Теплый пол на кухне и в ванной.

Перейти к списку тем
Олег Стругай

И снова здравствуйте! У меня возник следующий вопрос. Каким образом сделать теплый пол на кухне и ванной? Возможно ли на чем то сэкономить или лучше не скупиться на это дело? Какой материал самый надежный и экологически чистый?

Ответить

Ответы

(37)
Татьяна Харченко #
мы делали теплый пол. делали при помощи специалистов. мне нравится, всегда тепло и уютно. у нас электрический. на основе нагревательного мата.
Настя Панченко #
мы сейчас на стадии выбора такого пола. поэтому постою послушаю, не хотелось бы переплачивать.
Илья Карпук #
На всем,что связано с электрикой, лучше не экономить. Себе дороже будет.
Владимир Астраханцев #
Самый лучший и бес проблемный вариант, это электрический пол, тонкие маты. Существуют уже готовые комплекты, с подробными инструкциями по укладке и подключению, а так же гарантией на само изделие. В "OBI" есть неплохие варианты. Если нет желания стелить самому , специалистов найти несложно. Варианты с горячей водой трудоемки и не экономичны. В любом случае "кустарничание" в этом вопросе себе дороже выйдет.
Настя Панченко #
а разница в цене какая?
Татьяна Харченко #
разница есть. и не толкьо в цене,но и в способе прокладки и в быстроте прокладки.
Семен Большенький #
У нас электрический пол в ванной. Правда электричества нагорает прилично, но зато ногам тепло и комфортно. Да к тому же его можно включать когда необходимо.
Олег Стругай #
Владимир Астраханцев 11 февраля 2013 в 18:20

Самый лучший и бес проблемный вариант, это электрический пол, тонкие маты. Существуют уже готовые комплекты, с подробными инструкциями по укладке и подключению, а так же гарантией на само изделие. В "OBI" есть неплохие варианты. Если нет желания стелить самому , специалистов найти несложно. Варианты с горячей водой трудоемки и не экономичны. В любом случае "кустарничание" в этом вопросе себе дороже выйдет.

На сколько дороже вариант с горячей водой?
Екатерина Стофато #
Я за теплый электрический пол, который стелится пленкой. Водяной сильно долго по времени и нужно проследить за этим процессом, а то потом вскрывать придется в случае протечки. Их удобно делать в домах такие полы, как дополнительное отопление, вместо батарей. А в квартире электрический выгодней
Ольга Щепина #
Присоединяюсь к большинству. Все же лучше электрический теплый пол, нежели водяной. Проще и дешевле.
Валентина Пепякина #
У нас, точнее у родителей , на кухне теплый пол электрический. Так как на кухне положена плитка. Электричества съедает мало. Мы его постоянно включенным не держим. Включаем по мере необходимости.
Владимир Астраханцев #
Олег Стругай 11 февраля 2013 в 22:34

На сколько дороже вариант с горячей водой?

В цифрах выразить , сейчас не возьмусь, но трудозатрат , там намного больше. С горячей водой обычно удобней и выгодней связываться в коттедже, когда котельная своя. Да и площади там несколько больше, проектируются и закладываются такие системы в ходе строительства. В квартире лучше эл. не найти
Елена Олифа #
У наших друзей свой коттедж и они водяное отопление для пола сделали. Затратили около 100 тыс руб. на монтаж. И это еще не максимальная цена как они говорят.
Сельцов Антон #
У нас тоже стоял вопрос с выбором теплого пола и с его экономией. Проконсультировались, специлист обьяснил, что бывают одножильные и двухжильные кабели и маты, различаются тем, что у одножильного есть небольшое электромагнитное поле(в 10ки раз меньше норм) и он стоит дешевле. Одножильный лучше укладывать в комнаты, где человек редко и непомногу бывает - в ванной в прихожей. Это электромагнитное поле безопасно в любом случае, но так как его действие до сих пор не изучили до конца - в комнаты где человек бывает часто - гостинная,кухня - лучше обезопасить себя и положить двухжильный кабель - в нем электромагнитное поле почти отсутсвует.
Также, чтобы не переплачивать за электричество - можно взять программируемый терморегулятор и настроить его так как нужно. Например, чтобы он не все время работал, а только утром и вечером когда мы не на работе.
И еще - я для себя понял одну штуку когда общался с плиточником. Разницы между кабелем и матом почти нет, только кабель стоит дешевле. Но за укладку кабеля с вас плиточники возьмут втридорога. Так, что если будете пользоваться услугами специалисты - возьмите маты, в общей сумме выйдет дешевле. А если будете сами укладывать - то лучше взять кабель. У меня конечно работал плиточник, но технологией укладки кабеля я тоже поинтересовался - там нет ничего сложного

Итог:
1.Для кухни берите двухжильный, для туалета - одножильный
2.Берите программируемый терморегулятор
3.Если будет укладывать специалист - берите маты, вам в сумме дешевле будет.
Татьяна Харченко #
мы тоже постоянн о не включаем. нужно посидеть подольше.включили ,нагрели.тепло держит хорошо.
Настя Панченко #
Елена Олифа 11 февраля 2013 в 23:31

У наших друзей свой коттедж и они водяное отопление для пола сделали. Затратили около 100 тыс руб. на монтаж. И это еще не максимальная цена как они говорят.

ого, ну уже вывод. ,что электрический дешевле
Семен Большенький #
Елена Олифа 11 февраля 2013 в 23:31

Однако, кругленькая сумма получилась. Дороговато для простого смертного. Думаю, что электрический пол в этом плане выигрывает.
Олег Стругай #
Действительно Елена, дороговато выходит. Ну значит буду настилать электрический теплый пол. Раз так все его хвалят. ))
Александр Завалецкий #
Обдумывая над тем, какую отопительную системы выбрать, необходимо учитывать, что на сегодняшний день чаще всего выполняют установку теплого электрического пола. В большинстве случаев это относится к городскому жилью. От того, какую именно разновидность Вы выберете, будет зависеть уровень комфорта и тепло в доме зимой. Например, электрополу не требуется насос, что в результате избавит Вас от возможных проблем с протечками. Что касается водяного пола, то это идеальное решение для загородных домов или при наличии внушительной площади обогрева. Это предоставит возможность сэкономить электрическую энергию, а также материальные средства.
Настя Панченко #
Александр,прям как с книжки ) но вывод один .пол электрический лучше в квартирах.
Татьяна Харченко #
да ,если бы был свой дом,то пол водяной тоже был бы не плох,но есть но, прорвало трубу и все? дому и подвалу хана?
Настя Панченко #
ну пришлось бы вскрывать пол и чинить,а потом снова ремонт.
Кристина Анисимова #
Насколько я слышала, водяной пол не разрешено устанавливать в квартирах. Так что выбор только между матом и кабелем. Под плитку советуют укладывать кабель, а маты под ламинат.
Сергей Николаевич #
Я мастер по ремонту квартир, во первых водяной в квартире сразу вычеркиваем так как это вам очень дорого обойдется если затопите соседей, и не просто затопите а польете на них тонны горячей воды об этом во первых подумаете при выборе водяной или электрический, водяной больше подойдет для загородных домов. Электрический бывает двух видов нагреваемый кабель или пленочный, пленочный подходит только для ламината, паркетной доски и линолеума, только под линолеум не советую. Нагревательный кабель или маты подходит для выше перечисленных и для керамической плитки так как он после укладки заливается тонким слоем наливного пола затем на него укладывается чистовое напольное покрытие.
Павел Кирилов #
А у меня следующий вопрос. Насколько вообще целесообразен теплый пол в ванной? По сути я на нем стою всего несколько минут в день. Родители уже устанавливали теплые полы от http://www.pol-thermo.ru/ и ограничились только кухней. Ну а я через пару месяцев тоже планирую начать ремонт. Точно хочу теплый пол в гостиной и на кухне, а на счет сан.узла и лоджии не уверен. Какие преимущества у теплых полов в ванной, кроме тех, что бриться я смогу стоя босиком, а не в тапочках? Помогите задушить мою жабу.
Иван Дрон #
На лоджии делают теплые полы, когда ее совмещают с квартирой, для дополнительного обогрева, а в ванной есть смысл делать если она у вас шикарная, вы ходите без тапочек, вам там холодно, т.е. вы там живете постоянно :) Посмотрел вашу ссылку, вывод- дороговато,поищите в микслайте, там можно подобрать дешевле.
Теплый пол Уют #
Самым надежным считается кабельный электрический теплый пол. Очень большой срок службы вплоть до следующей замены кафельной плитки. По выбору лучше консультироваться у специалистами. Если Вы в Киеве то можете позвонить в нашу компанию "Уют - электрические теплые полы" вас грамотно проконсультируют.
#
Самый оптимальный вариант для больших помещений (если это квартира) - кабельный теплый пол. Для маленьких (типа лоджий и санузлов), как по мне лучше инфракрасный, т.к. он дешевле и экономней в плане потребления электроэнергии. А вот для частного дома, вне всякого сомнения, лучше брать водяные полы. У самого частный дом, и везде проложил водяной. Очень доволен и ценой установки (дороже чем электрический) и ценой эксплуатации (дешевле электрического) и функционалом (когда нет света (а у нас его частенько отрубают) пол все равно теплый (с условием, что котел не от электричества работает)) А покупал в Универсист (http://www.universyst.net/), если кому интересно. (потому что дешевле не нашел :))
#
Лучше точно не экономить на самих нагревательных элементах! Самые классные - Nexus! Гарантия 15 лет, но у нас, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу никаких проблем небыло. Мы обогреваем частный дом, крышу от сосулек, и подход к дому и гаражу. Все покапали тут [url]http://rdim.ua/production/warm-floor.html[/url], и тут же, в Розум Дим, заказывали монтаж. Уже который год исправно работаем!
#
Для обустройства теплого пола хочу положить мат под паркет. Нашла информацию в Инсталтрейде, что с электрическим нагревательным кабелем Devi https://www.instaltrade.com.ua/catalog/elektricheskiy_nagrevatelnyy_kabel_devi/, это возможно. Но не будет паркет рассыхаться, и дерево будет отдавать достаточно тепла в воздух? Буду благодарна за ответ.
Lyudmila Zatsepa #
Себе укладывала теплый пол в прошлом году, могу посоветовать отличный выбор запчастей для теплого пола в разделе http://e-klimat.ua/otoplenie/teplyj-pol/. Понравился ассортимент и цена конечно же. А любителям водяного теплого пола, также посетите сайт, там есть интересные варианты укладки.
#
По марке, Неоклима. Проверено и уже ни раз. Сначала делал в спальне, потом, после рождения ребенка, сделал в детской. Вопреки всем злопыхателям и противником - теплый пол не сушит воздух и не делает спертой атмосферу. Отличная альтернатива всяким прибамбасам вроде обогревателя. Брал в московском Скат Технолоджи.
Марина Шафигуллина (Попова) #
Я тоже считаю, что лучше не экономить в установке теплого пола, мы сделали теплый водяной пол, приглашали специалистов из teplodrom.ru, так как в любом случае они сделают лучше, на трубах тоже не экономили, медные дороже, но надежнее, а в целом водяной пол обходится дешевле электрического в эксплуатации
#
Рекомендую вам полимерные наливные полы. Очень практичный и надежный вариант, если надумаете могу посоветовать компанию Технострой, сам у них заказывал пол для дома и гаража. Их сайт http://www.technostroy.ru
Иван Ткачук #
существует три вида электрического теплого пола. В стяжку - нагревательный кабель. В плиточный клей - нагревательный мат, на основе кабеля. Под паркет, ламинат - инфракрасная пленка.
Иван Ткачук #
Самые популярные производители теплого пола http://pol-teplo.com.ua/brands.html
#
Доброго времени суток! Как мне кажется, ПВХ Плитка для пола должен быть не только красивой, но и прочной, чтобы потом он не разрушился. Мы для своей квартиры приобретали ПВХ Плитку в магазине Quick-Step ( https://quickstep.spb.ru/plitka_pvh/quick-step-livyn ) , обратитесь к ним. Они уже давно этим занимаются.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей