Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ландшафтный дизайн
Правила форума
Бассейн на участке
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(25)Владимир, еще подошел только к выбору, думаю может что опытные то люди посоветуют. Есть сборные модели, а есть вариант основательных, которые в грунт встраиваются. Конечно в грунт получается практически как водоем натуральный. А у сборного какие интересно плюсы?
Основные это:
1. мобильность
2. Возможность снятия и установки навесного оборудования, в купе с быстротой обслуживания.
3. Относительно невысокая стоимость монтажа.
Иногда к минусам можно отнести, невысокую жесткость самой конструкции бассейна, но здесь все зависит от размеров и того какой вариант вы выбираете. Бывает, что делаются весьма жесткие и дорогие каркасы для организации бассейнов, например в горах или на сложных крутых рельефах.
Если мой комент для вас полезен, можете нажать ручонку справа.
Илья, нет это не дачный участок, живу почти за городом в доме, поэтому зимой там же.
тогда я бы посоветовал углублять. все-таки и надежнее и выглядит лучше.
Владимир, мне понравился Ваш ответ. Я за то, чтобы обратиться к изготовителям или установителям этих самых конструкций. Но, я так понимаю, автору нужно знать практическую часть - использование таких водоемов людьми. И их рекомендации. У меня например только надувной был бассейн, который надул, налил воды и пользуешься. Единственный минус - вода долго нагревается. А плюс - большой запас воды для моих грядок.
Про запас воды, весело и со вкусом.
Если хотите, выставьте план участка, может чем поможем, или конкретные примеры подберем.
Спасибо Владимир. У меня только чертежи плана земельного участка, а фото в реале нет. Сейчас зима - смысла фото нет - все в снегу - непонятно. Ждем схода снега тогда.
Татьяна, это зимний совсем вариант получается - отдельное помещение)). А это что-то в мои планы не входило. Спасибо за зимний вариант - а как воду то незамерзающей держать в бассейне?
полно вариантов, можно просто бутылок пластиковых пустых набросать побольше, вода замерзнет и сожмет их, все так делают. Кстати именно план участки и нужен.
Понял, про бутылки. А может лучше слить воду? Я зимой-то не планировал в заплывы выходить.
А план отсканирую, тогда и вставлю.
Если у Вас нет помошника по хозяйству возьмите не дорогой бассейн высотой по пояс и опробуйте все прелести ухода и содержания. За сезон Вы получите и удовольствие от купания, и опыт по содержанию и затратам. К концу сезона Вы вполне сможете решить стоит ли строить что-то другое или нет.
Можно обратить внимание на морозостойкие сборные каркасные бассейны, продаются с комплектом оборудования для фильтрации, долговечны, легко собираются и не требуют разбора на зиму
Спасибо за дельное предложение. Я так понимаю их можно оставить, закрыв, а можно и собрать, например в гараж убрать.
Очень благодарен.
А вы на какой срок рассчитываете? Если брать готовый каркас, то Вам его хватит лет на 10-15. Если же рыть яму, и обустраивать бассейн, то в нем смогут покупаться ещё и ваши правнуки. Главное, чтобы сделали его грамотные специалисты. А ещё плюс, что площади участков разные да и почта имеет не маловажное значение. Иногда действительно проще вырыть яму, чем пытаться всунуть каркас.
Есть для Вас альтернативное решение. Поставьте бассейн сверху и сделайте помост с одной стороны, а снизу помоста оформите каменной горкой. Вы создадите уникальный водоем, будет казаться, что бассейн вырос из камня и обустроить его будет гораздо дешевле, чем рыть яму
По камням, я так понимаю, нужны не плоские отделочные, а прямо глыбины? Или есть какая-то альтернатива?