Реставрация комода.

Перейти к списку тем
Елена Олифа

Хочу отреставрировать дачный комод самостоятельно. Насколько это реально и какие материалы при этом лучше использовать?

Ответить

Ответы

(11)
Алексей Ильясов #
а фото комода есть? ну или опишите, как он выглядит, из чего сделан?
Екатерина Стофато #
Я считаю, что реставрацией конечно должны заниматься профессионалы, так как неопытный в этом деле человек все-равно наделает непростительных вещей для старинного предмета искусства. Ну, а если говорить про комод, который предназначен для дачного использования , который не имеет такой большой стоимости, то на нем можно попрактиковаться. Сначала лак весь снять или верхний слой краски наждачкой, затем обязательно проверить на прочность всех соединений, ну а потом уже как Вам идеи пойдут - декупаж, окраска или мозаика. Удачи Вам в творчестве!
Илья Карпук #
Если в интерьере комнаты, где вы его впоследствии собираетесь разместить этот комод, преобладает определенный цвет, можно и комоду подобрать «одежду» соответствующего оттенка. Для этих целей может быть использована акриловая краска – она проста в обращении, только требует предварительной грунтовки поверхности. Сверху можно их позолотить краской в тон.
Семен Большенький #
А кого стиля Вы в интерьере на своей даче придерживаетесь. Вот от этого и надо плясать, так сказать. А материалов очень много и способов. Может его наоборот стоит состарить, наложить отпечаток древности.
Олег Стругай #
Полностью согласен с Семеном. Действительно стиль очень много значит. Сейчас есть различные краски и покрытия. А также фурнитура на любой вкус.
Ольга Щепина #
Я бы посоветовала комод зачистить и покрасить лаком. Самый простой способ. И к тому же несложный.
Валентина Пепякина #
Елена, может Вам обратиться к профессионалам? Мне кажется у них найдется несколько идей по поводу реставрации комода. А то мало ли что то не так сделаете, потом переделывать придется.
Елена Олифа #
Всем огромное спасибо. Теперь точно знаю как сделаю. Так как на даче преобладает классический стиль, то и комод подгоню под этот стиль. )
Валентин Томчик #
тут вот еще почитайте советы http://www.myhome.ru/forum/topic/id/100
Алёна Шпет #
Сейчас такие красивые комоды есть в продаже, можно подсмотреть у них идеи - как они сделаны и какая выполнена отделка. Посмотрите в разделе товаров - они стоят достаточно прилично, но и выглядят соответственно.
#
я бы на вашем месте лучше обратился бы к специалистам
вот тут http://elite-vintage.ru/mebel-dlya-khraneniya/restavratsiya-komoda ребята как раз занимаются реставрацией комодов и другой мебели, да и расценки у них вполне нормальные
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей