какую расстановку лучше выбрать

Перейти к списку тем
Кристина Анисимова

Добрый день, к приезду отца хочу сделать ему подарок - ремонт спальни. Пожалуйста подскажите, какая расстанока мебели лучше подойдет к комнатуе в 11кв.м. Попыталась в планировщике создать два варианта.

Ответить

Ответы

(17)
Александр Завалецкий #
Добрый день. Однозначно второй вариант симпотичнее и функциональнее. Если спальня для двоих - то каждый имеет прямой доступ к шкафу, также второй вариант симпотичнее по цветовой гамме.
Александр Завалецкий 13 февраля 2013 в 11:17 #
Сообщение было удалено.
Александр Завалецкий 13 февраля 2013 в 11:22 #
Сообщение было удалено.
Кристина Анисимова #
комната для одного человека, хотелось приблизить к модерну, а на картинке получилось ближе к классике, я очень люблю цвет венге, хотя это тяжело смотрится в маленьких помещениях
Владимир Строг #
Ну конечно второй вариант посовременнее. Только вот что-то совсем темные обои. Уж совсем в темницу превращается комната. Может повыбирать светлее отделку для стен? Ну уж мрачно совсем.
Александр Завалецкий #
Кристина Анисимова 13 февраля 2013 в 16:37

комната для одного человека, хотелось приблизить к модерну, а на картинке получилось ближе к классике, я очень люблю цвет венге, хотя это тяжело смотрится в маленьких помещениях

Поменяйте обои на более современные (рисунок) и двери поменяйте - и будет вам модерн.
Евгения Сельская #
мне больше по душе второй вариант, он более совремненный и удобный.
Олег Стругай #
Я тоже за второй вариант. Действительно наиболее функциональный.
Валентина Пепякина #
Второй вариант однозначно. Как то поуютнее смотрится.
Кристина Анисимова #
вот еще один вариант расстановки
Я здесь, пожалуй, не соглашусь с мнением большинства по поводу предпочтений в пользу второго варианта, так как такая композиция с антресольными шкафчиками больше подойдет для детской, либо гостевой комнаты с диваном, но не для полноценной двуспальной кровати. предлагаю Вам за основу взять третий вариант расстановки. Но если спальня для одного человека, то не считаю нужным загромождать пространство вторым шкафом, достаточно напротив кровати сделать комодную часть для хранения. Либо оставить первый вариант, чтобы стену с оконным проёмом красиво оформить текстилем, а шкаф сделать встроенным, допустим с торцевыми вешалами, чтобы он глубиной был, допустим, не 60 см, а 45
Кристина Анисимова #
Не сочтите за наглость, но подскажите как привязать эту дверь к спальне. Спасибо
Я так понимаю, это уже существующая дверь в квартире? В таком случае её можно поддержать цветом шпона мебели. Пол лучше не выбирать с откровенно тёплым оттенком. Что касается изображения на стекле, то не рекомендую его где-либо дублировать или делать другой по мотивам этого.
Александра Кудрявцева #
Отец - это прежде всего мужчина. А мужчинам чем удобнее, тем лучше.
Я лично не вижу никаких преимуществ у второго варианта. Прыгать по кровати, чтобы достать до центральных верхних полок он не будет. Психологический дискомфорт от нависания предметов в изголовье, визуальная зажатость воздуха, отсутствие нормального простенка для текстиля - вот что видно во втором варианте.
В первом варианте надо декоративными приёмами усилить ось симметрии и для бОльшего удобства выполнить шкаф на два раздвижных полотна. Ещё я бы посоветовала выстроить на глубину шкафа лёгкую стеночку, чтобы визуально "убить" его глубину. Тумбы и кровать можно сделать в цвете дверей, а шкаф более независимым, в нейтральных тонах.
Инга Сипкова #
Цвет Венге сам по себе темный, поэтому совмещение с темными обоями сделает Вашу небольшую комнату темной "коробочкой". Это по первому варианту. По второму - спать под полками - всегда дискомфортно, поэтому я бы тоже бы не советовала Вам такую расстановку. Третий вариант достаточно светлый и не загромождающий. А Ваш папа какие цвета предпочитает у себя в комнате? Есть ли у него какие-то предпочтения?
Кристина Анисимова #
Отец, бывший военный, он так скажем человек не прихотливый, но по стилю ему подходит модер, минимализм. Он любит чтоб каждая вещь имела свое место. Сама идея ремонта у меня возникла когда я увидела фото в журнале "ИКЕА" 09-10 Г, там в интерьере были светло серые стены, темная (венге) мебель. Показала. Понравилось. Третий вариант боюсь, что места по стене не хватит. Всего 3.95м из них 14см съедает батарея
Егор Отставин #
Я тоже за второй вариант,а навесные шкафчики можно убрать.
А с цветом вы хорошо определились,все-таки отец военный.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей