Акустическая система или Домашний кинотеатр?

Перейти к списку тем
Екатерина Прутковская

Что лучше взять акустическую систему или сразу домашний кинотеатр? Они вообще чем различаются, знает кто? Просто смотрю, есть не сильно дорогие кинотеатры, они вообще дают хороший звук или одно название?

Ответить

Ответы

(9)
Гость #
Если не аудиофильствуете — то можно взять домашний кинотеатр: в пределах 14-25 тыс. будет приемлемый 5,1 набор (или саундбар 2.1), причем проигрыватель будет читать Blu-Ray 3D. Звук будет нормальный — достаточный для просмотра качественного HD-контента и прослушивания качественных mp3 и loseless-аудио. Конечно, SACD в таком наборе не послушаешь, но они и не распространены особо.
Отдельная акустика будет стоить подороже — от 25 тыс. за набор и до 800 тыс. за единицу =)
Принцип прост: если вы не искушенные аудиофилы в акустически неподготовленную комнату ставьте простой дом. кинотеатр, а если считаете необходимым потратиться на компонентную акустику, то будьте готовы к тому, чтобы делать акустическую подготовку помещения и расчет звуковой сцены.
Екатерина Прутковская #
Спасибо за совет! Если все настолько тонко, лучше и правда взять просто кинотеатр, видимо
В случае с качественным звуком домашнего кинотеатра обязательно надо делать звукоизоляцию. И для домашних, чтобы соседи не сбегались. Опять же прокладка аудиокабелей для будущих колонок и пр. атрибутики.
Аркадий Гарш #
10 октября 2012 в 08:44

Если не аудиофильствуете — то можно взять домашний кинотеатр: в пределах 14-25 тыс. будет приемлемый 5,1 набор (или саундбар 2.1), причем проигрыватель будет читать Blu-Ray 3D. Звук будет нормальный — достаточный для просмотра качественного HD-контента и прослушивания качественных mp3 и loseless-аудио. Конечно, SACD в таком наборе не послушаешь, но они и не распространены особо.
Отдельная акустика будет стоить подороже — от 25 тыс. за набор и до 800 тыс. за единицу =)
Принцип прост: если вы не искушенные аудиофилы в акустически неподготовленную комнату ставьте простой дом. кинотеатр, а если считаете необходимым потратиться на компонентную акустику, то будьте готовы к тому, чтобы делать акустическую подготовку помещения и расчет звуковой сцены.

Мне кажется я отстаю от жизни - таких выражений не встречал еще. У меня нет ни того, ни другого из вышеперечисленной аппаратуры, только ДВД-проигрыватель. Чем отличается домашний кинотеатр от обычного ДВД? До акустики, я понял, мне рановато еще.
#
Конечно, одно название. Нормальная система стоит ОЧЕНЬ приличных денег. Вот для примера посмотрите: http://www.ctccapital.ru/catalog/audio-systems/Akusticheskie-sistemy-TAD/. Так что с домашним кинтеатром не связывайтесь лучше.
#
Ну это разные понятия, но могу посоветовать новый интренет-магазин Вилингстор, там широкий выбор как домашних кинотеатров, так и акустических систем https://vilingstore.net/Domashnie-kinoteatry-r393
Анатолий Торкин #
Сейчас очень многие вместо телевизоров покупают жк-дисплеи https://www.delight2000.com/equipment/zhk_displei/ или даже проекторы.. второе особенно удивительно и необычно
#
Удивляюсь, когда девушки задаются вопросами относительно техники. Ничего себе, называется)
Анатолий Торкин #
Товарищ, оставивший комментарий выше, по сути есть что сказать?
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей