Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Стоимость ландшафтного дизайна на участке
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(19)По Вашему Алексей, чем фирма богаче и солиднее, тем дизайнеры которые в ней работают дороже свой труд продают? Как то не совсем хорошо, не считаете? Я думаю, тут привязку делать надо к местности и к сложности проекта.
Семен, Вы почему-то не учитываете, что все специалисты разные. И чем солиднее фирма, тем более высокие требования она предъявляет к дизайнерам при приеме на работу. Да, цена в такой фирме будет выше, но и качество услуг будет выше.
По Вашему Алексей, чем фирма богаче и солиднее, тем дизайнеры которые в ней работают дороже свой труд продают? Как то не совсем хорошо, не считаете? Я думаю, тут привязку делать надо к местности и к сложности проекта.
считаю, что это СОВСЕМ НЕ хорошо. Но это имеет место быть...и не только в дизайнерском деле!
1) от сложности участка (затененность, имеет сложный рельеф с уклонами, имеет ограничения по размещению определенных зон в каких-то местах, что затрудняет планировочные работы)
2) объем пожеланий заказчика по функционалу. Что должно быть на участке
3) задача по подбору растений. Необходим сад-цветник, который цветет с весны до осени меняя палитру красок (например - синие, желтые весной, красные и розовые летом, желтые и оранжевые осенью) или сад не требующий сложного ухода.
4) предполагается ли создать на участке какие-то специальные декор-объекты. (Декоративные кованные формы, фокусирующие вид стенки с окном и тп. ) эти объекты могут служить декором участка в зимний период.
5) необходимость качественных панорамных визуализаций. могут быть показаны только какие-то отдельные зоны. Например зона вокруг водоема.
Eкатерина Креативный директор R.V.K.DESIGN
Что Вы так Алексей, на дизайнеров солидных фирм нападаете? Сталкивались лично? Лично я предпочитаю именно в раскрученные фирмы обращаться. Мне так спокойнее.
упаси бог - я ни на кого не нападаю. просто констатировал факт. это есть, и не только в дизайнерской среде. или я не прав?
Спасибо за подробные ответы. Учитывая все вышесказанное, хочу отметить, что ландшафтный дизайн, как мне кажется, менее ответственен, чем строительство (любых зданий). Можно конечно и студенту доверить такой проект, не зная всех особенностей в организации этого процесса. Поэтому мой вопрос следующий - по выполнению работ - ландшафтный дизайнер это тот человек, который разрабатывает все на картинке или помогает с материалами, доставкой и самим процессом?
Обычно все делает, картинки только студенты рисуют.