Нужно ли соединять комнату и балкон?

Перейти к списку тем
Дизайн-студия Станислава Костенко

Панельный дом, обычная 3х комнатная квартира. Возник вопрос нужно ли соединять комнату и балкон?Балкон в любом случае утепляем, но нужно ли убирать окно?Нужен совет.

Ответить

Ответы

(25)
Юлия Симонова #
если вы тем самым хотите обыграть пространство и расширить комнату,то нужно,но важно грамотно использовать оставшееся от окна очертание стены. например под компьютерный стол или наоборот на балкон компьютер выставить и сделать там кабинет,а стену от окна использовать для чего то другого.
Настя Панченко #
у нас утепленный балкон, теплый пол на нем и окно мы убрали,оставили только очертание стены,что там было окно. в промежуток где было окно повесили телевизор. а на балконе сделали что т о типа детской.ребенок там днем играет ии игрушки хранятся.
Владимир Астраханцев #
Все зависит от того на сколько эффективно вы утеплитесь. Решите вопрос с отоплением.
Валентин Томчик #
не понятно, а как задумана. Или Вы боитесь что холодно будет?
Дизайн-студия Станислава Костенко "Zelakk" , эксперт #
Нет холодно точно не будет.Несущую стену где батарея ломать можно?это же фрагмент стены. Или только обыграть столиком?
ООО КОМПЛЕКТ, Некряч Дмитрий и сыновья , эксперт #
советую посмотреть на конструкцию крепления основания балкона. Иногда четверть кирпичной капитальной стены, на которой висит радиатор, участвует в конструкции крепления плиты балкона.
Владимир Астраханцев #
Там дом панельный.
Владимир Астраханцев #
Эксперименты с наружными панелями, крайне чреваты. Лучше обратитесь за консультацией к конструктору. Обычно дисковой пилой выпиливают фрагмент стены непосредственно под окном ( по створу) Но за консультацией это во первых
Семен Большенький #
А у меня вопрос такой возник пока читал сообщения. Это же будет перепланировкой считаться, придется узаконивать?
Олег Стругай #
Я бы не стал соединять. Просто утеплил и сделал на балконе комнату отдыха. А то, действительно узоконивать придется как перепланировку.
Илья Карпук #
Извините, вопрос немного удивляет. Вы сами-то чего хотите? Соедините -останется у вас 3-комнатная квартира, с увеличенной одной комнатой. Не соедините - будет четырехкомнатная квартира))))) Решать вам.
Дмитрий Коржиков #
это не просто перепланировка, это еще и переустройство, потому что нужно будет переносить батарею и укреплять пол, менять назначение помещения и увеличивать жилую площадь. Это точно все нужно узаканивать.
Ольга Щепина #
Да уж хлопот много будет. Так что автору надо решить на сколько он готов раскошелиться. Подсчитайте расход материалов в одном и другом случае. И Вы четко будите представлять что делать.
Валентина Пепякина #
Если комната по квадратам и так большая, то зачем ее увеличивать за счет балкона? Думаю не стоит.
Елена Олифа #
Лично я бы соединила. Много места не бывает. Единственно надо смотреть не нарушатся ли несущие перекрытия.
Настя Панченко #
узаконить нужно в том случае,если вы снесете все подчистую,а если оставите все так как было когда стояло окно, но только окна самого не будет,то все нормально.
ООО КОМПЛЕКТ, Некряч Дмитрий и сыновья , эксперт #
Панель режьте на здоровье.
Алёна Шпет #
Мне кажется, что полное совмещение балкона и комнаты или кухни запрещено Жилищным законодательством.
Но это объединение сейчас так популярно, что люди ухитряются узаконивать такую перепланировку, только как?
Владимир Астраханцев #
Владимир Астраханцев 10 февраля 2013 в 14:02

[quote="Алёна Шпет 10 февраля 2013 в 13:50"]Мне кажется, что полное совмещение балкона и комнаты или кухни запрещено Жилищным законодательством.

Это где такой запрет, приведите пример.
Алексей Ильясов #
Я бы соединил, если в квартире 2 балкона или лоджии. А так - нет, нам лоджия очень нужна.
Валентин Томчик #
наверное у нас нет ничего невозможного в законодательстве :)
Алёна Шпет #
Владимир, я точно не скажу Вам где я этот запрет видела. Часто, по работе в КонсультантПлюс нахожусь - это правовой сайт - там можно найти и Жилищный кодекс и все возникающие вопросы. Я конечно сейчас искать не буду где я это читала (давно уже), может сейчас поправки какие внесли и поэтому такое объединение сейчас делают.
Евростиль Севис #
Если все-таки будете ломать стену, продумайте утепление балкона. Из практики - из-за неправильного утепления и установки окон, балконы промерзают, углы (стык рамы и стены) "текут"...
Егор Отставин #
Нужно или не нужно, конечно, решать Вам, главное современные технологии и материалы позволяют это сделать.
Виталий Павленко #
Рынок, равно как и требования к продукции, продолжают неуклонно расти. Будучи лидером в сфере Lumon смог качественно ответить на этот вызов и создать востребованную, эстетически целостную, функциональную и износостойкую продукцию http://lumon.com/
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей