Декорируем забор из рабицы

Перейти к списку тем
Ольга Игнатьева

у нас забор из сетки рабицы. следовательно видно всех соседей и им нас. а хочется уединения, отгородится от взора соседей. но не хочется чем попало залеплять. посоветуйте,чем декорировать забор.

Ответить

Ответы

(24)
Илья Карпук #
Вьющимися растениями - типа дикого винограда или вьюна.
Екатерина Стофато #
Мне кажется, что вьющиеся растения осенью очень трудно будет доставать из рабицы, когда они уже подсохнут. Может лучше посадить какие-нибудь кусты, например вишню или сливу. У них очень разрастается куст и не будет видно соседей, только уже поздней осенью или ранней весной.
Ольга Игнатьева #
а растения за которыми нужен минимальный уход?
Серафима Пешко #
Декоративную грушу можно посадить, она плетется и не требует колоссального ухода. Да к тому грушки очень красиво смотрятся. )
Илья Карпук #
Екатерина Стофато 3 февраля 2013 в 17:36

Мне кажется, что вьющиеся растения осенью очень трудно будет доставать из рабицы, когда они уже подсохнут. Может лучше посадить какие-нибудь кусты, например вишню или сливу. У них очень разрастается куст и не будет видно соседей, только уже поздней осенью или ранней весной.

Возможно. Сам не занимался таким украшением.
Ольга Игнатьева #
а есть вьющиеся многолетние,что бы они оплели сетку и осенью их не трогать не убирать, а весной они снова зеленеют? кто знает?
Екатерина Стофато #
Ольга Игнатьева 4 февраля 2013 в 22:52

а есть вьющиеся многолетние,что бы они оплели сетку и осенью их не трогать не убирать, а весной они снова зеленеют? кто знает?

Мне кажется могут вымерзнуть, особенно, если морозы будут крепкие (это смотря в каком городе Вы живете). Если на юге, то тогда без разницы, а если север, то учитывайте и этот факт.
Виктория Тополева #
мы на даче по сетке рабице пустили огурцы. посадили впритык и они сами вьются по нему. листья широкие и красиво и практично и урожай.
Ольга Игнатьева #
кстате хорошая идея. самая мало бюджетная). и прибыльная.
Елена Минина #
огурцы, вьюн обычный. ну и виноград.
Олег Стругай #
Я планирую забор у себя украсить виноградом. Хотя он у меня будет только от соседей такой, а с дороги капитальный. )
Елена Минина #
так все делают, от соседей кустами,а о т дороги что покрепче)
Ольга Игнатьева #
все почему то виноградом хотят и советую, из-за плодов? или просто красиво. н оон ведь прихотлив.
Виктория Тополева #
даа не особо он прихотлив. опять же смотря какой сорт. берите самый обычный, что т о типа дикого винограда и проблем не будете знать.
Екатерина Стофато #
Да виноград можно тоже конечно, но все-таки укрывать его на зиму нужно. А то точно вымерзнет и будет опять голый забор. А соседи ничего не планируют посадить - Вы еще у них спросите, а то вдруг они тоже загораживаться от Вас собрались, вдруг не сойдетесь планами. Поинтересуйтесь, может Вам и не стоит ничего делать, они уже подумали об этом.
Ольга Игнатьева #
да как то неудобно мне спрашивать) .сетку рабицу,я сама поставила,они не собирались отгораживаться, их все устраивало. поэтому думаю,что они не собираются и что то садить что то я подумываю посадить огурцы все таки. а на следующее лето .чт о то другое.
Елена Минина #
ну если такая ситуация. то смело садите что хотите. огурцы самый простой вариант. на след лето ,вьюн пустите, о н сам по себе растет и плетется.
Ольга Игнатьева #
а ещё вопрос, а вьюн цветет? и он многолетний?
Илья Карпук #
Ольга Игнатьева 8 февраля 2013 в 04:44

а ещё вопрос, а вьюн цветет? и он многолетний?

насколько знаю-не цветет, а шишечки у него. многолетний.
Ольга Игнатьева #
ну значит можно и вьюн посадить возле сетки.если о многолетний это ещё проще. посадил и забыл года на два.
Илья Карпук #
ну совсем забыть не получится))) у него нужно все равно плети направлять, и по-моему корни (ну то есть нижнюю часть) на зиму укрывать желательно, чтоб не вымерз.
Ольга Игнатьева #
что то соседи в другом обществе по-моему не укрывают ни чем, он осенью у них засыхает ,а на след.лето снова зеленый.
Владимир Строг #
Спросил у жены фото с дачи - вот название цветочков: "клематисы" на самом заборе и "лилии" внизу. Картинку прицепил, посмотрите.
#
ничего не декорируем, заказали вот тут http://www.otliv.ru профнастил и сделали хороший забор.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей