Средняя цена на дизайн-проект 2-комнатной квартиры в новостройке (62 кв.м)

Перейти к списку тем
Валентина Пепякина

Здравствуйте! Недавно приобрели с мужем двухкомнатную квартиру в новостройке под самоотделку. Думаем нанимать специалистов. Возник вопрос какова цена на дизайн-проект.

Ответить

Ответы

(12)
YVRYR&R JGJHGKJKG #
Здравствуйте!
У нас 700 за метр - январь, февраль скидка 13%
Портфолио >> http://fotoru.net/published/WG/show.php?q=VTI3ODIyNjRCRE9ORQ==-portfolio&currentImageNum=1&mode=big
Владимир Астраханцев #
сумма гонорара за весь пакет услуг дизайнера, обычно получается 5-7% от потраченной вами суммы на отделку. Все эти расценки от кв. метра -"туфта"
АДБ "БЕРНИдизайн" #
Совершенно верно.
Пока еще очень многие Заказчики, тратя минимум 2-3 млн руб и при этом думают, что на дизайнере съэкономят.
Юля Голова #
Владимир Астраханцев 7 февраля 2013 в 08:02

сумма гонорара за весь пакет услуг дизайнера, обычно получается 5-7% от потраченной вами суммы на отделку. Все эти расценки от кв. метра -"туфта"

То есть как это посчитать? Заказываешь проект у дизайнера, а он тебе говорит 5-7% от потраченной суммы, так? То есть конкретных сумм никто не называет. А как это потом считается? Я могу сама посчитать, что потрачу 100 руб, запланирую их, а получится больше и дизайнер скажет и мне больше тогда плати, так что-ли? Разъясните пожалуйста.
Владимир Астраханцев #
А не чо и разъяснять. Бонусы от продавцов мебели и материалов обычно с заказчиковых денег платят, только заказчикам об этом не говорят. А так как я берусь осуществить весь проект: проектную часть, авторской надзор, и подбор всего, всего, естественно отвечая за свою работу, то и стоимость определяю в процентах от сметы всего мероприятия. Бонусы магазинские и подрядчиковские обычно пилю с заказчиком пополам т.е. Мой дисконт как правило 10-15% вот и все, нормальные заказчики всегда с радостью согласны на эти условия. Для ненормальных цена за квадрат и минимум общения.
Считаю такие условия более порядочными, нежели бегать эти дивиденты под покровом ночи тайком получать.
АДБ "БЕРНИдизайн" #
По опыту: после проекта и более тесного общения с заказчиком считаем ему примерную смету на все. Заказчик согласовывает ее и мы определяем предварительную стоимость услуг по комплектации.

Если он говорит, что потрачу меньше, то смета подгоняется под его желание. Естественно свою сумму уменьшаем.
Услуги дизайнера определяются как минимальные

Затем берем аванс (50-70%)
Начинаем работу. Закрываем оплату. когда готова спецификация.
Если сумма, потраченная Заказчиком, больше договоренной, то пересчитываем итог.
Заказчику магазины через нас дают 20-30% скидку (10-15 % заказчика и 10-15 % дизайнера).

И стоимость услуг дизайнера именно столько и должна составлять не зависимо от скидок в магазине.
Это справедливо:
Тогда будет не так как сейчас:
Начинающий дизайнер без портфолио, или без реализованных объектов сначала сможет у заказчика за свои услугибрать 1-2-3-4-5% (больше сам заказчик не заплатит)
Покруче дизайнеры, которые уже наработали портфолио, а значит и опыта, смогут убедить заказчика платить больше.
А супер талантливые дизайнеры будут брать вообще сколько захотят.

По факту сейчас и студент и начинающий дизайнер с проф образованием, а также без него, опытные дизайнеры, все оплачиваются, причем откатами, одинаково (что де мотивирует и поваляет не профессионалам дискредитировать профессию)

Идеальная картина - Дизайнеру платят за опыт и имя, а цены в магазинах для всех стали на 20-30 % дешевле
Владимир Астраханцев #
Когда маленький объект да 10 - 15% норма , с больших и дорогих проектов 5-7 . Во всем мире, кстати так оценивают. Кто вообще придумал эту расценку с квадратного метра, иной раз до идиотизма доходит. Приходят с желанием запроектировать многоквартирный дом и начинают торговаться , дескать вот вы площадь нежилых помещений в стоимость не включайте, и т. д. И вообще у нас же площадь дома по типовому этажу всего то 400 м. кв.
Валентина Пепякина #
Спасибо всем. Достаточно доходчиво объяснили. Теперь буду знать сколько стоит дизайн-проект.
Александра Кудрявцева #
Дизайн-проект будет стоить ровно столько, сколько запросит понравившийся ВАМ дизайнер =)
Какой смысл обсуждать среднюю температуру по больнице...
Юлия Васютина #
Считаю 400 руб. х 1 кв.м. площади объекта за этап.
1) Проект, удовлетворяющий пожеланиям заказчика и за авторство которого мне не будет стыдно.
2) Полный подбор реальных материалов, в ценовой категории заказчика. К бонусам отношусь спокойно, есть хорошо, нет, так нет.
3) Подбор строительной организации, курирование строительства. Договор со строителями заключается напрямую, не через меня.

От любого этапа можно отказаться полностью или частично.
Buro Che предлагает услуги по разработке дизайн-проекта интерьера любого уровня.
Цена зависит от площади (как правило от 100м идет удешевление), от стиля и насыщения декором.
Наши цены от 1800-2500р/м.
Так же информация разброса цен по Москве: от 800р/м (студенты и начинающие, либо "проект за неделю") до 6-8000р/м от известных Мастерских.
#
Расценки чаще всего указываются за метр квадратный, причем еще до того как будет ясно,что на этих метрах квадратных будет делаться. Т.е. цены эти примерные и скорее всего минимальные (от) - расти могут, снижаться врядли. Некоторые дизайнеры интерьеров (как этот http://www.alexandrshepel.com/) пишут на своих сайтах расценки за конкретные виды работ и расписывают, что в них входит. Так что можно самому прикинуть что по чем.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей