Федеральный интернет-портал по ремонту и благоустройству MyHome:Главная Форум
Ремонт и отделка
Правила форума
Паркетная доска или ламинат.
← Перейти к списку тем
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.
Правила форума
Подписка на новые темы форума
Ответы
(30)1) износостойкость
2) внешний вид
3) теплоизоляция
да и потом - ламинат и линолеум это 2 большие разницы , как говорят в Одессе))))
Вывод: при проектировании бюджетных интерьеров, чтобы не заниматься соединениями плитки в кухне и ламината в комнате - я за линолеум.
Кстати, если есть дети и собаки - линолеум обладает значительными преимуществами. Пишу Вам как мама троих детей и владелица собаки и кошки.
в коридор и кухню, однозначно, плитка, керамогранит или мозайка.
в комнаты: ламинат, паркетная доска, ковролин..
в коридор и кухню, однозначно, плитка, керамогранит или мозайка.
в комнаты: ламинат, паркетная доска, ковролин..
и ламинат прослужит вам долго.http://www.myhome.ru/journal/knowledge/10
подтирать лужицы, не допускать влажность в ванной. мыться аккуратно, детям руки связывать чтобы не брызгали водой.
и герметичность швов делать раз в месяц - разобрал ламинат, промазал герметиком и уложил заного.
умора........
Выбирая из всего, я бы все таки выбрал ламинат.
Согласна с вами. У нас ламинат sinteros, понравился магазин Скилл-СПб.ру. Мы у них во все комнаты брали. Про ламинат, скажу, что он недорогой, можно уложиться в небольшую сумму. Но и качество не подвело. Плюс понравился большой выбор, можно найти абсолютно на любой вкус. Так что это напольное покрытие считаю самым лучшим вариантом.
-Невысокая стоимость.
-Богатый выбор расцветок. Можно легко подобрать напольное покрытие, которое идеально подойдет для любого дизайнерского решения.
-Простота монтажа: не обязательно быть профессионалом, чтобы самостоятельно постелить линолеум.
-Линолеум обладает комфортной температурой. Он редко бывает холодным, благодаря невысокой теплопроводности.
-Синтетический линолеум никогда не гниет, не боится влажности.
-Может служить дополнительной защитой от посторонних звуков. Отличный шумоизолятор.
-Хороший линолеум не скользит.
-При бережном отношении линолеум отлично выглядит. Срок службы 30-50 лет.
Недостатки линолеума:
-Необходимо согласиться, что искусственный линолеум значительно уступает по экологичности, качеству и красоте натуральному деревянному полу.
-Под тяжестью мебели на линолеуме остаются некрасивые вмятины.
-Дешевый линолеум при высоких температурах деформируется. При воздействии низких температур может постепенно покрываться трещинами.
-Спорный недостаток: линолеум выглядит дешево.
Преимущества ламината:
-значительно дешевле паркета или плитки;
-очень реалистично имитирует деревянный пол, благодаря разнообразию расцветок;
-быстрый монтаж ламината - монтируется простым «замковым» способом.
Недостатки ламината:
-Обычный дешевый ламинат не рекомендуется укладывать в кухнях. При установке во влажных помещениях он может прослужить около 5 лет.
-При эксплуатации следует соблюдать особую осторожность. Если со стола упадет нож или другой острый предмет, большая вероятность повреждения ламината.
-Не рекомендуется часто мыть или применять химические чистящие средства. Большой риск испортить внешний вид ламината. Часто при неправильном уходе появляются несмываемые светлые пятна.
-Швы не обладают идеальной герметичностью. Со временем в местах соединения накапливается грязь, влага. -Состояние покрытия ухудшается и пол начинает поскрипывать.
-Не забывайте: ламинат нельзя подвергать длительному воздействию воды! Если вы случайно забыли закрыть кран, что привело к небольшому потопу, замены ламината не избежать.
-Итак, все преимущества, недостатки как линолеума, так и ламината перечислены. Давайте перейдем к сравнению технических характеристик.
Мне нравится паркет. Сами постелили больше года назад и очень довольны!! Качество и красота на высоте. Раньше тоже задавались вопросами,а теперь уже знаю точно,что паркет это круто. Хотя у нас ламинат тоже есть. И не против него,но все же паркет больше нравится
Привет. Скажите, а насколько это дорого выходит? И какого плана вы брали? Заранее спасибо)
Привет. Скажите, а насколько это дорого выходит? И какого плана вы брали? Заранее спасибо)
привет,привет. брали здесь www.evro-parket.ru/index.php?cat=24 второй вариант. дуб романовский,посмотрите на картинку и поймете и по цене тоже можете прицениться. я не помню сколько у нас вышло.
Заказал вот здесь http://lescon.su Выбор большой и по цене приятно!
вот тут http://lami-nat.ru/laminate/laminate/ присматриваем варианты ламината. знакомая очень хвалила Kronotex
как думаете,стоит ли брать?) цена, вроде, приятная