Тандыр на даче и своими руками.

Перейти к списку тем
Настя Панченко

темы вроде бы такой не нашла,поэтому спрашиваю: поделитесь, у кого есть такой- как делали? покажите фото.очень уж тандыр хочется, больно вкусные в нем шашлыки и овощи получаются...

Ответить

Ответы

(29)
ООО КОМПЛЕКТ, Некряч Дмитрий и сыновья , эксперт #
Сами не сделаете, факт. Нужно покупать уже готовый - по сути это глиняный горшок, но секреты его изготовления надо искать в Азии , а не на портале Myhome
Илья Карпук #
Даже не знал, что такое тандыр. Погуглил и сделал вывод,что такое чудо должен делать человек,знакомый с кладкой печей,например.
ООО ДомЗиС #
Вообще тандыр изначально это огромная круглая кирпичная печь с отверстием в верхней части ( похожа на кокон осиный) , и в ней пекут лаваш- лепят на внутренние стенки печи. А принципе сделать можно- вопрос в квалификации печника- выложить стенки по окружности. У на слюди делали.
Настя Панченко #
в тандыре можно не только лепешки печь!!! это такая замечательная чудо печка,как я её называю. я знаю что его делают из кирпича и только. знаю что люди сами своими руками делали его, поэтому и хоч у узнатьв се нюанс,у тех кто делал. или кто купил готовый. цену готового,подводные камни и тд.
Ирина Ахрямкина #
у меня у соседей стоит что т похожее на участке. они атм каждые выходные жарят парят что то . пахнет вкусно,судя по их лицам,оин довольны. они покупали готовое. им привезли ,установили.цену не скажу,не спрашивала. внешне выглядит очень симпатично.
ООО КОМПЛЕКТ, Некряч Дмитрий и сыновья , эксперт #
Тааак... не все тандыр, что из кирпича! Настоящий тандыр - это изделие из глины, даже еще с добавлением шерсти (наверное как армирующее волокно).

Мангал - вам сварят
Печь-барбекюшница - у меня в профиле фотографии - пожалуйста, с общим дымоходом для печи с чугунными кругами и для шашлычницы.
Но это не тандыр!
Семен Большенький #
Не слышал никогда о такой печи? Думаю, что лучше его готовый покупать, а не самому лепить. Так как надо соблюдать технические нормы, чтобы лепешки действительно вкусные получались.))
Олег Стругай #
Закажите готовый тандыр. Меньше хлопот будет. К тому же приедут специалисты и Вам его установят. Да еще гарантию дадут.
Ольга Щепина #
Действительно лепешки в нем вкусные получаются. ) Вот только самим не советую его делать. Все же это не наше, не российское изобретение. Мало ли какие ошибки могут быть допущены.
Валентина Пепякина #
Я такие печи по телевизору только видела. Но присоединись к мнению тех, кто считает что лучше доверить это дело специалистам, а не своими руками такую печь делать.
Елена Олифа #
У нас есть тандыр. Правда мы его купили, как то не задумывались делать сами. Хотя можно было попробовать.
Ирина Ахрямкина #
Елена, а фото можно и ценовой сегмент тандыра?
Настя Панченко #
да и мне бы тоже цену ,сами устанавливали готовый тандыр и где покупали?
Альбина Исмагилова #
я тоже хочу на участке тандыр ,ну или зону под шашлыки.мангал навес и тд.
Елена Олифа #
Ирина Ахрямкина 12 февраля 2013 в 20:43

Елена, а фото можно и ценовой сегмент тандыра?

Ирина. Вот Вам фото. По цене он нам обошелся в 44 000 руб. А вообще есть и дешевле. У них минимальная цена 9 000 руб. По такой цене, как правило, для шашлыка продают тандыры.
Евгения Сельская #
Кое-что нашла:
Нужно взять деревянную бочку чуть меньшего размера, чем планируется тандыр. Обратите внимание на плотность одевания металлических обручей на бочке. Обручи должны быть одеты неплотно, но и не спадать. После этого в бочку нужно налить воду, чтобы дерево разбухло.
2

После этого нужно приготовить глиняный раствор, из которого будет лепиться сам тандыр: глина шамотная (необожжённая) - 1 часть, песок шамотный (обожжённый) - 2 части. Также в раствор нужно добавить овечью шерсть, предварительно порезанную длиной 10-15 мм.
3

Как только бочка разбухнет, из неё нужно вылить воду. Затем перевернуть и просушить. После просушки бочка намазывается изнутри растительным подсолнечным маслом для пропитки. Пусть открытая промасленная бочка стоит ночь.
4

Затем начинаем лепить тандыр из раствора, приготовленного заранее. Нужно намазывать густой раствор слоем 2-3 см на внутренние стенки, плотно утрамбовывать. Обязательно нужно разгладить внутренние неровности.
Затем нужно заузить горловину тандыра, чтобы тепло не уходило из него.
5

Теперь тандыр нужно высушить в хорошо проветриваемом сухом помещении. Это можно сделать с помощью нескольких ламп накаливания (обязательно на керамических патронах). Мощность ламп зависит от величины тандыра. Сушить нужно в хорошо проветриваемом сухом помещении, можно и на солнце. Древесина в процессе сушки будет отслаиваться от глиняного тандыра. На сушку уходит примерно 7-10 суток.
6

После просушки нужно снять обручи с деревянной бочки и вынуть деревянные элементы бочки. Затем тандыр устанавливается на слой песка и в него закладываются дрова. Затем тандыр топится постепенно, в течение 4-6 часов небольшими порциями дров.
7

Завершающий обжиг тандыра делается так. Нужно прикрыть горловину тандыра крышкой, в которой должно быть открыто дымовое отверстие, и затем внутри разжигается огонь. Тандыр предварительно прогревается, а потом огонь увеличивается до очень сильного.
8

После завершения обжига тандыр должен медленно остыть, а затем его нужно смонтировать в вертикальном или в горизонтальном положении. Снаружи тандыр лучше утеплить фетром или ватой, а затем обложить кирпичом.
Илья Карпук #
Елена Олифа 12 февраля 2013 в 22:46

Ирина. Вот Вам фото. По цене он нам обошелся в 44 000 руб. А вообще есть и дешевле. У них минимальная цена 9 000 руб. По такой цене, как правило, для шашлыка продают тандыры.

44 000??? интересно,из чего складывается цена на тандыр?
Альбина Исмагилова #
вот за это маленькое чудо 44 тр? дорого по моему.
Настя Панченко #
мне тоже кажется дорого. а цена складывается наверное из материала ,и за работу берут.
Ирина Ахрямкина #
ну в принципе,если сделать навес,то 44 тр можно отдать.
Владимир Строг #
Настя, шашлыки и овощи на огне приготовить вкусно не каждому дано! Может это не от печи Вам так вкусно показалось, а от стараний повара, который готовил? Тандыр - это тот же мангал, только еда в нем может вертикально готовиться.
Они и дешевле бывают, чем 44 т.р. Есть небольшие переносные, которые не больше 10 т.р. стоят.
И стоит тогда заморачиваться на самостоятельное изготовление, когда можно аккуратную вещь приобрести и не мучаясь, а это время потратить на другую работу?
Настя Панченко #
так наверное 10тр это маленькие,а охота что бы был красивый большой,что бы симдеть рядом и наслаждаться)
Юля Голова #
Первый раз о таком чуде услышала. Пойду сразу посмотрю как он выглядит и прочитаю про него, а то вдруг мне он нужен, а я и не знала))). Мангал есть, а вот такого тандыра нет. Я конечно же мечтаю сделать у себя какую-нибудь зону, где будет большая печь и место для отдыха.
Настя Панченко #
Посмотрите,посмотрите. я раньше тоже думала,что мне не надо это,а когда увидела своими глазами что это такое и попробовала еду только что приготовленную на моих глазах в тандыре. ммм вкуснота. думаю оно стоит того,что бы оплатить денежки и купить такое чудо себе на участок.
Владимир Строг #
Посмотрите выпуск передачи Фазенда: Тандыр (10.10.2010 ). Там сделали беседку из лиственницы и тандыр большой.
Вот вариант, который я уже упомянул выше - купить уже готовый. Его высота без крышки 45 см. Смотрите на фото.
Настя Панченко #
спасибо. обязательно посмотрю.
maria avdeeva #
Обожаю еду,приготовленную в тандыре! Мы с мужем когда бываем у друзей в Москве всегда заходим к ним на лепешки с мясом и всякими вкусняшками. Но у них очень интересный стоит на даче, газовый. Муж тоже хочет такой. Присматриваемся,думаю,что этим летом точно уже решимся на покупку))
Настя Панченко #
газовый? нтерессно. надо посмотреть в интернете инфу
Диана Романова #
Да вы же спокойно тандыр по интернету можете заказать. Мы вот себе когда решили купить тандыр http://www.na-kostre.ru/tandiri/ , то смотрели подходящие вариант в онлайн режиме. Пришел тандыр в полной целостности, ничего не разбилось, не отбилось. У них по всей РФ доставка, так что обращайтесь смело
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей