В какое время года лучше начинать ремонт?

Перейти к списку тем
Аркадий Гарш

Хочу начать ремонтировать свою квартиру, задался вопросом - в какое время года лучше всего взяться за такую работу?

Ответить

Ответы

(39)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Дизайн-проект зимой, ремонт весной ...
Светлана Айвазова #
Да в любое время можно начинать. Просто некоторые процессы, требующие определённого микроклимата, займут или меньшее или большее время из-за отопления в помещении или сырости за окном...

Если к тому же учесть экономическую нестабильность и постоянный рост цен, то лучше не тянуть. Начинать и делать.

Только обязательно сначала всё продумать и сделать проект хоть самому или в идеале довериться специалисту. При отсутствии такого подхода лучше не начинать вообще ни в какое время.
Валентина Маячок #
а мне кажется ,все же летом проще ремонт делать.где то окно открыть,проветрить,где то ещё что.
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Если нанимать людей на работу, то лучше с января по март.Обычно у отделочников в это время не так много работы.,,Сезоном,, ведь считаеться летний период.И хороших специалистов летом практически не найти это факт.
Студия дизайна "Уровень" #
Если бригада грамотная, можно делать в любое время (хоть когда)......
Олег Стругай #
Я Вас умоляю, Валентина. Ремонт лучше делать зимой. А летом надо отдыхать. На пляже загорать, в море купаться.
Валентин Томчик #
Летом очень жарко, пыльно и душно. Зимой, например, для замены окон батарей - прохладно. Осенью сильно сыро.
Валентина Маячок #
Валентин,исходя из ваших слов , ремонт вообще некогда делать, лето жара,зима холод,осень слякоть а весна авитаминоз. так когда же? я считаю надо летом и все тут. и батареи поменять можно и окна. и высохнет все быстрее.
Аркадий Гарш #
Спасибо за ответы, буду учитывать предложенные варианты.
А материалы дорожают обычно весной, или я ошибаюсь - может постоянно растут?
Евгения Сельская #
постоянно растут, тут как Вашей душе будет комфортно, так и начинайте. Главное внтуренне ощещение: "ГООТОВ!!!", тогда все быстро получится.
Виктория Тополева #
а мы всегда начинали ремонт весной. где т о в мае. что бы за май и июнь успеть все сделать и оставшиеся месяцы лета, отдыхать. а материалы всегда дорожают, можно конечно покупать в сезон скидок,но не желательно, обычно скидка на те товары ,которые либо вышли из моды,устарели,либо брак.
Ольга Игнатьева #
однозначна зима, а летом отдых,пляж и море.
Юлия Симонова #
я согласна с ольгой, зима лучшее время.
Илья Карпук #
Олег Стругай 4 февраля 2013 в 05:15

Я Вас умоляю, Валентина. Ремонт лучше делать зимой. А летом надо отдыхать. На пляже загорать, в море купаться.

Согласен. мы всегда делаем ремонт поздней осенью-зимой.Летом у нас итак много интересных занятий ;)
Аркадий Гарш #
Виктория Древо 5 февраля 2013 в 11:23

а мы всегда начинали ремонт весной. где т о в мае. что бы за май и июнь успеть все сделать и оставшиеся месяцы лета, отдыхать. а материалы всегда дорожают, можно конечно покупать в сезон скидок,но не желательно, обычно скидка на те товары ,которые либо вышли из моды,устарели,либо брак.

Ну, я за модой не гонюсь, а делаю что понравится и как будет мне потом комфортно жить в уже отремонтированной квартире. А что про брак - спасибо, внимательно буду смотреть на распродажные товары. Действительно, как то не задумывался. Сам продуктами занимаюсь, думаю, что штукатурка и другие смеси всякие прямо идеальные. Ан, нет - бывают исключения. Ремонт просто дома давно делал - вот, другие сейчас времена - на качество продукции нужно обращать внимание.
Илья Карпук #
так когда дорожают материалы? не понял. весной все-таки?
Ольга Игнатьева #
мне кажется всегда дорого. нужно сначала накопить на ремонт, а потом сделать такой шикарный,что бы на 10 лет хватило). потрать раз.но зато потом наслаждаться.
Виктория Тополева #
Аркадий Гарш 5 февраля 2013 в 22:24

Ну, я за модой не гонюсь, а делаю что понравится и как будет мне потом комфортно жить в уже отремонтированной квартире. А что про брак - спасибо, внимательно буду смотреть на распродажные товары. Действительно, как то не задумывался. Сам продуктами занимаюсь, думаю, что штукатурка и другие смеси всякие прямо идеальные. Ан, нет - бывают исключения. Ремонт просто дома давно делал - вот, другие сейчас времена - на качество продукции нужно обращать внимание.

ещё как нужно. иногда могут подсунуть такое,что потом не знаешь куда идти с этим. я каждый раз проверяю материалы в магазине,то плитку подсунут в самомо низу сломанную,то ещё что.
Аркадий Гарш #
Виктория Древо 6 февраля 2013 в 23:03

ещё как нужно. иногда могут подсунуть такое,что потом не знаешь куда идти с этим. я каждый раз проверяю материалы в магазине,то плитку подсунут в самомо низу сломанную,то ещё что.

Ну сломанная плитка это конечно ерунда - я всегда рассчитывал кафель с запасом. поэтому у меня еще и остатки есть, отвожу потом дедам на дачу - они всегда из этого что-нибудь да понапридумывают, или раздадут по огородам другим.
Илья Карпук #
Ольга Игнатьева 6 февраля 2013 в 22:59

мне кажется всегда дорого. нужно сначала накопить на ремонт, а потом сделать такой шикарный,что бы на 10 лет хватило). потрать раз.но зато потом наслаждаться.

да ну - на 10 лет. это ж скучно. вкусы меняются, мода тоже. лучше уж тогда подешевле, но почаще.
Аркадий Гарш #
Илья, некоторые двигаются по жилищам гораздо быстрее, поэтому делают чаще ремонты. А когда сделано все на славу, материалы все хорошие, никуда не нужно переезжать - то смысл менять чаще обстановку. Тем более, я посмотрел по стилям интерьеры - если уж тебе нравится классика и ты живешь в ней, то и сильно то в своем мире ничего не поменяешь. Ну будут у тебя другие, чуть современные диваны или обои и т.д. ну а смысл то останется практически тот-же.
Виктория Тополева #
ну знаете,можно купить плитку за 2 р квадрат ,а можно и 200р. и тогда совсем обидно,что несешь 10 плиток, рассчитываешь на них,а по факту за такие деньги домой принес всего 2 плитки. а про ремонт раз в 10 лет, я согласна с Аркадием. зачем менять что т о ,Если тебе комфортно в этом интерьере? ну максимум диван ковер и тд.
Илья Карпук #
И обои менять раз в 10 лет??? Это то же самое, что делать влажную уборку раз в месяц...
Аркадий Гарш #
Илья Карпук 8 февраля 2013 в 20:43

И обои менять раз в 10 лет??? Это то же самое, что делать влажную уборку раз в месяц...

Да, а что - вот у меня точно не меньше они - вот сейчас хочу сделать ремонт, ну точно если никуда переезжать не буду, то они и будут столько. А если не обои, а какую-нибудь роспись еще закажу, так вообще наверное ... Ну, здесь я остановлюсь, подумаю.
Илья Карпук #
Не, мы раз в 5-6 лет делаем ремонт, даже не меняя стиль, интерьер. Представьте, сколько на них пыли!!!!!!!!!!!
Аркадий Гарш #
Я кстати даже и не проверял пыль на обоях. А что, есть? Мне кажется все оседает на пол или предметы объемные, а обои то? Я вообще про ремонт объемный, а не косметический говорю. Например потолок был побеленый, а потом захотелось сделать из гипсокартона со светильниками, сейчас хочется сделать вообще натяжной с катриной.
Александра Кудрявцева #
Часто случается, что батареи не разрешают менять в отопительный сезон. Окна не ставят при низких температурах. Летом многих материалов нет в наличии. Вот и думайте - когда делать ремонт =)))
Егор Отставин #
Сегодня смотрел передачу к лету цены значительно повышаются
ards-c #
На мой взгляд ремонт лучше делать весной, тк на улице тепло и отопление еще работает.. хотя принципиальной разницы нет. Главное- это соблюдение всех технологических процессов!
ards-c #
На мой взгляд ремонт лучше делать весной, тк на улице тепло и отопление еще работает.. хотя принципиальной разницы нет. Главное- это соблюдение всех технологических процессов!
Алёна Шпет #
Сейчас круглогодично мне кажется можно делать ремонт. Цены в магазинах всегда можно найти приемлемые и продукция вся есть. Конечно окна и батареи - это все, что делается в свои периоды, а остальное вообще без разницы.
ООО СтройПозитив #
Именно в этот период можно сделать ремонт. Обращайтесь.
Георге Георгевич Кира #
Штукатурку лучше сделать веснои и осеню кагда влвжен воздух, а то что делат зимои или летом по дингам тоже самое Расценки ести на фсе,По расказам некоторых зимои можно сделать вообще бесплатно,Но и летом тоже можно если не специалисты ни знают сфаю работу,Просто мазат и денги кое какие сделат ,а потом другим мучитчица
Сергей Николаевич #
Я мастер по ремонту квартир, ремонт лучше всего делать когда он необходим а на сезон это никак не влияет благодаря современным технологиям и материалам ремонт можно делать круглый год это я вам уверенно говорю. Но действительно сезон это лето так как можно уехать на дачу в период ремонта и отдыхать пока мы делаем ремонт. Исходя из того что сезон ремонта это лето то строительные материалы существенно дорожают весной и ближе к зиме цены регулируются не на долго.
Марина Небо #
Самое внятное и полное, что я читала на эту тему, есть в этой статье http://www.diy.ru/blog/tenderin/post/8618/ Когда начать ремонт квартиры (и не допустить катастрофы). причем, со мнениями реальных экспертов.
#
Мы не давно с женой решили себе на кухне
сделать регулируемые пол, но не знали как правильно
сделать, благо наткнулись на эту статью http://mhremont.ru/reguliruemyie-polyi-8.html
#
Та на самом деле когда вам удобно, главное чтобы было желание и представление о
том, что вы хотите в конечном результате увидеть. Вообще если сложно с воображением,
то можно обратиться за готовыми дизайнами сюда
https://salon.ru/article/9-stilnyx-predmetov-dlya-domashnego-ofisa-40472
Надеюсь помог)
#
ой, у меня ремонт это больная тема если честно. Хорошо хоть лако-красочные оптом покупали тут http://www.mait.ru/ . Так сэкономили.
アンナ ・ポタポヴァ #
Если есть деньги, то в любое время года. Кстати мы вот тут https://vau-remont.ru/ заказывали ремонт квартиры.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей