Ткань вместо обоев

Перейти к списку тем
Альбина Исмагилова

Поделитесь опытом или советом. Задумала использовать ткань вместо обоев. Обить стены. Не будет ли это огромным пылесборником? Плюсы и минусы хотелось бы услышать, если кто-нибудь практиковал такой экстремальный ремонт.

Ответить

Ответы

(32)
Виктория Тополева #
ооо это точно пылесборник. красиво конечно ,но не практично.
Алексей Ильясов #
пылесборник - однозначно! если и делать, то с возможностью хоть раз в год снимать и чистить.
Юля Голова #
У моей мамы на кухне был наклеен кажется ситец (это было годах где-то в 80-90 х.). Висели они конечно не один год, ну и когда делали ремонт - действительно было много грязи (это же кухня!). Может лучше частично сделать, как сейчас в классических интерьерах делают в рамке ткань. Получается как большая картина. А Вы какую ткань хотите, есть фото? Может она такая красивущая, что вообще даже и вопросов не возникнет клеить или нет на стену.
Семен Большенький #
Я бы не советовал ткань использовать вместо обоев. Непрактично совсем. Можно панно повесить, но стены полностью из ткани делать не стоит.
Ольга Щепина #
У меня как то была ткань наклеена. Ох уж я намучилась с ней. Зареклась что больше ее использовать не буду в качестве одежды стен.
Валентина Пепякина #
Я даже не представляю как это выглядеть будет. Мне кажется что это как привет из прошлого. )
Юля Голова #
Да выглядит то как раз как обои. Ничего особенного. Просто раньше не было такого разнообразия обоев, а хотелось людям что-то дома интересное - вот ткань и перешла. А может это из глубины веков совсем идет? Может в царских покоях такие отделки делали. Ну это вопросы к специалистам в этом деле, я пас.
Виктория Тополева #
в царских не царских, но сейчас все прошлое входит в моду и тканевые обои не исключение.
Альбина Исмагилова #
я не думаю ,что это дань старине,или прошлый век. есть такие шикарные интерьеры в которых ткань смотрится шикарно. я зашла недавно в один из магазинов,где делают мини квартиры,образцы,и в одном из помещений такой квартиры, увидела стену из ткани,с шикарными бра,большой кроватью,и атласным покрывалом, вообщем мне жуть как захотелось все это увидеть в своей спальне.
Sergio Mr #
Интересное мнение. Ткань, в первую очередь, должна быть качественной.
, эксперт #
Нужно четко понимать то, что ткань для стен и ткань для ну, например, юбки - это 2 совершенно разных темы. Поэтому если есть идея оформить тканью стены, то необходимо обратиться в магазин (салон) где именно такие ткани и продают. Ткани для стен это практически натуральный материал. Небольшие включения синтетики добавляют новые свойства - ткань не боится ни пыли, ни влаги. Ткань не выгорает. Ткань для стен может иметь специальную подложку, которая имеет свойства тепло- и звукоизоляции. Поэтому ткань для стен часто используют в спальне.
Не советуем наклеивать ткань. Для этого нужна идеальная выровненная поверхность стен. Лучше ткань натягивать как холст на подрамник, таким образом можно закрыть неровную поверхность стен. Чтобы получилось ровно отдайте эту работу специалистам.
Альбина Исмагилова #
спасибо за совет , приму к сведению.
Виктория Тополева #
да все равно,какой бы не была ткань,пыль то оседает? а убирать её пылесосом?
Алёна Шпет #
Пылесосом Вы скорее всего повредите приклеенную или натянутую поверхность. Ну, как надоест - то поменяете. Это так же, как с обоями. Есть же обои из натуральных материалов (бамбук например) - и ничего с ними не делают.
Альбина Исмагилова #
ну как т оже их чистят. я вот этим вопросом не задавалась.
Алёна Шпет #
Альбина, тут недавно по телевизору программа шла про обои как раз расказывали - так вот тканевые больше всех собирают пыль. Но клеить их сейчас гораздо удобнее - они сейчас идут уже на основе, для которой есть специальный клей. А вот про чистку рассказали, что пачкать их не нужно))). Можно пропылесосить их раз в год, но только сухая чистка, а влажная не допустима для них.
Юля Голова #
Альбина Исмагилова 16 февраля 2013 в 06:47

я не думаю ,что это дань старине,или прошлый век. есть такие шикарные интерьеры в которых ткань смотрится шикарно. я зашла недавно в один из магазинов,где делают мини квартиры,образцы,и в одном из помещений такой квартиры, увидела стену из ткани,с шикарными бра,большой кроватью,и атласным покрывалом, вообщем мне жуть как захотелось все это увидеть в своей спальне.

Нет, я не против таких материалов. Я просто предположила, что возможно к классическим интерьерам подойдет. Я просто не разбираюсь в этих стилях, поэтому их царскими и назвала.
Альбина Исмагилова #
ну вариант пропылесосить раз в год что то меня смущает конечно. я чистюля.
Юля Голова #
Альбина Исмагилова 24 февраля 2013 в 23:01

ну вариант пропылесосить раз в год что то меня смущает конечно. я чистюля.

А нужно ли вообще чистить обычные обои? Я вообще к ним не прикасаюсь, только когда ремонт делаем. Они вроде с виду чистые. Вы как делаете?
Альбина Исмагилова #
речь шла не об обычных обоях,а о тканевых.обычные я тоже не трогаю, хотя на них думаю не меньше пыли)
Алёна Шпет #
Мне посоветовали под тканевые обои наклеить полифом, что скажете об этом материале?
Альбина Исмагилова #
я впервые вообще слышу о таком. расскажите хоть примерно что это?
Алёна Шпет #
Альбина Исмагилова 2 марта 2013 в 22:07

я впервые вообще слышу о таком. расскажите хоть примерно что это?

В общем это подложка изоляционная из полиэтилена вспененного. А с двух сторон она заламинирована бумагой. Наклеивать нужно на ПВА к стене, а обои на обойный клей к ним. Больше пока не знаю про него минусов и плюсов - будем искать информацию, а то уже клеить нужно.
Альбина Исмагилова #
Алена спасибо.
Юля Голова #
Альбина Исмагилова 27 февраля 2013 в 08:39

речь шла не об обычных обоях,а о тканевых.обычные я тоже не трогаю, хотя на них думаю не меньше пыли)

Я присмотрелась к обоям и к кафелю на кухне и в ванной - есть пыль, действительно скапливается. Только вот не знаю пылесос возьмется, в ванной кафель например можно мыть, а вот виниловые обои? Вообще я читала про обои, что они не притягивают к себе пыль - а по сути все равно на них оседает.
Альбина Исмагилова #
ну незнаю как не притягивают,а если провести тряпкой влажной,сразу серая она. что это если не пыль?
Я где-то видела варианты оформления стен тканью, когда ткань вешается, но выглядит, будто они на стене прикреплены. Если я правильно поняла, внизу и вверху вставляются реечки, чтобы ткинь ровно лежала. Ее легко пожно снимать и стирать. Но с "установкой", конечно, надо заморочиться.
Алёна Шпет #
Девочки, нашла вот какую вещицу - щетка Дастер. Ею можно притянуть пыль с обоев. У нее три насадки разной длины, поэтому посмотрите - вроде не дорогая, но эффективная штука - вместо пылесоса для ткани вообще очень хорошо будет.
Альбина Исмагилова #
щетка эта в свободной продаже поди нет. я имею ввиду магазины,только интеренет заказ?
Алёна Шпет #
Ну сейчас интернет-магазины достаточно удобная вещь. В Вашем городе кстати я такую щетку за 520 руб. видела.
Альбина Исмагилова #
нужно будет и мне посмотреть просторы интернета. может найду.попробую купить. вдруг и правда пыль хорошо собирает.
Гость #
Дамы щетка эта пыль не убирает, а по помещению разгоняет. Как счистите, так и осядет за день.
Гость Чтобы ответить от своего имени, или Зарегистрируйтесь
`
Уважаемый Гость, оставленный вами ответ будет опубликован в течение нескольких часов.
или Зарегистрируйтесь, чтобы моментально оставлять ответы.

Прикрепить файл
Отменить
Прикрепить файл
Отменить
Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы? Присоединяйтесь!

• Заказчик
  • Исполнитель

или

Создайте свой профиль — откройте больше возможностей