Ванна на участке - как декорировать?

Перейти к списку тем
Юлия Симонова

Хочу установить ванну на земельном участке, декоративный водоем. Не могу определиться, чем будет лучше его украсить и в каком стиле. жду предложений и фото.

Ответить

Ответы

(21)
Алексей Ильясов #
Камнями, я думаю, - беспроигрышный вариант. Альпийская горка рядом, миниводопадик, а в сам пруд можно декоративные цветы типа такого, как на фото
Юлия Симонова #
хороший вариант, кто ещё что посоветует?
Инга Городок #
Вариант с камнем мне тоже нравиться, но думаю, что еще надо добавить зелени и цветов.
Карина Петрич #
А у меня еще идея возникла. Можно сделать мостик и статую какую-нибудь поставить. Например как на фото.
Серафима Пешко #
Очень хорошая идея, Карина. Я бы еще в водоем добавила живности, например, рыбок.
Алексей Ильясов #
Инга Городок 4 февраля 2013 в 04:35

Вариант с камнем мне тоже нравиться, но думаю, что еще надо добавить зелени и цветов.

ну зелень и цветы - это естественно. без них нерадостно...

А вот про рыбок - это серьезно нужно подойти к вопросу. У меня теща пыталась разводить в садовом пруду - ничего не вышло...
Юлия Симонова #
про рыбок я тоже думаю,что это перебор. т.к у меня будет ванна и в ней вода, и что бы она не сильно кидалась в глаза,я её за декорирую чем нибудь,а вот чем,мы узнаем здесь) с ваших советов)
Валентина Маячок #
устанавливаете ванну,наливаете воды, запускаете раков речных, вокруг ванны травка и камушки. мелкие.можете поставить маленьких гномов садовых,их полно в магазинах для дач,можете конечно своими руками сделать лавочку и на неё посадить любого персонажа из мультика. вообщем на что фантазии хватит.
Евгения Сельская #
Юлия, а вы ее с коким назначением хотите установить. Может будете в ней сами отдыхать, так достаточно будет песочком засыпать как на пляже.
Юлия Симонова #
нет,что вы. хочу что т о типа проруби сделать или пруда. только в ванной. налью воды и растения пущу туда, ну и подумываю уже о раках. неприхотливых. и как то красиво обыграть хочу.
Алексей Ильясов #
Юлия, растения тоже выбирайте с осторожностью. а то от большинства вода начинает цвести. И придется вам пруд свой вычищать. Вы, кстати, подумали о том, как при необходимости будете освобождать его от воды?
Юля Голова #
Я за то, чтобы ванную старую эту на утиль. А для прудика нужно брать специальные пластиковые корыта для таких прудов. К ним можно подключить и очистку (фильтр воды) и они сделаны в несколько ступеней, для того, чтобы растения расположить по ниспадающей. Еще я видела, что подключают фонтан к ним.
Юлия Симонова #
Юля,мне кажется можно фильтра и в ванну поместить,их сейчас куча. Алексей, вычерпывать ведром, а иначе никак.
Юля Голова #
Нашла для Вас образец вот такого прудика, который описывала раньше. Мне кажется это гораздо красивей получится. А стоимость недорогая у этих поддонов. Вы больше потратите на перевозку самой ванны и больше трудов на ее погрузку в землю - она же тяжелая, а пластик легче. Ну конечно переубеждать Вас ни в коей мере не намерена, просто свое мнение высказала.
Юлия Симонова #
спасибо Юлия за пример. и совет, ванна уже находится на даче,поэтому перевозить её никуда не будем.и поэтому решили использовать её для водоема. попробуем,если не получится,то купим пластик. сейчас главное определится что я хочу увидеть вокруг ванны,и самое главное что бы это было просто,красиво и можно было легко воплотить своими руками.
Алексей Ильясов #
Юлия Симонова 6 февраля 2013 в 22:52

Юля,мне кажется можно фильтра и в ванну поместить,их сейчас куча. Алексей, вычерпывать ведром, а иначе никак.

Можно купить насос. Мы из бассейна на даче так выливаем воду. Ведром тяжело и долго. А тут шланг опустил в бассейн/пруд, включил насос, и все само работает))))
Юля Голова #
Алексей Ильясов 8 февраля 2013 в 20:52

Можно купить насос. Мы из бассейна на даче так выливаем воду. Ведром тяжело и долго. А тут шланг опустил в бассейн/пруд, включил насос, и все само работает))))

Так это же ванна!!! Вы наверное забыли что у нее есть сливное отверстие, провести трубу в нужное место и открыть закрывашку внизу - само потечет, без насоса. Но, правда не вся наверное вода вытечет, все-таки наружу шланг будет выходить. Ну это и ведром можно. А насос-то такой сколько стоит? А то может действительно, ну эти шланги, может он недорогой?
Алексей Ильясов #
Юля Голова 8 февраля 2013 в 21:41

Так это же ванна!!! Вы наверное забыли что у нее есть сливное отверстие, провести трубу в нужное место и открыть закрывашку внизу - само потечет, без насоса. Но, правда не вся наверное вода вытечет, все-таки наружу шланг будет выходить. Ну это и ведром можно. А насос-то такой сколько стоит? А то может действительно, ну эти шланги, может он недорогой?

Ну можно и через трубу. А насос тысячи за 2-3 вполне подходящий по мощности можно купить.
Юлия Симонова #
отверстие будет в земле же.как вы пробку откроете и вытечет вода у вас. в землю? нет уж,лучше насосом или ведром. если будут раки внутри то насосом опасно для них наверное.
Саша Рожко #
Юля Голова права. Лучше для прудика взять специальную емкость, разработать систему очистки и интересный дизайн. С покупкой оборудования никаких проблем возникнуть не должно, все можно приобрести. А дизайн - дело вкуса
#
Можно смеситель-водопад поставить
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей