Бассейн на участке

Перейти к списку тем
Владимир Строг

Планирую летом установить на участке бассейн. Его лучше погружать в почву или наоборот брать такую конструкцию, которая бы стояла на земле?

Ответить

Ответы

(25)
Владимир Астраханцев #
Конечно в почве эстетичней, а какой бассейн вы планируете? иногда достаточно интересно можно оформить и наземный вариант.
Татьяна Харченко #
у анс есть бассейн которые просто устанавливается на землю. очень удобно.
Илья Карпук #
вы на даче и зимой появляетесь? если нет, то лучше надувной или сборный/разборный.
Владимир Строг #
Илья, нет это не дачный участок, живу почти за городом в доме, поэтому зимой там же.
Владимир, еще подошел только к выбору, думаю может что опытные то люди посоветуют. Есть сборные модели, а есть вариант основательных, которые в грунт встраиваются. Конечно в грунт получается практически как водоем натуральный. А у сборного какие интересно плюсы?
Семен Большенький #
Углубляйте в землю однозначно. Удобнее и практичнее.
Владимир Астраханцев #
Плюсов, полно. Вам об этом подробно могут рассказать в любой организации по продаже бассейнов и оборудования.
Основные это:
1. мобильность
2. Возможность снятия и установки навесного оборудования, в купе с быстротой обслуживания.
3. Относительно невысокая стоимость монтажа.
Иногда к минусам можно отнести, невысокую жесткость самой конструкции бассейна, но здесь все зависит от размеров и того какой вариант вы выбираете. Бывает, что делаются весьма жесткие и дорогие каркасы для организации бассейнов, например в горах или на сложных крутых рельефах.

Если мой комент для вас полезен, можете нажать ручонку справа.
Илья Карпук #
Владимир Строг 14 февраля 2013 в 22:13

Илья, нет это не дачный участок, живу почти за городом в доме, поэтому зимой там же.

тогда я бы посоветовал углублять. все-таки и надежнее и выглядит лучше.
Юля Голова #
Владимир, мне понравился Ваш ответ. Я за то, чтобы обратиться к изготовителям или установителям этих самых конструкций. Но, я так понимаю, автору нужно знать практическую часть - использование таких водоемов людьми. И их рекомендации. У меня например только надувной был бассейн, который надул, налил воды и пользуешься. Единственный минус - вода долго нагревается. А плюс - большой запас воды для моих грядок.
Владимир Астраханцев #
Юля Голова 15 февраля 2013 в 20:11

Владимир, мне понравился Ваш ответ. Я за то, чтобы обратиться к изготовителям или установителям этих самых конструкций. Но, я так понимаю, автору нужно знать практическую часть - использование таких водоемов людьми. И их рекомендации. У меня например только надувной был бассейн, который надул, налил воды и пользуешься. Единственный минус - вода долго нагревается. А плюс - большой запас воды для моих грядок.

Про запас воды, весело и со вкусом.
Владимир Астраханцев #
Если хотите, выставьте план участка, может чем поможем, или конкретные примеры подберем.
Татьяна Харченко #
а можно углубить и сделать навес либ о просто вокруг бассейна сколотить стены и крышу, зимой можно после баньки сразу в него нырять. а можно и придумать что то с отоплением помещения и плавать.
Владимир Строг #
Владимир Астраханцев 16 февраля 2013 в 12:35

Если хотите, выставьте план участка, может чем поможем, или конкретные примеры подберем.

Спасибо Владимир. У меня только чертежи плана земельного участка, а фото в реале нет. Сейчас зима - смысла фото нет - все в снегу - непонятно. Ждем схода снега тогда.
Татьяна, это зимний совсем вариант получается - отдельное помещение)). А это что-то в мои планы не входило. Спасибо за зимний вариант - а как воду то незамерзающей держать в бассейне?
Владимир Астраханцев #
полно вариантов, можно просто бутылок пластиковых пустых набросать побольше, вода замерзнет и сожмет их, все так делают. Кстати именно план участки и нужен.
Владимир Строг #
Владимир Астраханцев 20 февраля 2013 в 11:09

полно вариантов, можно просто бутылок пластиковых пустых набросать побольше, вода замерзнет и сожмет их, все так делают. Кстати именно план участки и нужен.

Понял, про бутылки. А может лучше слить воду? Я зимой-то не планировал в заплывы выходить.

А план отсканирую, тогда и вставлю.
Александр Дока #
Добрый день! Если это Ваш первый бассейн, то лучше взять собраный на каркасе, так Вы сможете подобрать глубину и объем в зависимости от того кто будет в нем купаться дети или взрослые. Заплывы в нём устроить не получится, а поплюхаться с большим удовольствием. Наружные бассейны лучше прогреваются, особенно если поставить их на деревянный настил или утеплитель.Есть конструкции в которых воду можно оставлять на зиму без бутылок и других народных мудростей.
Если у Вас нет помошника по хозяйству возьмите не дорогой бассейн высотой по пояс и опробуйте все прелести ухода и содержания. За сезон Вы получите и удовольствие от купания, и опыт по содержанию и затратам. К концу сезона Вы вполне сможете решить стоит ли строить что-то другое или нет.
Владимир Строг #
Александр, спасибо за ценные советы. Действительно, начнем с малого - вдруг мне весь этот процесс и не понравится вовсе.
Валентин Щетников #
Можно обратить внимание на морозостойкие сборные каркасные бассейны, продаются с комплектом оборудования для фильтрации, долговечны, легко собираются и не требуют разбора на зиму
Валентин Щетников #
Можно обратить внимание на морозостойкие сборные каркасные бассейны, продаются с комплектом оборудования для фильтрации, долговечны, легко собираются и не требуют разбора на зиму
Владимир Строг #
Валентин Щетников 14 марта 2013 в 18:24

Спасибо за дельное предложение. Я так понимаю их можно оставить, закрыв, а можно и собрать, например в гараж убрать.
Очень благодарен.
Villa Cascatta #
Лучше конечно погружать в почву. Это и комфортней, и обустроить берег можно как только захотите.
А вы на какой срок рассчитываете? Если брать готовый каркас, то Вам его хватит лет на 10-15. Если же рыть яму, и обустраивать бассейн, то в нем смогут покупаться ещё и ваши правнуки. Главное, чтобы сделали его грамотные специалисты. А ещё плюс, что площади участков разные да и почта имеет не маловажное значение. Иногда действительно проще вырыть яму, чем пытаться всунуть каркас.
Есть для Вас альтернативное решение. Поставьте бассейн сверху и сделайте помост с одной стороны, а снизу помоста оформите каменной горкой. Вы создадите уникальный водоем, будет казаться, что бассейн вырос из камня и обустроить его будет гораздо дешевле, чем рыть яму
Владимир Строг #
Доброе время суток. Я рассчитываю подольше чтобы прослужила конструкция конечно.
По камням, я так понимаю, нужны не плоские отделочные, а прямо глыбины? Или есть какая-то альтернатива?
1 мая 2016 в 10:57 #
Сообщение было удалено.
#
лично я бы посоветовал каркасный бассейн, в прошлом году вот такого плана http://eurobass.ru/katalog-basseynov/karkasne-basseyn/ отличная вещь) и по качеству все устроило, и хлопот с ним немного) наполняется прямо из шланга) площадь хорошая, несколько человек помещается) жена и дети довольны
#
Добрый день бассейн на участке это круто. Мы в том году строили бассейн. Только не сами, а обращались сюда http://www.ugoriya-stroy.ru/ . Так построили все как нужно)))
#
Делали бассейн из покрышек, проект бассейна создавать нет смысла, поскольку этот вариант создания очень простой и вся работа выполняется в процессе. Для начала подготовьте участок, для этого нужно выкорчевать все сорняки и растения, также очистите территорию от мусора. читаю в статье https://tytdesign.info/bassejn-na-uchastke/#__8212 Осторожно уложите покрышку на бок и подставьте по края отрезки бруса для устойчивости. Затем с помощью острого ножа необходимо внутренний резиновый слой. Не стоит использовать болгарку или другие и инструменты, резина в этом случае только расплавится и раскрошится — это точно хорошим не закончится. Затем нужно выкопать круглый или квадратный участок грунта глубиной 30 сантиметров. Потом следует заполнить его доверху песком и хорошо утрамбовать. Делать это нужно до тех пор, пока расстояние от песка до грунта не станет равным 15 см.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей