинаково, только для пристройки нужен фундамент.
Серафима Пешко #
Думаю, Семен, лучше Вам делать пристройку. Так как говорили выше меньше головников. В прочем я думаю, что даже пристройку делать надо запас денег иметь и терпение. Тоже работы достаточно.
Ирина Величко #
Что касается строительства всегда работ достаточно. Тут надо сесть и подсчитать. Сколько материалов на второй этаж уйдет и денег и сколько уйдет на то чтобы рядом пристройку делать. Думаю, что после подсчетов можно будет определиться. У нас родственники строили второй этаж, так как рядом пристраивать уже некуда было.
Инга Городок #
Думаю, что суммы посл таких подсчетов будут примерно равны. Просто, что касается второго этажа, то тут надо еще учитывать тот факт выдержит ли фундамент такую нагрузку.
Алексей Ильясов #
Надстраивать однозначно дороже, но и красивее. Для выбора решения все-таки надо понять про фундамент, как пишет Инна. А то,действительно, если не рассчитан на 2 этажа, то не просто дороже выйдет такая надстройка...
Игорь Частов #
Если место позволяет для пристройки, то лучше я считаю делать ее. Вы же сами написали, что только комнату хотите одну новую создать, а если делать второй этаж, то это не одна комната. Я думаю, что у Вас на первом же этаже не одно помещение располагается.
Т.е. при надстройке второго этажа нужно учитывать, что Вы делаете несколько комнат, а не одну, поэтому выйдет гораздо дороже. Считайте все от материалов до отделки и получите все ответы на Ваши вопросы. Еще раскиньте по времени что будет сколько делаться, и Вам сразу станет понятно - что лучше.
Елена Минина #
если у вас нет чердачного помещения и не предусмотрена комната на втором этаже,то дешевле пристройка 100%
Семен Большенький #
Спасибо всем. Решили пристройку сделать. Все таки меньше хлопот. )
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей