Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Теплый пол на кухне и в ванной.
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(37)Самый лучший и бес проблемный вариант, это электрический пол, тонкие маты. Существуют уже готовые комплекты, с подробными инструкциями по укладке и подключению, а так же гарантией на само изделие. В "OBI" есть неплохие варианты. Если нет желания стелить самому , специалистов найти несложно. Варианты с горячей водой трудоемки и не экономичны. В любом случае "кустарничание" в этом вопросе себе дороже выйдет.
На сколько дороже вариант с горячей водой?
На сколько дороже вариант с горячей водой?
В цифрах выразить , сейчас не возьмусь, но трудозатрат , там намного больше. С горячей водой обычно удобней и выгодней связываться в коттедже, когда котельная своя. Да и площади там несколько больше, проектируются и закладываются такие системы в ходе строительства. В квартире лучше эл. не найти
Также, чтобы не переплачивать за электричество - можно взять программируемый терморегулятор и настроить его так как нужно. Например, чтобы он не все время работал, а только утром и вечером когда мы не на работе.
И еще - я для себя понял одну штуку когда общался с плиточником. Разницы между кабелем и матом почти нет, только кабель стоит дешевле. Но за укладку кабеля с вас плиточники возьмут втридорога. Так, что если будете пользоваться услугами специалисты - возьмите маты, в общей сумме выйдет дешевле. А если будете сами укладывать - то лучше взять кабель. У меня конечно работал плиточник, но технологией укладки кабеля я тоже поинтересовался - там нет ничего сложного
Итог:
1.Для кухни берите двухжильный, для туалета - одножильный
2.Берите программируемый терморегулятор
3.Если будет укладывать специалист - берите маты, вам в сумме дешевле будет.
У наших друзей свой коттедж и они водяное отопление для пола сделали. Затратили около 100 тыс руб. на монтаж. И это еще не максимальная цена как они говорят.
ого, ну уже вывод. ,что электрический дешевле
У наших друзей свой коттедж и они водяное отопление для пола сделали. Затратили около 100 тыс руб. на монтаж. И это еще не максимальная цена как они говорят.
Однако, кругленькая сумма получилась. Дороговато для простого смертного. Думаю, что электрический пол в этом плане выигрывает.