Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум

Отопление, вентиляция и кондиционирование
Правила форума
Виктор Иванов

Делаю ремонт в доме. Назрел вопрос по поводу вентиляции. Нужна ли она в доме или нет? Знакомые себе установили систему, чуть ли окна не открывают, постоянно есть приток воздуха. Дом достаточно большой, 2х-этажный. Буду рада любым советам.

Ответить

Ответы

(10)
Александр Фадеев 7 декабря 2016 в 17:43 #
Сообщение было удалено.
Света Данилова #
Вопрос на миллион, нужна ли вентиляция. Если живете близ соснового бора, то, на мой взгляд, нет особого смысла, а если рядом дорога или завод какой-нибудь, или у соседей свиноферма, то конечно нужно делать вентиляцию принудительную и фильтры ставить.
Виктор Иванов #
Живу за городом, недалеко лесок небольшой, но дом сам у дороги. Вопрос возник не только из-за того, что мне кто-то посоветовал. Дело в том, что когда открываю окна, на подоконниках скапливается много пыли. Выглядит это не так ужасно, как кажется, но всё же немного напрягает. Хотелось бы максимально улучшить жильё.
Александр Фадеев #
Вы знаете по этому поводу можно долго спорить. У меня квартира 220м, я себе установил вентиляцию после долгих раздумий. Что вам мешает обратиться к специалистам? Я заключал договор с http://www.vidstroi.ru/ventilyaciya/proektirovanie-ventilyacii, проектирование вентиляции - одно из их основных направлений. Да и кроме них полно компаний, занимающихся этим.
Света Данилова #
Ну если хочется максимально улучшить жилье и избавиться от черноты на подоконниках, то о чем тут думать? Делайте вентиляцию конечно. Или у вас финансовый вопрос стоит?
Александр Фадеев #
По деньгам прийдется выложиться, это не самое дешевое удовольствие, но в конечном итоге думаю оно того стоит
Виктор Иванов #
Нет, финансы - не проблема. Главное, чтоб качество хорошее было. Не хотелось бы через год менять.
Александр Фадеев #
ну тогда пытайте специалистов, они плохого не насоветуют
Андрей Ткаченко #
Ну знаете, это довольно таки сложно взять и определить на форуме здесь, нужно ли вам вентиляция в дом или нет. Я же когда занимался ремонтом в своём доме, решил, что нужно всё-таки ставить. Потому что до этого не хватало мне воздуха как-то))) Поэтому решил обратится к этим ребятам http://otoplenie-elisa.ru/ и они быстренько мне это всё там установили. Я считаю, что дополнительная вентиляция, никогда не будет лишней :)
Эдуард Семушкин #
Вентиляция определённо нужна, если не хотите потом собирать воду с окон и подоконников и убирать плесень со стен.
Приточную вентиляцию можно не дорого сделать с помощью окон. Вернее разных приспособлений на окна. Вот тут посмотрите о них подробнее написано http://nn.okna-trust.ru/aksessuary-dlja-okon#provetrivanye
Лично я бы брал вентиляционный клапан. Вещь полезная, а стоимость вполне приемлемая может быть, если брать вариант без особых новоротов.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей