Стоимость ландшафтного дизайна на участке

Перейти к списку тем
Владимир Строг

Отчего зависит стоимость такой услуги, без учета материалов? Из каких параметров она складывается?

Ответить

Ответы

(19)
Владимир Астраханцев #
Все по разному оценивают, но чаще всего за единицу принимают стоимость одной сотки участка в каждом регионе цена своя. В Екатеринбурге например от 2000 руб/сот. Иногда оценивают стоимость отдельных видов работ (создание альпинария или иск. водоема) среднюю цену вывести сложно. В основном все зависит от сложности и трудоемкости проектной и надзорной работы. Ландшафтный дизайн- это вообще крайне сложный вид архитектурной деятельности, здесь кроме архитектурной части имеется такой раздел как дендрология, где архитекторы или дизайнеры как правило не сильны.
Алексей Ильясов #
От раскрученности фирмы, дизайнера!!!
Семен Большенький #
По Вашему Алексей, чем фирма богаче и солиднее, тем дизайнеры которые в ней работают дороже свой труд продают? Как то не совсем хорошо, не считаете? Я думаю, тут привязку делать надо к местности и к сложности проекта.
Олег Стругай #
Думаю что минимальная ставка должна быть, а там уже в зависимости что конкретно клиент заказал. На сколько грандиозен проект, сколько на него сил и времени затрачено.
Ольга Щепина #
На самом деле очень много параметров закладывается в стоимость ландшафтного дизайна. Тут тебе и местность, и сложность идей и квалификация дизайнера.
Валентина Пепякина #
Думаю, что ландшафтный дизайн самый сложный. Так как связан с рельефом местности и особенностями грунта. Поэтому и стоимость работ дизайнера выше.
Елена Олифа #
Ландшафтный дизайн очень сложная работа. Даже если проект легкий, без наворотов. Очень много параметров приходиться включать.
Гость #
Семен Большенький 10 февраля 2013 в 22:16

По Вашему Алексей, чем фирма богаче и солиднее, тем дизайнеры которые в ней работают дороже свой труд продают? Как то не совсем хорошо, не считаете? Я думаю, тут привязку делать надо к местности и к сложности проекта.

Семен, Вы почему-то не учитываете, что все специалисты разные. И чем солиднее фирма, тем более высокие требования она предъявляет к дизайнерам при приеме на работу. Да, цена в такой фирме будет выше, но и качество услуг будет выше.
Алексей Ильясов #
Семен Большенький 10 февраля 2013 в 22:16

считаю, что это СОВСЕМ НЕ хорошо. Но это имеет место быть...и не только в дизайнерском деле!
, эксперт #
Давайте по порядку:
1) от сложности участка (затененность, имеет сложный рельеф с уклонами, имеет ограничения по размещению определенных зон в каких-то местах, что затрудняет планировочные работы)
2) объем пожеланий заказчика по функционалу. Что должно быть на участке
3) задача по подбору растений. Необходим сад-цветник, который цветет с весны до осени меняя палитру красок (например - синие, желтые весной, красные и розовые летом, желтые и оранжевые осенью) или сад не требующий сложного ухода.
4) предполагается ли создать на участке какие-то специальные декор-объекты. (Декоративные кованные формы, фокусирующие вид стенки с окном и тп. ) эти объекты могут служить декором участка в зимний период.
5) необходимость качественных панорамных визуализаций. могут быть показаны только какие-то отдельные зоны. Например зона вокруг водоема.
Eкатерина Креативный директор R.V.K.DESIGN
Ольга Щепина #
Что Вы так Алексей, на дизайнеров солидных фирм нападаете? Сталкивались лично? Лично я предпочитаю именно в раскрученные фирмы обращаться. Мне так спокойнее.
AlesenkovAlex "Кожа в Интерьере" 13 февраля 2013 в 10:09 #
Сообщение было удалено.
AlesenkovAlex "Кожа в Интерьере" 13 февраля 2013 в 10:09 #
Сообщение было удалено.
AlesenkovAlex "Кожа в Интерьере" #
Либо "раскрученные" либо рекомендованные.
Алексей Ильясов #
Ольга Щешо 12 февраля 2013 в 22:32

Что Вы так Алексей, на дизайнеров солидных фирм нападаете? Сталкивались лично? Лично я предпочитаю именно в раскрученные фирмы обращаться. Мне так спокойнее.

упаси бог - я ни на кого не нападаю. просто констатировал факт. это есть, и не только в дизайнерской среде. или я не прав?
Владимир Строг #
Спасибо за подробные ответы. Учитывая все вышесказанное, хочу отметить, что ландшафтный дизайн, как мне кажется, менее ответственен, чем строительство (любых зданий). Можно конечно и студенту доверить такой проект, не зная всех особенностей в организации этого процесса. Поэтому мой вопрос следующий - по выполнению работ - ландшафтный дизайнер это тот человек, который разрабатывает все на картинке или помогает с материалами, доставкой и самим процессом?
Владимир Астраханцев #
Владимир Строг 13 февраля 2013 в 22:11

Спасибо за подробные ответы. Учитывая все вышесказанное, хочу отметить, что ландшафтный дизайн, как мне кажется, менее ответственен, чем строительство (любых зданий). Можно конечно и студенту доверить такой проект, не зная всех особенностей в организации этого процесса. Поэтому мой вопрос следующий - по выполнению работ - ландшафтный дизайнер это тот человек, который разрабатывает все на картинке или помогает с материалами, доставкой и самим процессом?

Обычно все делает, картинки только студенты рисуют.
Владимир Строг #
Владимир, спасибо. А то я думаю, сколько же мне времени нужно будет выделить на весь этот процесс.
Sveta Samoilova #
Я например для сада всегда закупалась в одном питомнике, брали мы даже саженцы оптом на садовое товарищество. Раньше он звался гринголд сейчас это Вергер, так там мы могли получить консультацию не только по посадке определенных сортов (с нами мог приехать профессионал от питомника), но когда мы благоустраивали участок, и так же наняли там и ландшафтного дизайнера, который подешевле чем московские. Без понтов, при этом он не просто картинки рисует, а объясняет куда и что надо, так как отлично разбирается в том что продает. У нас прекраснейший розарий, нарадоваться не могу
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей